Указание Банка России от 30.03.1998 N 199-У (ред. от 15.07.2005) "Об установлении единого порядка определения кассовых (наличных) и срочных сделок кредитных организаций и внесении изменений и дополнений в нормативные акты Банка России"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 марта 1998 г. N 199-У
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАССОВЫХ (НАЛИЧНЫХ) И СРОЧНЫХ СДЕЛОК
КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ БАНКА РОССИИ
В целях обеспечения единого порядка определения кассовых (наличных) и срочных сделок кредитных организаций в нормативных документах Банка России:
1. В п. 3 Раздела I Положения Банка России "О порядке ведения бухгалтерского учета сделок покупки-продажи иностранной валюты, драгоценных металлов и ценных бумаг в кредитных организациях" от 21 марта 1997 г. N 55, утвержденного Приказом Банка России 21 марта 1997 г. N 02-97, вместо второго и третьего абзацев (определение кассовой и срочной сделок) поместить текст следующего содержания:
"Кассовая (наличная) сделка - сделка, исполнение которой (дата расчетов по которой) осуществляется сторонами не позднее второго рабочего дня после дня ее заключения.
Срочная сделка - сделка, исполнение которой (дата расчетов по которой) осуществляется сторонами не ранее третьего рабочего дня после дня ее заключения.
При этом под рабочими днями понимаются календарные дни, кроме установленных федеральными законами выходных и праздничных дней, а также выходных дней, перенесенных на рабочие дни решением Правительства Российской Федерации.
При совершении сделки, по которой даты исполнения сторонами своих обязательств не совпадают, датой исполнения сделки (датой расчетов по сделке) считается дата исполнения всех обязательств по сделке (т.е. дата, на которую обязательства каждой из сторон по условиям сделки считаются исполненными).
В случае совершения кредитной организацией сделки и/или проведения расчетов по сделке в установленный федеральным законом выходной или праздничный день, а также в выходной день, перенесенный на рабочий день решением Правительства Российской Федерации, совершенная сделка и/или расчеты по сделке проводятся по счетам бухгалтерского учета кредитной организации первым рабочим днем, следующим за данным нерабочим днем".
2. Утратил силу. - Указание ЦБ РФ от 17.05.2001 N 971-У.
3. Действие порядка определения кассовых (наличных) и срочных сделок кредитных организаций, установленного в п. 1 настоящего Указания, распространить на следующие нормативные акты Банка России:
- Положение "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" от 1 ноября 1996 г. N 50, утвержденное Приказом Банка России от 1 ноября 1996 г. N 02-400;
абзац утратил силу. - Указание ЦБ РФ от 15.07.2005 N 1598-У;
- "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 г. N 61, утвержденные Приказом Банка России от 18 июня 1997 г. N 02-263;
- "Правила ведения бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 18 сентября 1997 г. N 66, утвержденные Приказом Банка России от 18 сентября 1997 г. N 02-398;
абзац утратил силу. - Указание ЦБ РФ от 17.05.2001 N 971-У.
4. Настоящее Указание вводится в действие с 1 апреля 1998 г. и подлежит публикации в "Вестнике Банка России".
Председателя Банка России
С.В.АЛЕКСАШЕНКО
<*> Для сведения: см. Указание Банка России от 30.03.1998 N 199-У "Об установлении единого порядка определения кассовых (наличных) и срочных сделок кредитных организаций и внесении изменений и дополнений в нормативные акты Банка России" (с изменениями и дополнениями) ("Вестник Банка России" от 08.04.1998 N 22).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления