Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 N 924 (ред. от 09.12.2022) "О порядке заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий" (вместе с "Правилами заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 8 декабря 2008 г. N 924
О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ
В СИЛУ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЕРЕДАЧЕ ИМИ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 декабря 2008 г. N 924
ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЙ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПЕРЕДАЧЕ ИМИ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ
СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
1. Настоящие Правила определяют порядок заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий (далее - соглашения).
2. Подготовка проекта соглашения осуществляется федеральным органом исполнительной власти или исполнительным органом субъекта Российской Федерации, являющимися сторонами соглашения.
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 28.04.2015 N 411.
Соглашение заключается в соответствии с примерной формой, утверждаемой Министерством юстиции Российской Федерации.
3. Проект соглашения направляется стороной - инициатором заключения соглашения другой стороне соглашения. Срок согласования указанного проекта составляет 2 недели и может быть продлен по соглашению сторон на 1 месяц.
4. В случае если проект соглашения не будет согласован сторонами по истечении срока, установленного пунктом 3 настоящих Правил, сторона - инициатор заключения соглашения может обратиться в Правительственную комиссию по проведению административной реформы для рассмотрения разногласий.
Указанная Комиссия в месячный срок на своем заседании рассматривает вопросы, связанные с заключением соглашения, и принимает согласованное сторонами решение о подписании соглашения либо о прекращении процедуры его заключения. По обращению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации Комиссия принимает решение о направлении материалов, связанных с заключением соглашения, для рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации, которое в месячный срок принимает по представленным материалам окончательное решение.
5. Соглашение в 7-дневный срок со дня его заключения (подписания) сторонами с проектом распоряжения Правительства Российской Федерации о его утверждении направляются федеральным органом исполнительной власти, являющимся стороной соглашения, в Министерство юстиции Российской Федерации на правовую экспертизу.
По результатам рассмотрения соглашения и проекта распоряжения Правительства Российской Федерации Министерство юстиции Российской Федерации дает соответствующее заключение.
Федеральный орган исполнительной власти, являющийся стороной соглашения, в 7-дневный срок со дня получения заключения Министерства юстиции Российской Федерации вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении соглашения.
Соглашение утверждается распоряжением Правительства Российской Федерации и в установленном порядке подлежит опубликованию на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
6. Соглашение вступает в силу с даты вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации о его утверждении.
7. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 11.02.2016 N 93.
8. В случае досрочного расторжения соглашения федеральный орган исполнительной власти, являющийся стороной соглашения, в недельный срок вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации о прекращении действия соглашения.
9. Положения пунктов 4, 5, 6 и 8 настоящих Правил не распространяются на соглашения, в которых предусматривается передача полномочий в части проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта объектов капитального строительства, находящихся в федеральной собственности, в том числе выполнение функций застройщика, предусмотренных законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. Указанные соглашения заключаются и вступают в силу с учетом следующих особенностей:
а) в случае если проект указанного соглашения не был согласован сторонами в срок, установленный пунктом 3 настоящих Правил, процедура заключения этого соглашения прекращается;
б) указанное соглашение вступает в силу с момента, определенного этим соглашением;
в) в случае если одной из сторон указанного соглашения является федеральная служба (федеральное агентство), находящаяся в ведении федерального министерства, то это соглашение утверждается федеральным министерством, в ведении которого находится федеральная служба (федеральное агентство), считается заключенным с момента такого утверждения и вступает в силу с даты вступления в силу правового акта федерального министерства о его утверждении.
10. Изменения в соглашения вносятся в порядке, предусмотренном настоящими Правилами для заключения соглашений.
В соответствии с абзацем третьим пункта 2 Правил заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. N 924 "О порядке заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 50, ст. 5953; 2015, N 1, ст. 229, N 18, ст. 2726; 2016, N 8, ст. 1114), приказываю:
внесение изменений в правила заключения и вступления в силу соглашений между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации о передаче ими друг другу осуществления части своих полномочий
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления