Приказ Ростехнадзора от 25.12.2014 N 609 О внесении изменений в Порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2011 г. N 480
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
от 25 декабря 2014 г. N 609
В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН
АВАРИЙ, ИНЦИДЕНТОВ И СЛУЧАЕВ УТРАТЫ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ
НАДЗОРУ ОТ 19 АВГУСТА 2011 Г. N 480
В частичное изменение Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2011 г. N 480 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 декабря 2011 г., регистрационный N 22520; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 5) (далее - Порядок), приказываю:
Внести в Порядок следующие изменения:
1. В подпункте 1 пункта 6 Порядка после слов "к настоящему Порядку," дополнить словами "в течение 24 часов с момента возникновения аварии, инцидента".
2. Пункт 10 Порядка дополнить абзацем следующего содержания:
"В необходимых случаях в состав комиссии по техническому расследованию могут включаться представители предприятий - изготовителей оборудования (технических устройств), при эксплуатации которого произошла авария.".
3. В пункте 14 Порядка слова "15 рабочих" заменить словами "30 календарных".
4. В пункте 16 Порядка слово "рабочих" заменить словом "календарных".
5. В абзаце 2 пункта 18 Порядка слово "образуются" заменить на слова "могут образовываться".
6. В последнем абзаце пункта 24 Порядка исключить слова ", цифровой носитель (CD, DVD, 3,5" дискета) с электронной версией акта технического расследования в текстовом формате".
7. В пункте 26 Порядка после слов "в соответствующие органы (организации), представители которых принимали участие в работе комиссии по техническому расследованию" дополнить словами ", в соответствующий орган прокуратуры".
8. Пункт 27 Порядка изложить в следующей редакции:
"27. Территориальный орган Службы не позднее 3 рабочих дней после окончания расследования направляет в центральный аппарат Службы (в управление по соответствующему виду надзора) по электронной почте электронную версию акта технического расследования в сканированном виде. Материалы технического расследования в двухнедельный срок направляются данным территориальным органом Службы в центральный аппарат Службы, а при временной регистрации передвижных технических устройств (кранов, подъемников (вышек), передвижных котельных, цистерн, вагонов, локомотивов, автомобилей и т.п.) - также в территориальный орган, в котором эти устройства зарегистрированы.".
9. Пункт 28 Порядка изложить в следующей редакции:
"28. До направления в центральный аппарат Службы, но не позднее 14 календарных дней после окончания технического расследования причин аварий, повреждения ГТС, материалы технического расследования и предлагаемые меры по их предупреждению рассматриваются на совещаниях территориальных органов Службы, проводивших расследование.
По результатам рассмотрения материалов технического расследования на совещании территориального органа Службы могут быть приняты следующие решения:
1) о согласовании выводов комиссии по техническому расследованию;
2) о мотивированном несогласии с выводами комиссии по техническому расследованию с предложением об их пересмотре;
3) о проведении дополнительного расследования тем же составом комиссии по техническому расследованию;
4) о проведении повторного расследования другим составом комиссии по техническому расследованию.
Решение совещания территориального органа Службы по рассмотрению результатов технического расследования причин аварий, повреждения ГТС прилагается к материалам технического расследования.".
10. Пункт 29 Порядка изложить в следующей редакции:
"29. По результатам рассмотрения материалов проведенного технического расследования в центральном аппарате Службы могут быть приняты следующие решения:
1) о мотивированном несогласии с выводами комиссии по техническому расследованию с предложением об их пересмотре;
2) о проведении дополнительного расследования тем же составом комиссии по техническому расследованию;
3) о проведении повторного расследования другим составом комиссии по техническому расследованию.
По результатам рассмотрения материалов технического расследования причин аварий, происшедшей при эксплуатации котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, а также подъемных сооружений, подлежащих регистрации (учету) в соответствующих территориальных органах Службы, но не зарегистрированных (неучтенных) в них, центральный аппарат может принять решение о снятии такой аварии с учета территориальным органом Службы.".
11. В пункте 37 Порядка слова "Постановления Госатомнадзора России и Госгортехнадзора России от 19 июня 2003 г. N 1/97 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к устройству и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов для объектов использования атомной энергии. НП-043-03" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 июля 2003 г., регистрационный N 48873, "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 50, 15 декабря 2003 г.)" заменить словами "Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов для объектов использования атомной энергии" (НП-043-11), утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2011 г. N 672 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2012 г., регистрационный N 23122; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 18).".
А.В.АЛЕШИН
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления