Распоряжение ФСФО РФ от 21.11.2002 N 150-р Об утверждении Временного положения о порядке ведения единого государственного Реестра саморегулируемых организаций
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
И БАНКРОТСТВУ
от 21 ноября 2002 г. N 150-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
РЕЕСТРА САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В соответствии с Положением о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 301 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1597), Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству, осуществляющая возложенные на нее функции и полномочия непосредственно и через свои территориальные органы и представителей на соответствующих территориях, является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и организационные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации о финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве) организаций.
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и до определения Правительством Российской Федерации регулирующего органа:
1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке ведения единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
2. Установить, что настоящее распоряжение действует до момента определения Правительством Российской Федерации регулирующего органа, но не более трех месяцев со дня вступления в силу Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Т.ТРЕФИЛОВА
к распоряжению ФСФО России
от 21.11.2002 N 150-р
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА
САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ
1. Настоящее Положение определяет временный порядок и условия включения некоммерческих организаций арбитражных управляющих в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
2. Включение в реестр осуществляется путем внесения соответствующей записи в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее по тексту - Реестр).
3. Реестр ведется на бумажном и электронном носителях. При взаимном несоответствии информации на бумажном и электронном носителях приоритет имеет запись на бумажном носителе.
4. После определения Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, на который будут возложены функции регулирующего органа, Реестр и дела саморегулируемых организаций арбитражных управляющих передаются регулирующему органу.
II. Порядок включения некоммерческой организации
в единый государственный реестр саморегулируемой
организации арбитражных управляющих
1. Для включения некоммерческой организации арбитражных управляющих в Реестр необходимо выполнение ею следующих условий:
- соответствие не менее чем ста членов организации требованиям, установленным в п. 1 ст. 20 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)";
- участие членов организации не менее чем в ста (в совокупности) процедурах банкротства, в том числе не завершенных на дату включения в Реестр, за исключением процедур банкротства по отношению к отсутствующим должникам;
- наличие компенсационного фонда или имущества у общества взаимного страхования.
2. Для включения в Реестр некоммерческая организация арбитражных управляющих представляет в ФСФО России следующие документы:
- заявление о включении в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (приложение 1);
- опись документов (приложение 2);
- анкету заявителя (приложение 3);
- подлинный экземпляр или надлежащим образом заверенную копию документа (документов) об избрании (назначении) лиц, представляющих некоммерческую организацию без доверенности, и лиц, имеющих право давать указания, обязательные для исполнения;
- подлинный экземпляр или надлежащим образом заверенную копию документа (документов), подтверждающего формирование и размер компенсационного фонда некоммерческой организации или состав и стоимость имущества у общества взаимного страхования;
- надлежащим образом заверенные копии учредительных документов;
- надлежащим образом заверенную копию свидетельства о государственной регистрации;
- заверенные некоммерческой организацией копии свидетельств о государственной регистрации всех ее членов в качестве индивидуальных предпринимателей;
- заверенные некоммерческой организацией копии дипломов о высшем образовании всех ее членов;
- заверенные некоммерческой организацией копии документов, подтверждающих сдачу теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих (данный пункт не действует в течение года со дня вступления в силу Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)");
- заверенные некоммерческой организацией копии трудовых книжек или иных документов, подтверждающих наличие установленного стажа руководящей работы всех ее членов;
- заверенные некоммерческой организацией копии свидетельств или иных документов, подтверждающих прохождение каждым ее членом стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего (данный пункт не действует в течение года со дня вступления в силу Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)");
- заверенные некоммерческой организацией копии определений арбитражного суда, подтверждающие участие членов организации не менее чем в ста (в совокупности) процедурах банкротства, в том числе не завершенных на дату включения в Реестр, за исключением процедур банкротства по отношению к отсутствующим должникам;
- заверенные некоммерческой организацией копии справок об отсутствии судимости у всех ее членов по форме, установленной Приказом МВД России от 01.11.2001 N 965 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости", зарегистрированным в Минюсте России 11.01.2002, регистрационный N 3153.
Документ считается заверенным некоммерческой организацией при соблюдении следующих условий: на каждом листе копии документа с лицевой и оборотной стороны делается заверительная надпись, состоящая из слов "копия верна", наименования должности уполномоченного лица некоммерческой организации, его личной подписи, расшифровки подписи и даты заверения копии; заверительная надпись подтверждается печатью некоммерческой организации.
3. Документы, перечисленные в пункте 2 данного раздела, представляются в ФСФО России уполномоченным лицом непосредственно или направляются почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения.
Заявитель удостоверяет своей подписью заявление, представляемое в ФСФО России, и указывает свои паспортные данные.
Подпись заявителя на указанном заявлении должна быть надлежащим образом заверена.
4. ФСФО России обязана включить некоммерческую организацию арбитражных управляющих в Реестр в течение семи дней с даты поступления в ФСФО России документов, перечисленных в пункте 2 данного раздела, и при выполнении всех условий п. 1 данного раздела.
5. В течение трех дней с даты включения некоммерческой организации в Реестр ФСФО России направляет некоммерческой организации письменное уведомление о таком включении или представляет мотивированный отказ.
6. ФСФО России отказывает некоммерческой организации во включении в Реестр по следующим основаниям:
- представлены не все документы, предусмотренные пунктом 2 данного раздела;
- несоответствие некоммерческой организации хотя бы одному из условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 21 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
III. Ведение единого государственного реестра
саморегулируемых организаций арбитражных управляющих
1. Записи вносятся в Реестр на основании документов, представленных некоммерческой организацией арбитражных управляющих при обращении с заявлением о включении некоммерческой организации арбитражных управляющих в Реестр и при возникновении изменений сведений, указанных в Реестре. Для каждой записи указывается дата внесения ее в Реестр.
2. В Реестре содержатся следующие сведения:
а) регистрационный номер организации согласно Реестру;
в) дата внесения изменений в содержащиеся в Реестре сведения;
г) полное и сокращенное наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих;
е) орган управления (коллегиальный и единоличный);
ж) количество членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих;
з) количество процедур банкротства, проводимых членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, за исключением процедур банкротства по отношению к отсутствующим должникам;
и) размер компенсационного фонда или стоимость имущества общества взаимного страхования;
к) сведения об исключении саморегулируемой организации арбитражных управляющих из Реестра и основание исключения;
л) дата исключения саморегулируемой организации арбитражных управляющих из Реестра.
3. Саморегулируемая организация в течение десяти дней с момента возникновения изменений сведений, указанных в пункте 2 настоящего раздела, за исключением сведений, указанных в подпунктах "к" и "л", обязана информировать об этом ФСФО России и представить документы, подтверждающие изменения. При этом ранее внесенные в Реестр сведения сохраняются.
4. В деле саморегулируемой организации арбитражных управляющих, сведения о регистрации которой внесены в Реестр, должны содержаться все документы, представленные в ФСФО России в соответствии с настоящим Временным положением.
IV. Предоставление сведений, содержащихся в едином
государственном реестре саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих
1. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми, за исключением паспортных данных физических лиц и идентификационных номеров налогоплательщиков.
Паспортные данные и идентификационный номер налогоплательщика могут быть представлены исключительно по запросам органов государственной власти в соответствии с их компетенцией.
2. Содержащиеся в Реестре сведения о конкретной саморегулируемой организации арбитражных управляющих предоставляются в виде:
выписки из Реестра (приложение 4);
справки об отсутствии запрашиваемой информации;
копии документа, содержащегося в деле саморегулируемой организации.
3. Срок предоставления содержащихся в Реестре сведений не может быть более пяти дней со дня получения ФСФО России соответствующего запроса.
V. Исключение саморегулируемой организации арбитражных
управляющих из единого государственного реестра
Саморегулируемая организация арбитражных управляющих исключается из Реестра на основании решения арбитражного суда по заявлению ФСФО России или в случае самостоятельного и добровольного решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
к "Временному положению
о ведении единого
государственного реестра
саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих"
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ __________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица) просит рассмотреть представленные документы и включить организацию в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подтверждаю соответствие организации требованиям п. 2 ст. 21 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", а именно: 1. ____________ членов организации соответствуют требованиям (количество) п. 1 ст. 20 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". 2. Члены организации принимали участие и участвуют в ____________ процедурах банкротства, за исключением процедур (количество) банкротства по отношению к отсутствующим должникам. 3. Компенсационный фонд организации, стоимость имущества у общества взаимного страхования (нужное подчеркнуть) составляет _________________________________________________________________. (указать сумму) Опись документов прилагается. Руководитель (уполномоченное лицо) ___________ (инициалы, фамилия) (подпись) М.П. __________________________________________ (паспорт, серия, номер, кем и когда выдан) __________________________________________
к "Временному положению
о ведении единого
государственного реестра
саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих"
ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ
┌───┬─────────────────────────────────────────────────┬──────────┐ │ N │ Наименование документа │Количество│ │п/п│ │ листов │ ├───┼─────────────────────────────────────────────────┼──────────┤ │ │ │ │ ├───┼─────────────────────────────────────────────────┼──────────┤ │ │ │ │ ├───┼─────────────────────────────────────────────────┼──────────┤ │ │ │ │ └───┴─────────────────────────────────────────────────┴──────────┘ Итого _____________________________________________________ листов (цифрами и прописью) Руководитель (уполномоченное лицо) ___________ (инициалы, фамилия) (подпись) М.П.
к "Временному положению
о ведении единого
государственного реестра
саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих"
АНКЕТА ЗАЯВИТЕЛЯ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ Полное наименование организации __________________________________ __________________________________________________________________ Сокращенное наименование организации _____________________________ Юридический адрес ________________________________________________ Фактический (почтовый) адрес _____________________________________ Телефон __________________________________________________________ Факс _____________________________________________________________ Адрес электронной почты __________________________________________ Свидетельство о государственной регистрации юридического лица __________________________________________________________________ (номер, дата, место регистрации) Ф.И.О., должность и телефон руководителя _________________________ __________________________________________________________________ Состав органа управления (Ф.И.О., должность, телефон): 1. _______________________________________________________________ 2. _______________________________________________________________ 3. _______________________________________________________________ 4. _______________________________________________________________ 5. _______________________________________________________________ 6. _______________________________________________________________ 7. _______________________________________________________________ Контроль деятельности членов организации _________________________ (Ф.И.О., должность, телефон руководителя) __________________________________________________________________ Число членов организации _________________________________________ Общее количество процедур банкротства, проведенных и проводимых членами организации, за исключением процедур банкротства по отношению к отсутствующим должникам ______________________________ Размер компенсационного фонда или стоимость имущества у общества взаимного страхования ____________________________________________ Руководитель (уполномоченное лицо) ___________ (инициалы, фамилия) (подпись) М.П. ___________ (дата)
к "Временному положению
о ведении единого
государственного реестра
саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих"
ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ "__" ___________ 200_ г. Настоящая выписка дана по заявлению ______________________________ __________________________________________________________________ (Ф.И.О. заявителя или полное наименование организации) Саморегулируемая организация _____________________________________ __________________________________________________________________ (полное наименование организации, юридический адрес) включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих _________________ за N ______. (дата) Должность сотрудника ФСФО России ___________ (инициалы, фамилия) (подпись) М.П. ___________ (дата)
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления