Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2000 N 394-р (ред. от 26.03.2014) <О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации для расчета размера безвозмездных социальных выплат на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета>
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 марта 2000 г. N 394-р
Минстрою России на основании информации, представляемой Росстатом и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ежеквартально определять и до начала очередного квартала публиковать в средствах массовой информации данные о средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации для расчета размера социальных выплат на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета.
Российской Федерации
В.ПУТИН
2.3. В размере 75 процентов расчетной стоимости жилья исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <1>, на момент заключения договора на приобретение кооперативного жилья или кредита банка на индивидуальное жилищное строительство, при этом:
2.3. Вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <1>, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.
3.1. Размер субсидии, предоставляемой участнику подпрограммы при рождении (усыновлении) ребенка, определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья в расчете на одного члена семьи, принятой в субъекте Российской Федерации, но не более 18 кв. метров общей площади строящегося или приобретенного жилья, и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (для населенных пунктов на подведомственной территории), которая не может превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в субъекте Российской Федерации, определяемую в установленном порядке Госстроем России.
средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (для населенных пунктов на подведомственной территории), которая не может превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в субъекте Российской Федерации, определяемую в установленном порядке Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.
2.4. Вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <1>, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.
4. Для расчета размера субсидии средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья при приобретении жилья или его строительстве принимается по нормативу, ежеквартально утверждаемому Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу по субъектам Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <*>.
5. Средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации ежеквартально определяется и публикуется Госстроем России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1399).
10.5.6. Средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъектам Российской Федерации ежеквартально определяется и публикуется Госстроем России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1399).
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р Госстрой России, проанализировав имеющиеся данные Госкомстата России, администраций субъектов Российской Федерации, Межрегионального и региональных центров по ценообразованию в строительстве о стоимости 1 кв. метра общей площади жилья для приобретения жилых помещений всеми категориями граждан за счет средств федерального бюджета и принимая во внимание ожидаемый рост инфляции, предусмотренный в бюджете Российской Федерации на 2000 год, постановляет:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления