Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 02.12.2021 N 140 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении сахара белого и сахара-сырца тростникового"
СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 2 декабря 2021 г. N 140
В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ
САХАРА БЕЛОГО И САХАРА-СЫРЦА ТРОСТНИКОВОГО
В соответствии со статьями 43 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 16 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктами 7 и 16 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Пункт 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" дополнить подпунктом 7.1.37 следующего содержания:
"7.1.37. Сахар белый, классифицируемый кодом 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС и предназначенный исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, ввозимый в объеме не более 60 тыс. тонн в Республику Армения, при условии представления в таможенные органы подтверждения целевого назначения ввозимого товара, выданного уполномоченным органом Республики Армения и содержащего сведения о количестве товара и организациях, осуществляющих ввоз такого товара.
Сахар белый, классифицируемый кодом 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС и предназначенный исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, и сахар-сырец тростниковый субпозиций 1701 13 и 1701 14 ТН ВЭД ЕАЭС, предназначенный для промышленной переработки, ввозимые в совокупном объеме не более 100 тыс. тонн в Республику Беларусь, 250 тыс. тонн в Республику Казахстан, 70 тыс. тонн в Кыргызскую Республику и 300 тыс. тонн в Российскую Федерацию, при условии представления в таможенные органы подтверждения целевого назначения ввозимого товара, выданного уполномоченным органом Республики Беларусь, уполномоченным органом Республики Казахстан в сфере сельского хозяйства, уполномоченным органом Кыргызской Республики и уполномоченным органом Российской Федерации в сфере сельского хозяйства соответственно и содержащего сведения о количестве товара и организациях, осуществляющих ввоз такого товара. При этом Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация при расчете объема ввоза сахара-сырца тростникового в рамках установленного настоящим абзацем совокупного объема ввоза сахара применяют следующую формулу:
V - объем ввоза сахара-сырца тростникового в рамках установленного совокупного объема ввоза сахара;
V1 - фактический объем ввоза сахара-сырца тростникового в Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику или Российскую Федерацию;
0,98 - корректирующий коэффициент.
Правительства Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации гарантируют, что сахар, ввозимый с применением тарифной льготы, предусмотренной настоящим пунктом, не будет перенаправлен на территории других государств - членов Евразийского экономического союза.
Тарифная льгота, предусмотренная настоящим пунктом, предоставляется в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых декларация на товары, а в случае выпуска товаров до подачи декларации на товары - заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары зарегистрированы таможенным органом государства-члена с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2021 г. N 140 по 31 августа 2022 г. включительно.".
2. В пункте 15 Порядка применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 728, цифры "7.1.34" заменить цифрами "7.1.37".
3. Коллегии Евразийской экономической комиссии совместно с государствами - членами Евразийского экономического союза осуществлять мониторинг мировых и средних контрактных цен и фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы, указанной в пункте 1 настоящего Решения, а также объемов реализации на внутреннем рынке государств - членов Евразийского экономического союза, доложить о результатах проведенного мониторинга на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в марте - апреле 2022 г. и представить предложения по изменению вида тарифной льготы с учетом ситуации на рынке сахара.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
М.ГРИГОРЯН | И.ПЕТРИШЕНКО | А.СМАИЛОВ | А.КОЖОШЕВ | А.ОВЕРЧУК |
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления