Приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 N 464 Об утверждении Порядка подготовки, представления и учета предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
от 26 ноября 2020 г. N 464
ПОДГОТОВКИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ
СООРУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННИКА ИЛИ СОБСТВЕННИК
КОТОРОГО НЕИЗВЕСТЕН ЛИБО ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРОЕ
СОБСТВЕННИК ОТКАЗАЛСЯ, О НЕОБХОДИМОСТИ ЕГО КОНСЕРВАЦИИ
И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ И ПОРТОВЫХ
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ)
В соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3348; 2020, N 27, ст. 4248), пунктом 4 Правил консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 г. N 1589 (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 5 октября 2020 г., N 0001202010050025), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки, представления и учета предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.
А.В.АЛЕШИН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 26 ноября 2020 г. N 464
ПОДГОТОВКИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ
СООРУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННИКА ИЛИ СОБСТВЕННИК
КОТОРОГО НЕИЗВЕСТЕН ЛИБО ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРОЕ
СОБСТВЕННИК ОТКАЗАЛСЯ, О НЕОБХОДИМОСТИ ЕГО КОНСЕРВАЦИИ
И (ИЛИ) ЛИКВИДАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОХОДНЫХ И ПОРТОВЫХ
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ)
1. Порядок подготовки, представления и учета предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) (далее - Порядок) разработан во исполнение пункта 4 Правил консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 г. N 1589 (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 5 октября 2020 г., N 0001202010050025).
2. Предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался (далее - ГТС), о необходимости его консервации и (или) ликвидации (далее - Предложения, Заявитель соответственно), направляются в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится ГТС (далее - субъект Российской Федерации), на основании их запросов для принятия решения о необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС в соответствии с Правилами консервации и ликвидации гидротехнического сооружения.
3. Предложения, направляемые субъекту Российской Федерации, оформляются в виде заявления.
В заявлении указываются наименование, место нахождения и технические характеристики ГТС (длина, высота, напор и другие), а также приводится следующая информация:
о соответствии (несоответствии) ГТС проектным показателям или функциональному назначению (при наличии);
о соответствии ГТС требованиям нормативно-технических документов (при наличии);
об использовании ГТС в соответствии с функциональным назначением;
о техническом состоянии ГТС, подтвержденная результатами обследования ГТС (при наличии);
об объеме финансирования, необходимом для восстановления ГТС;
о социально-экономических, финансовых и иных последствиях принятия Предложений.
К заявлению прилагаются следующие документы:
заверенная Заявителем копия технического паспорта ГТС (при наличии);
выписка из реестра государственного (муниципального) имущества, содержащая сведения о предлагаемом к консервации и (или) ликвидации ГТС;
выписка из Единого государственного реестра недвижимости на предлагаемое к консервации и (или) ликвидации ГТС, в том числе о зарегистрированных правах на занимаемые им земельные участки.
4. Предложения направляются в субъект Российской Федерации по почте заказным письмом с описью вложения.
Направление Предложений может осуществляться в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.
5. Субъект Российской Федерации отказывает в приеме Предложений, направленных с нарушением требований пункта 3 настоящего Порядка.
6. Если Предложение подготовлено в отношении ГТС, которое находится на территории двух и более субъектов Российской Федерации (двух и более муниципальных образований), оно вносится Заявителями совместно.
7. В целях всестороннего рассмотрения Предложений субъект Российской Федерации формирует комиссию.
8. Состав комиссии и регламент ее работы утверждаются распоряжением субъекта Российской Федерации.
9. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться представители Заявителя, а также федеральных органов исполнительной власти (по согласованию).
10. Рассмотрение комиссией Предложений осуществляется в течение трех месяцев со дня их регистрации в субъекте Российской Федерации.
11. При рассмотрении Предложений комиссией обеспечивается непосредственное взаимодействие с Заявителями.
12. Результаты рассмотрения Предложений комиссией оформляются протоколом, в котором должны содержаться рекомендации о необходимости (отсутствии необходимости) консервации и (или) ликвидации ГТС.
13. По итогам рассмотрения Предложений субъект Российской Федерации с учетом рекомендаций комиссии:
в случае принятия решения о необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС - подготавливает решение о консервации и (или) ликвидации ГТС;
в случае принятия решения об отсутствии необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС - направляет Заявителю письмо с информацией об отсутствии необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС.
14. Решение об отсутствии необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС принимается в случае, если ГТС необходимо для выполнения социальных или иных функций в месте нахождения ГТС.
15. Предложения и копии принятых решений о консервации и (или) ликвидации ГТС, а также копии писем об отсутствии необходимости консервации и (или) ликвидации ГТС хранятся в архиве уполномоченного подразделения субъекта Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления