Приказ Росрыболовства от 23.04.2009 N 346 (ред. от 21.09.2010) Об утверждении инструкции по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
от 23 апреля 2009 г. N 346
ПО ВНЕСЕНИЮ ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863) приказываю:
Утвердить прилагаемую инструкцию по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр.
А.А.КРАЙНИЙ
Приказом Федерального агентства
по рыболовству
от 23.04.2009 N 346
ПО ВНЕСЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
1. Настоящая инструкция по внесению информации в государственный рыбохозяйственный реестр (далее - Инструкция), разработанная в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863) и Правилами ведения государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденными указанным Постановлением (далее - Правила), определяет порядок и последовательность действий Федерального агентства по рыболовству по внесению информации в государственный рыбохозяйственный реестр (далее - Реестр).
2. Внесению в Реестр подлежит документированная информация, предусмотренная пунктом 5 Правил и предоставляемая в Росрыболовство в соответствии с пунктом 8 Правил (далее - информация) органами государственной власти, капитанами морских портов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также получаемая Росрыболовством самостоятельно (далее - источники информации).
В соответствии со вторым абзацем пункта 2 Правил под документированной информацией понимаются зафиксированные на материальном носителе сведения, документирование которых осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.
Ведение Реестра осуществляется по форме, утвержденной Приказом Росрыболовства от 18 марта 2009 г. N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра", зарегистрированным Минюстом России 16 апреля 2009 г. N 13783 (далее - форма государственного рыбохозяйственного реестра).
3. Требования к предоставляемой информации установлены законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, а в случае предоставления информации органами государственной власти и капитанами морских портов, также порядком предоставления и составом информации, определенных Росрыболовством в соответствии с пунктами 8 и 10 Правил (далее - требования к предоставляемой информации).
а) совокупность реестровых дел, систематизированных по источникам информации;
б) информационные ресурсы Реестра, предусмотренные формой государственного рыбохозяйственного реестра, на электронных носителях (далее - электронная база данных Реестра);
в) программно-инструментальную среду, обеспечивающую возможность ввода информации в Реестр, ее хранение, администрирование Реестра, удаленного доступа пользователей к электронной базе данных Реестра, размещение информации на официальном сайте Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, формирование обобщенных аналитических сведений для принятия управленческих решений, взаимодействие и совместимость с отраслевой системой мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов (далее - автоматизированная информационная система "Государственный рыбохозяйственный реестр").
Электронная база данных Реестра ведется с помощью автоматизированной информационной системы "Государственный рыбохозяйственный реестр".
5. В соответствии с пунктом 11 Правил Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажных носителях.
Ведение Реестра на бумажных носителях осуществляется путем формирования реестровых дел, которые в соответствии с пунктом 6 Правил являются частью реестра.
Ведение Реестра на электронных носителях осуществляется путем внесения записей в электронную базу данных Реестра.
II. Формирование реестровых дел
6. В реестровое дело включаются документы на бумажных и электронных носителях, информация из которых в соответствии с пунктом 6 Правил внесена в Реестр.
7. Для организации хранения реестровые дела систематизируются по следующим признакам:
а) ведомственной принадлежности источников информации по федеральным органам исполнительной власти и капитанам морских портов Российской Федерации, предоставляющим информацию в соответствии с пунктом 8 Правил;
б) территориальной принадлежности источников информации по субъектам Российской Федерации, в части информации, предоставляемой раздельно органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с пунктом 8 Правил;
в) по принадлежности источников информации по структурным подразделениям и территориальным управлениям Росрыболовства, в части информации, получаемой Росрыболовством самостоятельно в соответствии с пунктом 8 Правил;
г) по принадлежности источников информации по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в части информации, предоставляемой добровольно на безвозмездной основе юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с пунктом 8 Правил.
8. Каждому реестровому делу присваивается порядковый номер, номер дела указывается на его титульном листе.
9. При накоплении в одном реестровом деле объема документов, превышающего вместимость одной канцелярской папки, допускается деление его на тома по количеству канцелярских папок. В этом случае на титульном листе тома также указывается порядковый номер тома. Опись документов должна соответствовать фактически находящимся в нем документам.
III. Внесение информации в Реестр
10. Централизованный сбор, регистрация, проверка соответствия требованиям к предоставляемой информации и форме государственного рыбохозяйственного реестра, организация ведения электронной базы данных Реестра и формирование реестровых дел (далее - внесение информации в Реестр) возлагается на Управление организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству (далее - Держатель Реестра).
11. Информация, соответствующая требованиям для внесения в Реестр и форме государственного рыбохозяйственного реестра, вносится в Реестр в 15-дневный срок с даты ее поступления в соответствии с пунктом 9 Правил.
12. Техническая поддержка автоматизированной информационной системы "Государственный рыбохозяйственный реестр" в части обеспечения ее работоспособности осуществляется оператором Реестра (далее - Оператор).
13. Информация, поступившая для внесения в Реестр, регистрируется в журнале учета вносимой в Реестр информации (далее - журнал учета), прилагаемом к Инструкции.
Внесение записей, предусмотренных журналом учета, производится уполномоченными специалистами Держателя Реестра.
14. Внесение информации в Реестр предусматривает исполнение Держателем Реестра следующих действий (далее - установленный порядок внесения информации в Реестр):
а) регистрация поступившей информации в журнале учета с присвоением порядкового номера реестровой записи;
б) проверка поступившей информации на соответствие требованиям к предоставляемой информации:
в) по информации, соответствующей требованиям к предоставляемой информации:
внесение информации в электронную базу данных Реестра (далее - документирование в Реестре), внесение записей в журнал учета вносимой в Реестр информации, копирование информации в электронную папку, определенную для соответствующего источника информации;
г) по информации, не соответствующей требованиям к предоставляемой информации:
возврат в установленном порядке источнику информации предоставленной им информации (части информации) сопроводительным письмом с указанием выявленных нарушений и регистрацией в журнале учета;
передача в архив на временное хранение оставшейся части поступившей информации до предоставления источником информации необходимых дополнений (изменений) с соответствующей регистрацией в журнале учета;
д) изготовление копии информации на бумажном носителе при предоставлении информации на электронном носителе без копии на бумажном носителе в случае предоставления информации Федеральной налоговой службой в соответствии с Приказом Росрыболовства от 21 января 2009 г. N 21 "Об утверждении Порядка предоставления и Состава документированной информации, предоставляемой Федеральной налоговой службой для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр", зарегистрированным Минюстом России 5 марта 2009 г. N 13478;
е) внесение информации на бумажном и (или) электронном носителе в реестровое дело.
15. Реестровое дело содержит опись хранящихся в нем документов, в которой для каждого документа указываются:
а) его порядковый номер в деле;
б) порядковый номер реестровой записи;
г) наименование и реквизиты (дата и входящий или исходящий номер);
е) фамилия, инициалы, подпись специалиста Держателя Реестра, формирующего реестровое дело.
16. Реестровые дела хранятся в архиве Держателем Реестра, местонахождение архива определяется Росрыболовством.
17 - 20. Утратили силу. - Приказ Росрыболовства от 21.09.2010 N 799.
19. Внесение в Реестр изменений, инициированных источником информации, производится в установленном для внесения информации в Реестр порядке.
20. Внесение в Реестр ранее поступившей, но не прошедшей контроль информации, производится в установленном для внесения информации в Реестр порядке, после предоставления источником информации в адрес Держателя Реестра соответствующих дополнений (изменений) на бумажном и электронном носителях.
В этом случае информация или ее часть, размещенная на временное хранение в архиве в соответствии со вторым абзацем подпункта г) пункта 14 Инструкции, забирается из архива и комплектуется с вышеуказанными дополнениями (изменениями), о чем Держателем реестра производится соответствующая запись в журнале учета.
к Инструкции по внесению
информации в государственный
рыбохозяйственный реестр
учета вносимой в Реестр информации
┌───┬──────┬──────────────────────┬───────────────┬───────┬───────┬───────┐ │ N │Источ-│ Реквизиты │Вид и количест-│Формы │Дата │Дата │ │п/п│ник │ сопроводительного │венные характе-│ГРР, │актуа- │полу- │ │ │инфор-│ письма источника │ристики прила- │предос-│лизации│чения │ │ │мации │ информации │гаемых к письму│тавлен-│пре- │инфор- │ │ │ │ │носителей │ные │достав-│мации │ │ │ │ │информации │источ- │ленной │Держа- │ │ │ ├───────────┬──────────┼──────┬────────┤ником │инфор- │телем │ │ │ │ исходящие │ входящие │бумаж-│элек- │инфор- │мации │Реестра│ │ │ │ │ │ный │тронный │мации │ │ │ │ │ ├────┬──────┼────┬─────┼──────┼────────┤ │ │ │ │ │ │дата│номер │дата│номер│общее │ вид │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │коли- │носителя│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чество│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │листов│ │ │ │ │ ├───┼──────┼────┼──────┼────┼─────┼──────┼────────┼───────┼───────┼───────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ └───┴──────┴────┴──────┴────┴─────┴──────┴────────┴───────┴───────┴───────┘ ┌───────────────────┬─────────┬──────────┬──────────┬─────────────────────┐ │ Поступившая │Характер │ Дата │Реквизиты │ Реквизиты │ │информация подлежит│выявлен- │ передачи │сопроводи-│ ответного │ ├────────┬──────────┤ных нару-│информации│тельного │ сопроводительного │ │внесению│ возврату │шений │ в архив │письма, │ письма │ │в Реестр│источнику │ │ для │адресован-│ от источника │ │ │информации│ │временного│ного │ информации │ │ │ │ │ хранения │источнику ├──────────┬──────────┤ │ │ │ │ │информации│исходящие │ входящие │ │ │ │ │ ├────┬─────┼────┬─────┼────┬─────┤ │ │ │ │ │дата│номер│дата│номер│дата│номер│ ├────────┼──────────┼─────────┼──────────┼────┼─────┼────┼─────┼────┼─────┤ │ 12 │ 13 │ 14 │ 15 │ 16 │ 17 │ 18 │ 19 │ 20 │ 21 │ └────────┴──────────┴─────────┴──────────┴────┴─────┴────┴─────┴────┴─────┘ ┌────────────┬────────────┬────────────┬────────────┬─────────────────────┐ │ Дата │ Дата │ Реестровое │ Номер │ Запись внесена │ │ изъятия │ внесения │ дело │ реестровой │ │ │ информации │ информации ├─────┬──────┤ записи ├───────────┬─────────┤ │ из архива │ в Реестр │номер│ том │ │ ФИО │ подпись │ ├────────────┼────────────┼─────┼──────┼────────────┼───────────┼─────────┤ │ 22 │ 23 │ 24 │ 25 │ 26 │ 27 │ 28 │ └────────────┴────────────┴─────┴──────┴────────────┴───────────┴─────────┘
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления