Постановление Правительства РФ от 10.05.2023 N 734 "О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы" (вместе с "Положением о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 мая 2023 г. N 734
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН
НА 2023 - 2030 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы.
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2023 г. N 734
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ДЕЙСТВИЙ
В ИНТЕРЕСАХ ЖЕНЩИН НА 2023 - 2030 ГОДЫ
1. Координационный совет при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы (далее - Совет) образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы (далее - Стратегия).
2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.
4. Основными задачами Совета являются:
а) обсуждение проблем и практики реализации Стратегии;
б) определение способов и форм реализации Стратегии;
в) организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций по вопросам совершенствования политики в сфере улучшения положения женщин;
г) подготовка предложений по определению приоритетных направлений и мероприятий государственной политики в интересах женщин;
д) взаимодействие с координационными структурами по реализации Стратегии в субъектах Российской Федерации.
5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций;
б) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;
в) направлять своих представителей для участия в проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями мероприятиях, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся реализации Стратегии;
г) привлекать в установленном порядке к работе Совета экспертов.
6. Совет формируется в составе председателя Совета, ответственного секретаря Совета и членов Совета. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.
7. Председателем Совета является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
8. В целях повышения эффективности работы Совета каждые 3 года проводится ротация представителей общественных, научных и других организаций, входящих в состав Совета.
9. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе экспертов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы).
Руководители комиссий (рабочих групп), а также составы комиссий (рабочих групп) утверждаются председателем Совета.
10. Порядок деятельности Совета и вопросы внутренней организации его работы определяются регламентом, утверждаемым Советом.
11. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
12. Заседание Совета проводит председатель Совета.
13. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета.
14. Решения Совета направляются в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, членам Совета.
15. Информация о решениях, принятых Советом, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, размещается в информационных системах общего пользования.
16. Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.
17. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления