Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 07.12.2001 N 861 (ред. от 04.09.2012) "О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2001 г. N 861

О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ

МОРСКИХ, РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА, И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ




Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ

РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│         Наименование продуктов         │    Норма на одного    │
│                                        │   человека в сутки    │
│                                        │       (граммов)       │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб - всего                            │          550          │
│     в том числе:                       │                       │
│     ржаной                             │          200          │
│     пшеничный                          │          300          │
│     сдоба                              │           50          │
│Хлеб в пересчете на муку                │          375          │
│Мука пшеничная                          │           10          │
│Крахмал                                 │            5          │
│Крупы                                   │           60          │
│Бобовые                                 │           20          │
│Макаронные изделия                      │           40          │
│Масло сливочное                         │           60          │
│Сало свиное                             │           10          │
│Маргарин                                │           10          │
│Масло растительное                      │           20          │
│Молоко и молокопродукты - всего         │          200          │
│     в том числе:                       │                       │
│     молоко                             │          125          │
│     сметана                            │           25          │
│     творог                             │           30          │
│     сыр                                │           20          │
│Яйцо (штук)                             │            1          │
│Мясо и мясопродукты - всего             │          280          │
│     в том числе:                       │                       │
│     мясо                               │          250          │
│     колбасные изделия                  │           20          │
│     консервы мясные                    │           10          │
│Рыба, рыбопродукты и морепродукты -     │                       │
│всего                                   │          110          │
│     в том числе:                       │                       │
│     рыба                               │           60          │
│     сельдь                             │           20          │
│     консервы рыбные                    │           20          │
│     морепродукты                       │           10          │
│Сахар и кондитерские изделия            │          120          │
│Чай                                     │            5          │
│Кофе                                    │            3          │
│Какао                                   │            2          │
│Картофель                               │          400          │
│Овощи - всего                           │          500          │
│     в том числе:                       │                       │
│     лук репчатый                       │           60          │
│     зелень (в ассортименте)            │           80          │
│     помидоры свежие                    │           50          │
│     огурцы свежие                      │           50          │
│     капуста свежая                     │           60          │
│     морковь                            │           60          │
│     свекла                             │           60          │
│     чеснок                             │            5          │
│     томат-паста                        │           25          │
│     соленья                            │           50          │
│Сухофрукты                              │           30          │
│Фрукты - всего                          │          260          │
│     в том числе лимоны                 │           10          │
│Соки                                    │          100          │
│Соль                                    │           30          │
│Специи и приправы                       │            8          │
│Дрожжи свежие                           │           15          │
│Соусы промышленного производства        │           10          │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘




Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 декабря 2001 г. N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│        Наименование продуктов          │     Норма на одного   │
│                                        │    человека в сутки   │
│                                        │        (граммов)      │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта       │          300          │
│Хлеб ржаной                             │          200          │
│Мука пшеничная 1-го сорта               │           30          │
│Крупа разная - всего                    │           70          │
│     в том числе рис                    │           30          │
│Макаронные изделия                      │           40          │
│Мясо (говядина, баранина, свинина)      │                       │
│1-й категории                           │          300          │
│Птица                                   │           40          │
│Колбаса (вареная, полукопченая)         │           20          │
│Рыба                                    │          125          │
│Масло сливочное                         │           60          │
│Масло растительное                      │           20          │
│Молоко (свежее цельное), кефир          │          350          │
│Сметана                                 │           20          │
│Творог нежирный                         │           50          │
│Сыр                                     │           20          │
│Яйцо (штук)                             │            1          │
│Картофель свежий                        │          500          │
│Капуста свежая                          │          100          │
│Свекла                                  │           25          │
│Морковь                                 │           50          │
│Лук репчатый                            │           50          │
│Огурцы                                  │           50          │
│Зелень, коренья                         │           50          │
│Томат-паста                             │            8          │
│Сахар                                   │           70          │
│Чай                                     │            2          │
│Фрукты сушеные                          │           20          │
│Специи, соль                            │           28          │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления