Законодательство РФ

Приказ Росстата от 04.12.2006 N 179 Об утверждении Положения о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 4 декабря 2006 г. N 179

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕМИРОВАНИИ, УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ, ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ

К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ

АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

В целях материального поощрения работников Федеральной службы государственной статистики приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики.

2. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя руководителя Росстата К.Э. Лайкама.

Руководитель

В.Л.СОКОЛИН




Приложение

к Приказу Росстата

от 04.12.2006 N 179

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ, УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ, ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ, ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ

К ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ

АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам Федеральной службы государственной статистики (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3651) и устанавливает порядок премирования, установления надбавок к должностному окладу, оказания материальной помощи работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Федеральной службы государственной статистики (далее - работники Росстата).

1.2. Расходы, связанные с выплатами по настоящему Положению, производятся в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы Росстата.

1.3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к суммам выплат применяется районный коэффициент (коэффициент).


II. ПРЕМИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ РОССТАТА

2.1. Премирование работников Росстата производится по результатам их деятельности в целях повышения эффективности их работы, повышения материальной заинтересованности в результатах своего труда, создания условий для проявления ими профессионализма, творческой активности и инициативы, повышения качества выполняемых ими работ, для привлечения и закрепления кадров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными показателями премирования работников Росстата являются следующие показатели деятельности:

техническое обеспечение деятельности центрального аппарата и территориальных органов Росстата при выполнении федеральных целевых и ведомственных программ и мероприятий, выполнение которых по решению Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы и Правительства Российской Федерации возложено на органы государственной статистики;

техническое обеспечение деятельности центрального аппарата и территориальных органов Росстата при проведении крупномасштабных обследований и Всероссийских переписей;

выполнение приказов, постановлений и указаний руководства Росстата с учетом обеспечения задач и функций Росстата;

техническое обеспечение разработки (совершенствования) методологии и нормативного обеспечения деятельности Росстата;

своевременное и полное обеспечение поступлений в федеральный бюджет администрируемых доходов от оказания информационных услуг на основе заключенных договоров;

другие показатели деятельности по решению руководителя Росстата (для работников центрального аппарата Росстата); по решению руководителя территориального органа Росстата (для работников территориальных органов Росстата).

Работникам Росстата могут выплачиваться также единовременные премии за особо важные и сложные работы.

2.2. Премии выплачиваются работникам с учетом фактически отработанного времени в премируемом периоде и личного вклада по обеспечению задач и функций, возложенных на Росстат, а также исполнения должностной инструкции. Время нахождения работника в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске включается в расчетный период для начисления премий.

Сумма премии конкретному работнику максимальным размером не ограничивается.

Работники Росстата, некачественно и несвоевременно выполняющие свои служебные обязанности (задания), а также нарушающие трудовую дисциплину, факты которых оформлены в установленном порядке, не представляются к премированию за тот месяц, в котором имелись нарушения.

Премии могут выплачиваться одновременно всем работникам центрального аппарата (территориального органа) Росстата либо отдельным работникам.

2.3. Месячный фонд премирования рассчитывается соответствующими финансово-экономическими структурными подразделениями с учетом сложившейся экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы центрального аппарата (территориального органа) Росстата, и доводится ими до руководителей структурных подразделений в абсолютных цифрах.

2.4. Решение о выплате премии всем работникам центрального аппарата Росстата оформляется приказом руководителя Федеральной службы государственной статистики (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности) по представлению руководителей структурных подразделений, на которых возложены функции по финансово-экономическим и кадровым вопросам.

Предложения о конкретных размерах премирования работников по итогам работы за премируемый период вносятся руководителями соответствующих структурных подразделений в пределах средств, доведенных им на эти цели финансово-экономическим подразделением, по согласованию с заместителями руководителя Росстата - кураторами соответствующих структурных подразделений.

Предложения о конкретных размерах премирования (в пределах средств, доведенных на эти цели финансово-экономическим подразделением) вносятся в Административное управление для подготовки проекта приказа:

по руководителям структурных подразделений Росстата - заместителями руководителя Росстата (кураторами соответствующих структурных подразделений);

по помощникам, советникам руководителя Росстата - руководителем Росстата (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности).

2.5. Решение о выплате премии отдельным работникам центрального аппарата оформляется приказом руководителя Федеральной службы государственной статистики (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности) на основании ходатайств руководителей соответствующих структурных подразделений, согласованных с заместителями руководителя Росстата - кураторами соответствующих структурных подразделений, а также с руководителями структурных подразделений, на которых возложены функции по финансово-экономическим и кадровым вопросам.

2.6. Решение о выплате премии по работникам территориальных органов Росстата принимается руководителем территориального органа Росстата аналогично порядку, установленному пунктами 2.4 настоящего Положения, и оформляется приказом.


III. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ

3.1. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, устанавливаются надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада.

3.2. При принятии решения об установлении работнику конкретного размера ежемесячной надбавки, а также ее изменения учитываются:

- стаж (опыт) работы по специальности;

- качественное исполнение должностных обязанностей, в том числе в условиях, отклоняющихся от нормальных (сложность, особая важность, срочность, особый режим и график работы, знание и применение в работе компьютерной и другой техники, иностранных языков и др.).

3.3. Конкретный размер надбавок устанавливается:

- работникам центрального аппарата Росстата по решению руководителя Росстата и оформляется приказом Росстата;

- работникам территориальных органов Росстата по решению руководителя соответствующего территориального органа Росстата и оформляется приказом.

3.4. Установленный ранее размер надбавки может быть снижен при ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а также в случае нарушений трудовой дисциплины, но не ниже минимального уровня, предусмотренного законодательством Российской Федерации:

- работникам центрального аппарата по решению руководителя Росстата;

- работникам территориальных органов Росстата по решению руководителя соответствующего территориального органа Росстата.

Основанием для изменения размера надбавки является приказ с указанием конкретных причин.


IV. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

4.1. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Росстата, материальная помощь выплачивается в размере двух должностных окладов в календарный год.

Решение о выплате материальной помощи:

по работникам центрального аппарата Росстата принимается руководителем Росстата (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности) по представлению финансово-экономического подразделения центрального аппарата;

по работникам территориальных органов Росстата принимается руководителем соответствующего территориального органа Росстата по представлению его финансово-экономического подразделения.

4.2. В случае смерти работника Росстата материальная помощь (если она не была оказана работнику в год смерти) выплачивается члену его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти, по их заявлению при предъявлении соответствующих документов.

4.3. Материальная помощь не выплачивается:

работникам Росстата, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет;

работникам Росстата, уволенным из центрального аппарата Росстата (территориального органа Росстата) и получившим материальную помощь в текущем календарном году, и вновь принятым в этом же году.

4.4. В индивидуальном порядке (при наличии экономии по фонду оплаты труда гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной гражданской службы) работникам Росстата может быть выплачена дополнительная материальная помощь в следующих случаях:

смерти близкого родственника (жена, муж, дети, родители, родные братья и сестры) (при предоставлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство);

рождении ребенка (при предоставлении свидетельства о рождении ребенка);

утраты личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, либо в результате противоправных действий третьих лиц (при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.);

особой нуждаемости в лечении и восстановлении здоровья в связи с увечьем (ранением, травмой, контузией), заболеванием, несчастным случаем, аварией (при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов);

в случае острой необходимости по другим уважительным причинам.

Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее размере:

по работникам центрального аппарата Росстата принимается руководителем Росстата (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности) по согласованию с финансово-экономическим подразделением, на основании заявления работника;

по работникам территориальных органов Росстата принимается руководителем соответствующего территориального органа Росстата, по согласованию с его финансово-экономическим подразделением, на основании заявления работника.


V. ПООЩРЕНИЯ РАБОТНИКОВ РОССТАТА

5.1. За безупречную и эффективную работу работникам Росстата выплачивается единовременное поощрение в связи с личными юбилейными датами и событиями (50- и 60-летием со дня рождения, уходом на заслуженный отдых) в размере одного месячного должностного оклада этого работника.

5.2. Решение о поощрении работника Росстата оформляется приказом Росстата (территориального органа).



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления