Постановление Правительства РФ от 04.06.1997 N 669 (ред. от 16.05.2024) "Об утверждении Положения о дисциплинарной воинской части"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 июня 1997 г. N 669
О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
Во исполнение Федерального закона "О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о дисциплинарной воинской части и ввести его в действие с 1 июля 1997 г.
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июня 1997 г. N 669
О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
1. Дисциплинарные воинские части (отдельные дисциплинарные батальоны и отдельные дисциплинарные роты) предназначены для отбывания осужденными военнослужащими наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.
2. Дисциплинарные воинские части создаются и ликвидируются приказами Министра обороны Российской Федерации по представлению командующего войсками военного округа, согласованному с начальником центрального органа военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Организационная структура дисциплинарных воинских частей и их численность определяются Министерством обороны Российской Федерации.
3. Общее руководство дисциплинарными воинскими частями возлагается на командующих войсками военных округов.
4. Внутренняя и караульная службы в дисциплинарных воинских частях организуются в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации и настоящим Положением.
5. Осужденные военнослужащие привлекаются только для несения внутренней службы в качестве дневальных по дисциплинарной роте и рабочих в столовой.
6. Дисциплинарная воинская часть размещается отдельно от других воинских частей гарнизона.
Все служебные и жилые помещения (квартиры), предназначенные для размещения персонала <*> дисциплинарной воинской части, а также склады оружия и боеприпасов располагаются вне территории, на которой размещаются и обслуживаются осужденные военнослужащие.
--------------------------------
<*> Под персоналом понимаются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и по призыву, а также гражданский персонал дисциплинарной воинской части.
7. Территория, на которой расположены жилые и нежилые помещения, предназначенные для размещения и обслуживания осужденных военнослужащих, должна быть изолирована и оборудована техническими средствами охраны.
Окна и двери помещений, в которых размещаются осужденные военнослужащие, должны иметь металлические решетки. В помещениях на ночь оставляется дежурное освещение.
8. Для работы и на занятия, проводимые за пределами расположения дисциплинарной воинской части, осужденные военнослужащие выводятся строем в составе отделения или взвода под охраной вооруженного караула. Число конвойных в карауле определяется в каждом отдельном случае командиром дисциплинарной воинской части, с тем чтобы обеспечить надежную охрану осужденных военнослужащих и постоянный контроль за их действиями во время работ или занятий.
О всех нарушениях осужденными военнослужащими установленного порядка конвойные докладывают начальнику караула.
9. Разрешение на посещение дисциплинарной воинской части представителям средств массовой информации и иным лицам, за исключением лиц, имеющих право посещать указанные воинские части без специального на то разрешения, дается командиром дисциплинарной воинской части либо командующим войсками военного округа.
10. Режим особых условий, предусмотренный Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, в дисциплинарной воинской части может быть введен по решению Министра обороны Российской Федерации либо командующего войсками военного округа, согласованному с Главным военным прокурором или военным прокурором соответствующего военного округа (флота). В исключительных случаях время действия режима особых условий может быть продлено указанными должностными лицами.
В случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью осужденных военнослужащих, лиц из числа персонала дисциплинарной воинской части или иных лиц командир дисциплинарной воинской части может вводить меры, предусмотренные режимом особых условий, самостоятельно с немедленным уведомлением командующего войсками военного округа.
В этом случае командующий войсками военного округа в течение трех суток с момента получения уведомления принимает решение о введении режима особых условий или об отмене введенных мер.
В соответствии со статьей 5 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 1997 г. N 669 "Об утверждении Положения о дисциплинарной воинской части" приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления