Приказ Россельхознадзора от 19.05.2008 N 164 (ред. от 02.12.2009) Об утверждении Порядка перечисления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, а также проверки отчетов органов государственной власти субъектов Российской Федерации
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
от 19 мая 2008 г. N 164
ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ, ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ
И РАЗРЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, И СРЕДЫ
ИХ ОБИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ПРОВЕРКИ ОТЧЕТОВ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Правилами предоставления в 2009 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 81, Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденным Приказом Минфина России от 17 декабря 2008 г. N 143н, приказываю:
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, а также проверки отчетов органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Н.К. Фролову.
С.А.ДАНКВЕРТ
Приказом Россельхознадзора
от 19 мая 2008 г. N 164
ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ, ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ
И РАЗРЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, И СРЕДЫ
ИХ ОБИТАНИЯ, А ТАКЖЕ ПРОВЕРКИ ОТЧЕТОВ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления в 2009 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 81 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 738; 2009, N 12, ст. 1430; N 41, ст. 4784), Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденным Приказом Минфина России от 17 декабря 2008 г. N 143н, зарегистрированным в Минюсте России 22 декабря 2008 г., регистрационный N 12912 (Российская газета, 2008, 24 декабря; 2009, 27 февраля, 28 августа), в редакции Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 26 января 2009 г. N 7н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 г. N 143н", зарегистрированного в Минюсте России 16 февраля 2009 г., регистрационный N 13340 (Российская газета, 2009, 27 февраля), и регулирует вопросы взаимодействия структурных подразделений центрального аппарата Россельхознадзора в части перечисления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (далее - субвенции), а также проверки отчетов органов государственной власти субъектов Российской Федерации об организации исполнения указанных полномочий.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
2. Переписка между Россельхознадзором и субъектами Российской Федерации в связи с реализацией настоящего Порядка ведется от имени Руководителя Россельхознадзора или заместителя Руководителя Россельхознадзора в соответствии с распределением обязанностей.
3. Понятия и термины применяются в настоящем Порядке в соответствии с их значениями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.
4. Управление финансов и обеспечения деятельности Россельхознадзора:
4.1 - 4.2. Утратили силу. - Приказ Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498.
4.3. В течении 5 (пяти) рабочих дней после получения казначейского уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период:
готовит уведомления субъектам Российской Федерации о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период, утверждает их у Руководителя Россельхознадзора или заместителя Руководителя в соответствии с распределением обязанностей;
доводит до финансовых органов субъектов Российской Федерации уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период.
4.4. В течение 8 (восьми) рабочих дней после получения казначейского уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период зачисляет средства для перечисления субвенций на лицевой счет Россельхознадзора.
4.5. Утратил силу. - Приказ Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498.
5. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46, ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 17; N 11, ст. 1261) контроль за расходованием средств на осуществление переданных полномочий в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, осуществляется Россельхознадзором, Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, Счетной палатой Российской Федерации.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
В целях осуществления указанных полномочий Россельхознадзором и его территориальными органами проводятся проверки использования субвенций в субъектах Российской Федерации.
6. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации. При этом:
(п. 6 в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
6.1. Управление финансов и обеспечения деятельности ежеквартально до 15 числа первого месяца квартала (для первого квартала - в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения казначейского уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период) осуществляет перечисление субвенций в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
6.2. Управление лесного и охотничьего контроля и надзора в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения от субъектов Российской Федерации отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, но не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (для отчета за четвертый квартал - не позднее 20 декабря текущего финансового года), подготавливает и направляет в Управление финансов и обеспечения деятельности заключение в пределах своей компетенции по представленным отчетам о соблюдении (несоблюдении) органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления субвенций, а в отношении отчетов за четвертый квартал - также заключение о потребности (сохраняется потребность либо потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае наличия таких остатков).
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
6.3. Управление финансов и обеспечения деятельности в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения заключения (заключений), указанного (указанных) в пункте 6.2 настоящего Порядка, с учетом своей компетенции подготавливает и представляет руководству Россельхознадзора сводное заключение по представленным отчетам о соблюдении (несоблюдении) органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления субвенций, в том числе с предложениями о необходимости (отсутствии необходимости) проведения проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации или направления в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, а в отношении отчетов за четвертый квартал - также сводное заключение о потребности (сохраняется потребность либо потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае наличия таких остатков).
6.4. Решение о необходимости проведения проверки использования субвенций сотрудниками центрального аппарата Россельхознадзора в субъекте Российской Федерации или направления в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, а также решение о потребности (сохраняется потребность или потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае наличия таких остатков) принимается Руководителем Россельхознадзора или его заместителем согласно распределению обязанностей.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
Проверка использования субвенций в субъекте Российской Федерации проводится территориальными органами Россельхознадзора ежегодно вне зависимости от проведения проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации центральным аппаратом Россельхознадзора.
(абзац введен Приказом Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
6.5. Управление лесного и охотничьего контроля и надзора и Управление финансов и обеспечения деятельности на основании решения Руководителя Россельхознадзора или его заместителя согласно распределению обязанностей организуют и обеспечивают проведение проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации или направление в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, возврат в доход федерального бюджета остатков субвенций, в отношении которых принято решение об отсутствии потребности субъектов Российской Федерации в них.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
7. Утратил силу. - Приказ Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498.
7.1. Управление лесного и охотничьего контроля и надзора в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения от субъектов Российской Федерации отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета, но не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (для отчета за четвертый квартал - не позднее 17 декабря текущего финансового года), подготавливает и направляет в Управление финансов и обеспечения деятельности заключение в пределах своей компетенции по представленным отчетам, в том числе заключение о проведенных в субъекте Российской Федерации мероприятиях, расходы на которые должны быть компенсированы субвенциями, и о соблюдении (несоблюдении) органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления субвенций, а в отношении отчетов за четвертый квартал - также заключение о потребности (сохраняется потребность либо потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае прогноза наличия таких остатков).
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
7.2. Управление финансов и обеспечения деятельности в течение 3 (трех) рабочих дней после получения заключения (заключений), указанного (указанных) в пункте 7.1 настоящего Порядка, с учетом своей компетенции подготавливает и представляет руководству Россельхознадзора сводное заключение по представленным отчетам, в том числе с предложениями о размерах субвенций, перечисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации, и о соблюдении (несоблюдении) органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий предоставления субвенций, предложениями о необходимости (отсутствии необходимости) проведения проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации или направления в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, а в отношении отчетов за четвертый квартал - также сводное заключение о потребности (сохраняется потребность либо потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае прогноза наличия таких остатков).
7.3. Решение о размерах субвенций, перечисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации, о необходимости проведения проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации или направления в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, а также решение о потребности (сохраняется потребность или потребность отсутствует) каждого субъекта Российской Федерации в остатках не использованных в текущем финансовом году субвенций (в случае прогноза наличия таких остатков) принимается Руководителем Россельхознадзора или его заместителем согласно распределению обязанностей.
7.4. Управление финансов и обеспечения деятельности:
ежеквартально, в течение 2 (двух) рабочих дней после принятия Руководителем Россельхознадзора или его заместителем согласно распределению обязанностей решения о размерах субвенций, перечисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации, осуществляет перечисление субвенций в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, в указанном размере, но не более годовой величины (суммарно), предусмотренной каждому субъекту Российской Федерации федеральным бюджетом на текущий финансовый год;
организует направление в Министерство финансов Российской Федерации информации о выявленных нарушениях органами государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субвенций, возврат в доход федерального бюджета остатков субвенций, в отношении которых принято решение об отсутствии потребности субъектов Российской Федерации в них.
7.5. Управление лесного и охотничьего контроля и надзора и Управление финансов и обеспечения деятельности на основании решения Руководителя Россельхознадзора или его заместителя согласно распределению обязанностей организуют и обеспечивают проведение проверки использования субвенций в субъекте Российской Федерации.
(в ред. Приказа Россельхознадзора от 02.12.2009 N 498)
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления