Распоряжение ГТК РФ от 22.06.1998 N 01-14/675 (ред. от 05.08.2002) "Об усилении контроля за достоверностью заявляемых о товарах сведений"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 июня 1998 г. N 01-14/675
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЕМЫХ
О ТОВАРАХ СВЕДЕНИЙ
В целях обеспечения полноты поступления в бюджет Российской Федерации таможенных пошлин и налогов, взимаемых в отношении ввозимых товаров, путем усиления контроля за достоверностью заявляемых о товарах сведений обязываю:
1. Начальников пограничных таможенных органов при направлении товаров под таможенным контролем во внутренние таможенные органы обеспечить:
- указание в документах контроля за доставкой товаров (на обороте бланка ДКД) и в книжках МДП (в графе "Для официального пользования" отрывного листа книжки МДП) прописью фактурной стоимости перевозимых товаров, заверенной оттиском личной номерной печати;
- заверение товаросопроводительных документов, в которых указана стоимость перевозимых товаров, оттиском личной номерной печати.
2. Начальников таможенных органов под личную ответственность обеспечить строгое соблюдение сроков передачи уведомлений о направлении товаров и подтверждений доставки товаров, установленных Временной технологией организации контроля за доставкой товаров с применением автоматизированной системы "Контроль за доставкой товаров" (АС КДТ) от 26 декабря 1994 г.
3. Утратил силу. - Приказ ГТК РФ от 05.08.2002 N 828.
4 - 5. Утратили силу. - Приказ ГТК РФ от 12.03.2002 N 230.
6. Региональное управление по борьбе с таможенными правонарушениями (М.В. Ванин), Управление тарифного и нетарифного регулирования (А.О. Кудряшев) в недельный срок с даты подписания настоящего распоряжения определить перечень товаров, которые наиболее часто становятся объектами таможенных правонарушений.
7. Управление тарифного и нетарифного регулирования (А.О. Кудряшев) в двухнедельный срок с даты подписания настоящего распоряжения с учетом выполнения п. 6 настоящего распоряжения подготовить проект приказа, дополняющего перечень товаров, по которым в соответствии с Приказом ГТК России от 24.12.97 N 757 установлено распределение компетенции принятия решений по таможенной стоимости товаров.
8. Московское таможенное управление (Н.А. Лютов) в двухнедельный срок с даты подписания настоящего распоряжения представить предложения по ограничению мест доставки и таможенного оформления товаров из перечня, упомянутого в п. 6 настоящего распоряжения.
9. Оперативно - организационное управление (А.Ф. Епифанов), Региональное управление по борьбе с таможенными правонарушениями (М.В. Ванин), Таможенную инспекцию (А.Л. Волков), Управление собственной безопасности (Б.М. Гутин) в трехнедельный срок с даты подписания настоящего распоряжения подготовить по предложениям Московского таможенного управления нормативный документ, устанавливающий места доставки и таможенного оформления в Московском регионе товаров из перечня, упомянутого в п. 6 настоящего распоряжения.
Комитета
В.В.ШПАГИН
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления