Законодательство РФ

Приказ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3098 "О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия"


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 29 сентября 2008 г. N 3098

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ

КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ

ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:

1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И.ЭЛЬКИН




Приложение N 1

к Приказу Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 29.09.2008 N 3098

ИЗМЕНЕНИЯ

В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Наименование объекта│Код позиции│  Обозначение │ Подтверждаемые │
│                    │объекта по │ определяющего│   требования   │
│                    │ ОК 005-93 │ нормативного │  определяющего │
│                    │   [ОКП]   │   документа  │  нормативного  │
│                    │           │              │    документа   │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│          1         │     2     │       3      │        4       │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│              91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Спреды и смеси      │  91 4800  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.2.1 -     │
│топленые            │           │  52100-2003  │5.2.5, 5.4.1    │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│             92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             │
│               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               │
│              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐
│Масло сливочное, в  │  92 2100  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│том числе:          │           │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6,      │
│                    │           │              │1.7.6.1 -       │
│                    │           │              │1.7.6.5         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп. 4.4│
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло и паста       │  92 2100  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.1, 5.3    │
│масляная из         │           │  52253-2004  │                │
│коровьего молока    │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Масло шоколадное    │  92 2117  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.7   │
│                    │           │   6822-67    │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты молочные и │  92 2200  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│молокосодержащие, в │  92 2400  │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1,      │
│том числе:          │  92 2600  │              │1.2.1.2 -       │
│                    │           │              │1.2.1.10, 1.2.2,│
│                    │           │              │1.2.2.1 -       │
│                    │           │              │1.2.2.4         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп. 4.4│
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко питьевое  │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52090-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки питьевые  │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52091-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сметана          │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52092-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кефир            │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52093-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Ряженка          │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52094-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Простокваша      │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52095-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Творог           │  92 2200  │    ГОСТ Р    │Пп. 5.4 - 5.7,  │
│                    │           │  52096-2003  │5.9.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Йогурты          │  92 2232  │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп.    │
│                    │  92 2460  │   51331-99   │5.2.1 - 5.2.5   │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Продукты для        │  92 2200, │    СанПиН    │Приложение 3,   │
│детского питания    │  92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1        │
│на молочной основе, │  92 2400  ├──────────────┼────────────────┤
│в том числе:        │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п. 4.1 │
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┤           ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│           │     ГОСТ     │Пп. 5.1.2 -     │
│   жидкие и         │           │   30625-98   │5.1.5, 5.4.1    │
│   пастообразные для│           │              │                │
│   детского питания │           │              │                │
├────────────────────┤           ├──────────────┼────────────────┤
│ - Продукты молочные│           │     ГОСТ     │Пп. 5.1.2 -     │
│   сухие для        │           │   30626-98   │5.1.5, 5.4      │
│   детского питания │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Молоко цельное сухое│  92 2310  │     ГОСТ     │Пп. 1.6 - 1.9   │
│(для государственных│           │    4495-87   │                │
│нужд)               │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Сыры сычужные и     │  92 2400, │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│плавленые, в том    │  92 2500  │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6,      │
│числе:              │           │              │1.2.6.1,        │
│                    │           │              │1.2.6.2         │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, пп.    │
│                    │           │  51074-2003  │4.4, 4.4.2      │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыры сычужные    │  92 2511, │     ГОСТ     │Пп. 2.3, 2.5,   │
│   твердые          │  92 2512  │    7616-85   │2.9             │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сыр российский   │  92 2511  │     ГОСТ     │Пп. 1.3.2  -    │
│                    │           │   11041-88   │1.3.6           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Мороженое           │  92 2640  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│                    │  92 2800  │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7,       │
│                    │           │              │1.2.7.1 -       │
│                    │           │              │1.2.7.4,        │
│                    │           │              │1.6.5, 1.6.5.10 │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Пп. 5.2.2 -     │
│                    │           │  52175-2003  │5.2.9, 5.3,     │
│                    │           │              │5.5.3           │
│                    │           ├──────────────┼────────────────┤
│                    │           │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п. 4.4 │
│                    │           │  51074-2003  │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│Консервы молочные и │  92 2650  │    СанПиН    │Приложение 1,   │
│молокосодержащие, в │  92 2660  │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3        │
│том числе:          │  92 2670  ├──────────────┼────────────────┤
│                    │  92 2700  │    ГОСТ Р    │Разд. 3, п.     │
│                    │           │  51074-2003  │4.4.1           │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко сгущенное │  92 2700  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   стерилизованное в│           │    1923-78   │                │
│   банках           │           │ (ИСО 1924-1- │                │
│                    │           │      96)     │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко цельное   │  92 2711  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   сгущенное с      │           │    2903-78   │                │
│   сахаром          │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Какао со         │  92 2712  │     ГОСТ     │Пп. 1.3,        │
│   сгущенным молоком│           │    718-84    │1.4, 1.6, 1.7   │
│   и сахаром        │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Кофе натуральный │  92 2713  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   со сгущенным     │           │    719-85    │                │
│   молоком и сахаром│           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Молоко нежирное  │  92 2715  │     ГОСТ     │Пп. 6 - 8       │
│   сгущенное с      │           │    4771-60   │                │
│   сахаром (кроме   │           │              │                │
│   предназначенного │           │              │                │
│   для              │           │              │                │
│   промпереработки) │           │              │                │
├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤
│ - Сливки сгущенные │  92 2721  │     ГОСТ     │Пп. 1.3 - 1.5   │
│   с сахаром        │           │    4937-85   │                │
└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘




Приложение N 2

к Приказу Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 29.09.2008 N 3098

ИЗМЕНЕНИЯ

В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ

ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":

┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│    Наименование    │    Код   │  Обозначение  │ Подтверждаемые │
│      объекта       │ позиции  │ определяющего │   требования   │
│                    │объекта по│ нормативного  │ определяющего  │
│                    │ОК 005-93 │   документа   │  нормативного  │
│                    │  [ОКП]   │               │   документа    │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│         1          │    2     │       3       │       4        │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,             │
│               МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ               │
│              И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ               │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Продукты молочные   │ 92 2300, │    СанПиН     │Приложение 1,   │
│сухие, в том числе  │ 92 2310, │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.4,      │
│молоко цельное сухое│ 92 2320, │               │1.2.4.1 -       │
│(кроме              │ 92 2350, │               │1.2.4.6         │
│государственных     │ 92 2360, ├───────────────┼────────────────┤
│нужд); сливки сухие;│ 92 2380  │    ГОСТ Р     │Разд. 3, п.     │
│продукты            │          │  51074-2003   │4.4.1           │
│кисломолочные сухие;│          │               │                │
│молоко сухое        │          │               │                │
│обезжиренное;       │          │               │                │
│заменитель цельного │          │               │                │
│молока сухой:       │          │               │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко цельное    │ 92 2310  │     ГОСТ      │Пп. 1.6 - 1.9   │
│сухое (кроме        │          │   4495-87     │                │
│государственных     │          │               │                │
│нужд)               │          │               │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сливки сухие      │ 92 2321  │     ГОСТ      │Пп. 1.4 - 1.7   │
│                    │          │    1349-85    │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Продукты          │ 92 2351  │     ГОСТ      │Пп. 2.3 - 2.6   │
│кисломолочные сухие │          │   10382-85    │                │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко сухое      │ 92 2360  │     ГОСТ      │Пп. 1.4 - 1.6   │
│обезжиренное        │          │   10970-87    │                │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА                   │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┐
│Продукция молочного │ 98 1100  │    СанПиН     │Приложение 1,   │
│крупного рогатого   │          │ 2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1.1     │
│скота:              │          │               │                │
├────────────────────┤          ├───────────────┼────────────────┤
│Молоко натуральное  │          │    ГОСТ Р     │П. 4.4          │
│коровье - сырье     │          │  52054-2003   │                │
│                    │          ├───────────────┼────────────────┤
│                    │          │    ГОСТ Р     │Разд. 3, 4, п.  │
│                    │          │  51074-2003   │4.4             │
└────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления