Указание Банка России от 21.07.2003 N 1310-У О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 5 ноября 2002 года N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 июля 2003 г. N 1310-У
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 2002 ГОДА N 203-П
"О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С КРЕДИТНЫМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Внести в Положение Банка России от 5 ноября 2002 года N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации", зарегистрированное в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.11.2002, регистрационный номер 3947 ("Вестник Банка России" от 05.12.2002 N 65), следующие изменения и дополнения:
1.1. Подпункт 1.2.3 изложить в следующей редакции:
"1.2.3. Депозитные операции по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях, по процентным ставкам, определенным на аукционной основе (по результатам депозитного аукциона), проводимые с использованием программно-технических средств системы "Рейтерс-Дилинг" (далее - с использованием системы "Рейтерс-Дилинг") и (или) с использованием программно-технических средств уполномоченной Торговой системы (далее - с использованием уполномоченной Торговой системы).
В целях настоящего Положения под уполномоченной Торговой системой понимается организация, обеспечивающая на основании договора с Банком России процедуру заключения депозитных сделок между Банком России и кредитными организациями в рамках проводимых Банком России депозитных операций.
При проведении депозитных операций Банка России с использованием уполномоченной Торговой системы сбор, регистрация заявок (оферт) кредитных организаций на участие в депозитных операциях, регистрация встречных заявок (акцепта) Банка России в ответ на заявку кредитной организации осуществляются в соответствии с правилами уполномоченной Торговой системы, согласованными с Банком России, и настоящим Положением (в части, не урегулированной правилами уполномоченной Торговой системы)".
1.2. В пункте 1.3:
1.2.1. В абзаце четвертом исключить слова ", а также при заключении Генерального соглашения о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-Дилинг" (далее - Генеральное соглашение)";
1.2.2. В абзаце восьмом слова "с которыми Банк России заключает Генеральные соглашения, или которые допускаются к участию в депозитных аукционах, в депозитных операциях по фиксированной ставке" заменить словами "с которыми Банк России осуществляет депозитные операции".
1.3. В пункте 2.1:
1.3.1. После абзаца первого дополнить новыми абзацами вторым - четвертым следующего содержания:
"Кредитная организация вправе подавать на аукцион Договор-Заявку с указанным в ней размером процентной ставки (конкурентная заявка) либо без указания размера процентной ставки (неконкурентная заявка).
Договор-Заявка, поданная без указания в ней размера процентной ставки (неконкурентная заявка), выражает намерение кредитной организации разместить в Банке России депозит на условиях проводимого аукциона по средневзвешенной процентной ставке, рассчитанной Банком России по результатам депозитного аукциона.
Банк России устанавливает максимальную долю неконкурентных заявок для одной кредитной организации, которая представляет собой выраженное в процентах соотношение совокупного объема по сумме поданных кредитной организацией неконкурентных заявок к совокупному объему по сумме всех заявок данной кредитной организации, поданных на данный депозитный аукцион.";
1.3.2. Дополнить подпунктом 2.1.7 следующего содержания:
"2.1.7. Максимальная доля неконкурентных заявок для одной кредитной организации.".
1.4. В пункте 2.2:
1.4.1. Третье предложение абзаца первого исключить;
1.4.2. Дополнить абзац первый предложением следующего содержания: "При подаче неконкурентной заявки в Договоре-Заявке вместо номинального значения процентной ставки по размещаемому депозиту кредитная организация указывает обозначение средневзвешенной ставки (латинскими буквами) - WA.".
1.5. Пункт 4.4 дополнить подпунктом 4.4.2.8 следующего содержания:
"4.4.2.8. Максимальная доля неконкурентных Заявок для одной кредитной организации.".
1.6. В пункте 4.6 абзац второй исключить.
1.7. Подпункт 4.6.5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"При подаче неконкурентной Заявки вместо номинального значения процентной ставки указывается обозначение средневзвешенной ставки (латинскими буквами) - WA.".
2. Настоящее Указание подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу по истечении 10 дней после дня его опубликования.
Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления