Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 N 68 (ред. от 15.03.2016) "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 9 апреля 2013 г. N 68
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
В.Б.ХРИСТЕНКО
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 г. N 68
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ
И ОВОЩЕЙ" (ТР ТС 023/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
┌──────┬─────────┬──────────────────────────────┬──────────────┬───────────────────┬──────────────┐ │ N │ Код │ Наименование проекта │ Элементы │ Сроки разработки │Государство - │ │ п/п │ МКС │ межгосударственного │ технического ├────────┬──────────┤ член │ │ │ │ стандарта. │ регламента │ начало │окончание │ Евразийского │ │ │ │ Виды работ │ Таможенного │ │ │экономического│ │ │ │ │ союза │ │ │ союза - │ │ │ │ │ │ │ │ответственный │ │ │ │ │ │ │ │ разработчик │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 1 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Идентификация. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ароматобразующих соединений│ │ │ │ │ │ │ │методом хроматомасс-│ │ │ │ │ │ │ │спектрометрии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 53138-2008 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 2 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки, нектары и│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │сокосодержащие напитки│ │ │ │ │ │ │ │овощные и овощефруктовые.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52182-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 3 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые прямого│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │отжима. Общие технические│ │ │ │ │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52184-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 4 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │концентрированные. Общие│ │ │ │ │ │ │ │технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52185-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 5 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Соки фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │овощные восстановленные.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52186-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 6 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Нектары фруктовые и фруктово-│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │овощные. Общие технические│ │ │ │ │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52187-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 7 │67.080.01│Консервы. Продукция соковая.│статьи 2 и 5, │2011 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Напитки сокосодержащие│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │фруктовые и фруктово-овощные.│ │ │ │ │ │ │ │Общие технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52188-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 8 │67.080.01│Продукция соковая. Соки и│ статья 5 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │нектары для питания детей│ │ │ │ Федерация │ │ │ │раннего возраста. Общие│ │ │ │ │ │ │ │технические условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │национальных │ │ │ │ │ │ │ │(государственных) стандартов │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 9 │67.080.01│Продукция соковая. Методы│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │определения антоцианинов. │ │ │ │ Федерация │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 53773-2010 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 10 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение органических│ │ │ │ Федерация │ │ │ │кислот методом обращенно-│ │ │ │ │ │ │ │фазовой высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54684-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 11 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение фумаровой кислоты│ │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54685-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 12 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение наличия добавок│ │ │ │ Федерация │ │ │ │глюкозных и фруктозных│ │ │ │ │ │ │ │сиропов методом газовой│ │ │ │ │ │ │ │хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54741-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 13 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение свободных│ │ │ │ Федерация │ │ │ │аминокислот методом│ │ │ │ │ │ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54743-2011 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 14 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение общего│ │ │ │ Федерация │ │ │ │диоксида серы ферментативным│ │ │ │ │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 54894-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 15 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Рефрактометрический│ │ │ │ Федерация │ │ │ │метод определения растворимых│ │ │ │ │ │ │ │сухих веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 2173:2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 16 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │титруемой кислотности. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ISO│ │ │ │ │ │ │ │750:1998 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 17 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания этанола. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 2448:1998 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 18 │67.080.01│Продукты переработки фруктов│ статья 4 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │и овощей. Определение│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания минеральных│ │ │ │ │ │ │ │примесей. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ISO 762:2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 19 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение водорастворимых│ приложение 3 │ │ │ Федерация │ │ │ │витаминов: тиамина (B1),│ │ │ │ │ │ │ │рибофлавина (B2), пиридоксина│ │ │ │ │ │ │ │(B6) и никотинамида (PP)│ │ │ │ │ │ │ │методом обращенно-фазовой│ │ │ │ │ │ │ │ВЭЖХ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 20 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение этилового спирта│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 21 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 5 │2012 год│ 2013 год │ Российская │ │ │ │Определение пектина│ │ │ │ Федерация │ │ │ │фотометрическим методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 22 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │определения остаточного│ │ │ │ Федерация │ │ │ │количества метанола. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 23 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение этанола в│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ароматобразующих соединениях│ │ │ │ │ │ │ │методом газовой│ │ │ │ │ │ │ │хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 24 │67.080.01│Продукция соковая.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │Определение бактерий рода│ │ │ │ Федерация │ │ │ │Alicyclobacillus. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 25 │67.080.01│Консервы гомогенизированные│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │для детского питания. Метод│ │ │ │ Федерация │ │ │ │определения качества│ │ │ │ │ │ │ │измельчения. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 24283-80 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 26 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │летучих кислот. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.1-82 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 27 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │диоксида серы. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.5-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 28 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Правила приемки,│ │ │ │ Федерация │ │ │ │методы отбора проб. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26313-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 29 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания примесей│ │ │ │ │ │ │ │растительного происхождения. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26323-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 30 │67.080.01│Продукты переработки плодов и│ приложение 1 │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │ │овощей, консервы мясные и│ │ │ │ Федерация │ │ │ │мясорастительные. Подготовка│ │ │ │ │ │ │ │проб для лабораторных│ │ │ │ │ │ │ │анализов. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26671-85 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 31 │67.080.01│Продукция соковая. Сок│статьи 2 и 5, │2013 год│ 2014 год │ Российская │ │ │67.080.20│томатный. Технические│ приложение 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │условия. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 52183-2003 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 32 │67.080.01│Соки фруктовые и овощные.│ статья 4 │2013 год│ 2014 год │ Республика │ │ │ │Определение содержания общего│ │ │ │ Беларусь │ │ │ │диоксида серы перегонкой. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе│ │ │ │ │ │ │ │EN 13196:2000 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 33 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │катионов (калия, │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │натрия, кальция и магния)│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 34 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 1 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей, консервы │ │ │ │ Федерация │ │ │ │мясные и мясорастительные. │ │ │ │ │ │ │ │Метод определения pH. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 26188-84 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 35 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Идентификация. Общие│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │положения. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 53137-2008 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 36 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложения │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы │ 1 и 2 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общих сухих│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 37 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │D-изолимонной │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │кислоты ферментативным│ │ │ │ │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51128-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 38 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ приложение 3 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │лимонной кислоты│ │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51129-98 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 39 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Спектрофотометрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │фосфора. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51430-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 40 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │содержания золы│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гравиметрическим методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51432-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 41 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │Титриметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения общей щелочности│ │ │ │ │ │ │ │золы. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51436-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 42 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │анионов методом │ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ионообменной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 55339-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 43 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 46 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения осадка. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 44 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 6 │2015 год│ 2016 год │ Российская │ │ │ │5-гидроксиметилфурфурола │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Внесение изменений в ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │31644-2012 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 45 │67.080.01│Продукция соковая. Метод│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │определения азота по│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │Кьельдалю. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51438-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 46 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 26 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │D-яблочной кислоты│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51940-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 47 │67.080.01│Продукция соковая. │ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │Гравиметрический метод│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения сульфатов. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51123-97 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 48 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │определения содержания│ │ │ │ │ │ │ │витамина PP. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50479-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 49 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │овощей. Методы определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │золы и щелочности общей и│ │ │ │ │ │ │ │водорастворимой золы. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 50 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 15 │2016 год│ 2017 год │ Российская │ │ │ │общих каротиноидов │ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │и их фракционного состава. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51443-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 51 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │массовой концентрации│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │гесперидина и нарингина│ │ │ │ │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51427-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 52 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. Метод определения│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │содержания сорбиновой и│ │ │ │ │ │ │ │бензойной кислот при их│ │ │ │ │ │ │ │совместном присутствии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 50476-93 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 53 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │уксусной кислоты│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │ферментативным методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51441-99 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 54 │67.080.01│Продукты переработки фруктов и│ приложение 3 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │овощей. │ │ │ │ Федерация │ │ │ │Титриметрический метод│ │ │ │ │ │ │ │определения пектиновых│ │ │ │ │ │ │ │веществ. │ │ │ │ │ │ │ │Пересмотр ГОСТ 29059-91 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 55 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 20 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │сахарозы ферментативным│ статьи 5 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ на основе ГОСТ│ │ │ │ │ │ │ │Р 51938-2002 │ │ │ │ │ ├──────┼─────────┼──────────────────────────────┼──────────────┼────────┼──────────┼──────────────┤ │ 56 │67.080.01│Продукция соковая. Определение│ пункт 2 │2017 год│ 2018 год │ Российская │ │ │ │синтетических красителей│ статьи 4 │ │ │ Федерация │ │ │ │методом высокоэффективной│ │ │ │ │ │ │ │жидкостной хроматографии. │ │ │ │ │ │ │ │Разработка ГОСТ │ │ │ │ │ └──────┴─────────┴──────────────────────────────┴──────────────┴────────┴──────────┴──────────────┘
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления