Приказ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098 "О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия"
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ
от 29 сентября 2008 г. N 3098
В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:
1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐ │Наименование объекта│Код позиции│ Обозначение │ Подтверждаемые │ │ │объекта по │ определяющего│ требования │ │ │ ОК 005-93 │ нормативного │ определяющего │ │ │ [ОКП] │ документа │ нормативного │ │ │ │ │ документа │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ └────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘ ┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐ │Спреды и смеси │ 91 4800 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │ │топленые │ │ 52100-2003 │5.2.5, 5.4.1 │ └────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘ ┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │ │ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │ │ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐ │Масло сливочное, в │ 92 2100 │ СанПиН │Приложение 1, │ │том числе: │ │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6, │ │ │ │ │1.7.6.1 - │ │ │ │ │1.7.6.5 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Масло и паста │ 92 2100 │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3 │ │масляная из │ │ 52253-2004 │ │ │коровьего молока │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Масло шоколадное │ 92 2117 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7 │ │ │ │ 6822-67 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Продукты молочные и │ 92 2200 │ СанПиН │Приложение 1, │ │молокосодержащие, в │ 92 2400 │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1, │ │том числе: │ 92 2600 │ │1.2.1.2 - │ │ │ │ │1.2.1.10, 1.2.2,│ │ │ │ │1.2.2.1 - │ │ │ │ │1.2.2.4 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко питьевое │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52090-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сливки питьевые │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52091-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сметана │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52092-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Кефир │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52093-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Ряженка │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52094-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Простокваша │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52095-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Творог │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │ │ │ │ 52096-2003 │5.9.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Йогурты │ 92 2232 │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │ │ │ 92 2460 │ 51331-99 │5.2.1 - 5.2.5 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Продукты для │ 92 2200, │ СанПиН │Приложение 3, │ │детского питания │ 92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1 │ │на молочной основе, │ 92 2400 ├──────────────┼────────────────┤ │в том числе: │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.1 │ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤ │ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │ │ жидкие и │ │ 30625-98 │5.1.5, 5.4.1 │ │ пастообразные для│ │ │ │ │ детского питания │ │ │ │ ├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤ │ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │ │ сухие для │ │ 30626-98 │5.1.5, 5.4 │ │ детского питания │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Молоко цельное сухое│ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │ │(для государственных│ │ 4495-87 │ │ │нужд) │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Сыры сычужные и │ 92 2400, │ СанПиН │Приложение 1, │ │плавленые, в том │ 92 2500 │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6, │ │числе: │ │ │1.2.6.1, │ │ │ │ │1.2.6.2 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │ │ │ │ 51074-2003 │4.4, 4.4.2 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сыры сычужные │ 92 2511, │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.5, │ │ твердые │ 92 2512 │ 7616-85 │2.9 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сыр российский │ 92 2511 │ ГОСТ │Пп. 1.3.2 - │ │ │ │ 11041-88 │1.3.6 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Мороженое │ 92 2640 │ СанПиН │Приложение 1, │ │ │ 92 2800 │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7, │ │ │ │ │1.2.7.1 - │ │ │ │ │1.2.7.4, │ │ │ │ │1.6.5, 1.6.5.10 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.2 - │ │ │ │ 52175-2003 │5.2.9, 5.3, │ │ │ │ │5.5.3 │ │ │ ├──────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.4 │ │ │ │ 51074-2003 │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │Консервы молочные и │ 92 2650 │ СанПиН │Приложение 1, │ │молокосодержащие, в │ 92 2660 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3 │ │том числе: │ 92 2670 ├──────────────┼────────────────┤ │ │ 92 2700 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │ │ │ │ 51074-2003 │4.4.1 │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко сгущенное │ 92 2700 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ стерилизованное в│ │ 1923-78 │ │ │ банках │ │ (ИСО 1924-1- │ │ │ │ │ 96) │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко цельное │ 92 2711 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ сгущенное с │ │ 2903-78 │ │ │ сахаром │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Какао со │ 92 2712 │ ГОСТ │Пп. 1.3, │ │ сгущенным молоком│ │ 718-84 │1.4, 1.6, 1.7 │ │ и сахаром │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Кофе натуральный │ 92 2713 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ со сгущенным │ │ 719-85 │ │ │ молоком и сахаром│ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Молоко нежирное │ 92 2715 │ ГОСТ │Пп. 6 - 8 │ │ сгущенное с │ │ 4771-60 │ │ │ сахаром (кроме │ │ │ │ │ предназначенного │ │ │ │ │ для │ │ │ │ │ промпереработки) │ │ │ │ ├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤ │ - Сливки сгущенные │ 92 2721 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │ │ с сахаром │ │ 4937-85 │ │ └────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ
ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐ │ Наименование │ Код │ Обозначение │ Подтверждаемые │ │ объекта │ позиции │ определяющего │ требования │ │ │объекта по│ нормативного │ определяющего │ │ │ОК 005-93 │ документа │ нормативного │ │ │ [ОКП] │ │ документа │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ └────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘ ┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │ │ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │ │ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐ │Продукты молочные │ 92 2300, │ СанПиН │Приложение 1, │ │сухие, в том числе │ 92 2310, │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.4, │ │молоко цельное сухое│ 92 2320, │ │1.2.4.1 - │ │(кроме │ 92 2350, │ │1.2.4.6 │ │государственных │ 92 2360, ├───────────────┼────────────────┤ │нужд); сливки сухие;│ 92 2380 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │ │продукты │ │ 51074-2003 │4.4.1 │ │кисломолочные сухие;│ │ │ │ │молоко сухое │ │ │ │ │обезжиренное; │ │ │ │ │заменитель цельного │ │ │ │ │молока сухой: │ │ │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Молоко цельное │ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │ │сухое (кроме │ │ 4495-87 │ │ │государственных │ │ │ │ │нужд) │ │ │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Сливки сухие │ 92 2321 │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.7 │ │ │ │ 1349-85 │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Продукты │ 92 2351 │ ГОСТ │Пп. 2.3 - 2.6 │ │кисломолочные сухие │ │ 10382-85 │ │ ├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤ │- Молоко сухое │ 92 2360 │ ГОСТ │Пп. 1.4 - 1.6 │ │обезжиренное │ │ 10970-87 │ │ └────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘ ┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘ ┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐ │Продукция молочного │ 98 1100 │ СанПиН │Приложение 1, │ │крупного рогатого │ │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1.1 │ │скота: │ │ │ │ ├────────────────────┤ ├───────────────┼────────────────┤ │Молоко натуральное │ │ ГОСТ Р │П. 4.4 │ │коровье - сырье │ │ 52054-2003 │ │ │ │ ├───────────────┼────────────────┤ │ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, 4, п. │ │ │ │ 51074-2003 │4.4 │ └────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления