Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016 N 152 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 81"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 15 ноября 2016 г. N 152
В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 81
В соответствии с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 9 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 81 "Об утверждении формы свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правил его оформления" изменения согласно приложению.
2. Свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент, оформленные в целях оценки соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011) до вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 ноября 2016 г. N 152
ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 81
1. В наименовании слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза".
2. В преамбуле слова "со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года" заменить словами "с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".
3. В пункте 1 слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза".
4. Форму свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правила его оформления, утвержденные указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 81
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 ноября 2016 г. N 152)
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ОБ ИСПЫТАНИИ
ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ ЦЕПЕЙ, СТАЛЬНЫХ КАНАТОВ, ТЕКСТИЛЬНЫХ КАНАТОВ
И ЛЕНТ И ПРАВИЛА ЕГО ОФОРМЛЕНИЯ
I. Форма свидетельства Евразийского
экономического союза об испытании грузоподъемных цепей,
стальных канатов, текстильных канатов и лент
ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ СВИДЕТЕЛЬСТВО (1) ПРОДУКЦИЯ _____________________________________________________________ (2) ИЗГОТОВИТЕЛЬ __________________________________________________________ (3) МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ______________________________________________________ (4) МИНИМАЛЬНАЯ РАЗРЫВНАЯ ИЛИ РАЗРУШАЮЩАЯ НАГРУЗКА ______________________________________________ (5) СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО НА ОСНОВАНИИ _____________________________________ (6) _____________ М.П. ____________________________________________________ (7) (подпись) (Ф.И.О. заявителя)
II. Правила оформления свидетельства Евразийского
экономического союза об испытании грузоподъемных цепей,
стальных канатов, текстильных канатов и лент
1. Свидетельство Евразийского экономического союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент (далее - свидетельство) оформляется заявителями, в качестве которых выступают зарегистрированные в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза (далее - государство-член) на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем, уполномоченным изготовителем лицом (для серийно выпускаемой продукции и для партии продукции) либо продавцом (для партии продукции) (далее - заявители).
2. Требования к свидетельству установлены абзацами вторым - седьмым пункта 13 раздела "Грузоподъемные машины" приложения N 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823.
3. Свидетельство оформляется на листах белой бумаги формата A4 (210 x 297 мм).
4. Свидетельство составляется на русском языке с использованием электронных печатающих устройств и в случае наличия соответствующего требования в законодательстве государства-члена - на государственном языке государства-члена, в котором осуществляется выдача свидетельства.
В случае составления свидетельства на русском языке и государственном языке одного из государств-членов оно заполняется в соответствии с пунктом 7 настоящего раздела на разных сторонах свидетельства.
5. При необходимости наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица), а также адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (кроме наименования государства) и информация о продукции (марка, включающая номинальный размер, конструкцию и данные о материале) могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.
6. Все поля свидетельства должны быть заполнены (в оригинале свидетельства нумерация полей отсутствует).
7. В свидетельстве указываются:
а) в поле 1 - надписи, выполненные в 2 строки в следующей последовательности:
1-я строка - "ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ";
б) в поле 2 - сведения о продукции, на которую выдано свидетельство:
информация, обеспечивающая идентификацию продукции (марка, включающая номинальный размер, конструкцию и данные о материале);
наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
иные сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию, предусмотренные требованиями технического регламента Таможенного союза;
в) в поле 3 - полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) - для юридического лица и его филиалов, которые изготавливают продукцию, или фамилия, имя и отчество (при наличии), место жительства и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) - для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, номер телефона и адрес электронной почты;
г) в поле 4 - сведения об использованных методах испытаний;
д) в поле 5 - сведения о минимальной разрывной или разрушающей нагрузке;
е) в поле 6 - сведения о документах, подтверждающих соответствие продукции требованиям технического регламента Таможенного союза (протоколы исследований (испытаний) и измерений с указанием номера, даты, наименования испытательной лаборатории (центра), регистрационного номера аттестата аккредитации), а также о других документах, представленных заявителем в качестве доказательства соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза;
ж) в поле 7 - подпись, фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, руководителя организации-заявителя или лица организации-заявителя, уполномоченного в соответствии с законодательством государства-члена, с проставлением печати заявителя (если иное не установлено законодательством государства-члена). Использование факсимиле вместо подписи не допускается.
8. Внесение в свидетельство сведений, не предусмотренных настоящим разделом, а также сокращение слов (кроме общепринятых обозначений и сокращений) и любые исправления текста не допускаются.
9. Копии выданных свидетельств изготавливаются заявителем на листах белой бумаги формата A4 (210 x 297 мм), заверяются печатью (если иное не установлено законодательством государства-члена) и подписью заявителя или лица организации-заявителя, уполномоченного в соответствии с законодательством государства-члена (с указанием наименования и реквизитов уполномочивающего документа).".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления