Законодательство РФ

Приказ Ростехрегулирования от 31.10.2008 N 3469 (ред. от 12.02.2010) "Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 31 октября 2008 г. N 3469

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ

НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ

"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И.ЭЛЬКИН




Утвержден

Приказом Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 31 октября 2008 г. N 3469

ПЕРЕЧЕНЬ

НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ

ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО

РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

┌─────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┐
│  Порядковый номер позиции, обозначение  │   Подтверждаемые требования   │
│ и наименование национального стандарта  │    национального стандарта    │
│            или свода правил             │       или свода правил        │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│                    1                    │               2               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  1. ГОСТ 1128-75                        │           Раздел 2            │
│     "Масло   хлопковое   рафинированное.│        п.п. 2.3 - 2.5         │
│     Технические условия"                │           Раздел 5            │
│                                         │        п.п. 5.12, 5.13        │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  2. 6824-96                             │           Раздел 4            │
│     "Глицерин  дистиллированный.   Общие│          п.п. 4.2.3           │
│     технические условия"                │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  3. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  4. ГОСТ 7981-68                        │           Раздел 2            │
│     "Масло    арахисовое.    Технические│         п.п. 2.3, 2.4         │
│     условия"                            │           Раздел 4            │
│                                         │            п. 4.9             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  5. ГОСТ 8807-94                        │           Раздел 4            │
│     "Масло    горчичное.     Технические│         п.п. 4.2, 4.3         │
│     условия"                            │           Раздел 8            │
│                                         │         п.п. 8.4, 8.5         │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  6. ГОСТ 8808-2000                      │           Раздел 4            │
│     "Масло    кукурузное.    Технические│         п.п. 4.1, 4.2         │
│     условия"                            │           Раздел 7            │
│                                         │         п.п. 7.4, 7.5         │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  7. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  8. ГОСТ 8989-73                        │           Раздел 2            │
│     "Масло    конопляное.    Технические│        п.п. 2.3 - 2.5         │
│     условия"                            │           Раздел 5            │
│                                         │       п.п. 5.11 - 5.13        │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│  9. ГОСТ 8990-59                        │           Раздел 1            │
│     "Масло    кунжутное     (сезамовое).│          п.п. 3 - 5           │
│     Технические условия"                │          Раздел III           │
│                                         │             п. 12             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 10. ГОСТ 10766-64                       │           Раздел 1            │
│     "Масло    кокосовое.     Технические│          п.п. 3 - 5           │
│     условия"                            │          Раздел III           │
│                                         │             п. 28             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 11. ГОСТ 14083-68 Э                     │           Раздел 1            │
│     "Масло  подсолнечное  для  экспорта.│        п.п. 1.2 - 1.4         │
│     Технические условия"                │           Раздел 3            │
│                                         │        п.п. 3.10, 3.11        │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 12. ГОСТ 28414-89                       │           Раздел 2            │
│     "Жиры для кулинарии, кондитерской  и│    п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2    │
│     хлебопекарной промышленности.  Общие│           Раздел 5            │
│     технические условия"                │            п. 5.2             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 13. ГОСТ 28931-91                       │           Раздел 1            │
│     "Заменители       масла       какао.│        п.п. 1.1 - 1.3         │
│     Технические условия"                │           Раздел 4            │
│                                         │        п.п. 4.7 - 4.9         │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 14. Исключен. - Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 15. ГОСТ 30266-95                       │           Раздел 4            │
│     "Мыло хозяйственное  твердое.  Общие│          п.п. 4.2.3           │
│     технические условия"                │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 16. ГОСТ 30306-95                       │           Раздел 4            │
│     "Масло  из   плодовых   косточек   и│         п.п. 4.2, 4.3         │
│     орехов     миндаля.      Технические│           Раздел 7            │
│     условия"                            │        п.п. 7.4 - 7.6         │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 17. ГОСТ Р 52100-2003                   │           Раздел 5            │
│     "Спреды  и  смеси  топленые.   Общие│         п.п. 5.2, 5.3         │
│     технические условия"                │           Раздел 8            │
│                                         │         п.п. 8.5, 8.7         │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 18. ГОСТ Р 52178-2003                   │           Раздел 5            │
│     "Маргарины. Общие технические       │         п.п. 5.2, 5.3         │
│     условия"                            │           Раздел 8            │
│                                         │            п. 8.5             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 19. ГОСТ Р 52465-2005                   │           Раздел 5            │
│     "Масло   подсолнечное.   Технические│         п.п. 5.2, 5.3         │
│     условия"                            │           Раздел 9            │
│                                         │            п. 9.8             │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 20. ГОСТ 18848-73                       │           Статья 26.          │
│     "Масла   растительные.    Показатели│      Показатели качества      │
│     качества. Термины и определения"    │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 21. ГОСТ 19708-74                       │           Статья 3.           │
│     "Переработка   растительных   масел,│     Термины и определения     │
│     жиров    и    жирных    кислот     -│                               │
│     гидрогенизационное производство.    │                               │
│     Термины и определения"              │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 22. ГОСТ 21314-75                       │           Статья 3.           │
│     "Масла  растительные.  Производство.│     Термины и определения     │
│     Термины и определения"              │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 23. ГОСТ Р 51000.4-96                   │Полностью                      │
│     "Система аккредитации  в  Российской│                               │
│     Федерации.   Общие   требования    к│                               │
│     аккредитации           испытательных│                               │
│     лабораторий"                        │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 24. ГОСТ Р 51000.6-96                   │Полностью                      │
│     "Система аккредитации  в  Российской│                               │
│     Федерации.   Общие   требования    к│                               │
│     аккредитации       органов        по│                               │
│     сертификации продукции и услуг"     │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000              │Полностью                      │
│     "Общие  требования  к   органам   по│                               │
│     сертификации продукции"             │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006           │Полностью                      │
│     "Общие требования  к  компетентности│                               │
│     испытательных    и     калибровочных│                               │
│     лабораторий"                        │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000              │Полностью                      │
│     "Общие    требования    к   органам,│                               │
│     осуществляющим       оценку        и│                               │
│     сертификацию систем качества"       │                               │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 28. ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы  на  основе│    пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6     │
│     растительных       масел.      Общие│                               │
│     технические условия"                │                               │
│(п. 28 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 29. ГОСТ Р 53457-2009  "Масло  рапсовое.│           Раздел 3,           │
│     Технические условия" (с 01.01.2011) │   пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6    │
│(п. 29 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 30. ГОСТ Р 53510-2009   "Масло   соевое.│           Раздел 3,           │
│     Технические условия" (с 01.01.2011) │    пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6   │
│(п. 30 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 31. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и  соусы│           Раздел 3,           │
│     майонезные.    Общие     технические│       пп. 5.2.1 - 5.2.6       │
│     условия" (с 01.01.2011)             │                               │
│(п. 31 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 32. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые.│           Полностью           │
│     Руководство    по     этикетированию│                               │
│     пищевых продуктов" (с 01.01.2011)   │                               │
│(п. 32 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
├─────────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤
│ 33. ГОСТ Р 51705.1-2001         "Системы│           Полностью           │
│     качества.    Управления    качеством│                               │
│     пищевых   продуктов    на     основе│                               │
│     принципов ХАССП. Общие требования"  │                               │
│(п. 33 введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)          │
└─────────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления