Законодательство РФ

Приказ Росреестра от 25.02.2010 N П/72 Об утверждении Условий оплаты труда обслуживающего персонала территориальных органов Росреестра

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,

КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПРИКАЗ

от 25 февраля 2010 г. N П/72

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ

ОПЛАТЫ ТРУДА ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ РОСРЕЕСТРА

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Условия оплаты труда обслуживающего персонала территориальных органов Росреестра.

2. Признать утратившими силу Приказ Росрегистрации от 25.09.2008 N 181 "Об утверждении Условий оплаты труда обслуживающего персонала территориальных органов Федеральной регистрационной службы" (зарегистрирован в Минюсте России 20.11.2008, регистрационный N 12708), Приказ Роснедвижимости от 09.10.2008 N П/0363 "Об условиях оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Роснедвижимости" (зарегистрирован в Минюсте России 17.11.2008, регистрационный N 12671).

3. Руководителям территориальных органов Росреестра в сфере кадастровых отношений:

3.1. Осуществить информирование работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности территориальных органов Росреестра, о предстоящих существенных изменениях трудового договора.

3.2. Провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений об изменении условий трудовых договоров, прекращению трудовых договоров в случае отказа работников от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора, а также заключению новых трудовых договоров с работниками.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.С. Кислова.

Руководитель

С.В.ВАСИЛЬЕВ




Утверждены

Приказом Росреестра

от 25.02.2010 N П/72

УСЛОВИЯ

ОПЛАТЫ ТРУДА ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ РОСРЕЕСТРА


I. Общие положения

1. Условия оплаты труда обслуживающего персонала территориальных органов Росреестра (далее - Условия) разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544).

2. Расходы, связанные с выплатами по Условиям, производятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда указанных работников.

3. Системы оплаты устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, приказами, в случае отсутствия профессиональных союзов по согласованию с представительным органом работников в соответствии с законодательством Российской Федерации.


II. Порядок и условия оплаты труда

4. Заработная плата работника определяется исходя из:

окладов (должностных окладов);

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

5. Размеры окладов (должностные оклады) работников устанавливаются с учетом требований к профессиональной подготовке и квалификационных разрядов. Квалификационные разряды присваиваются квалификационной комиссией с учетом квалификации работников, объема, качества и сложности выполняемых работ на основании протокола заседания квалификационной комиссии.

Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников устанавливаются в следующих размерах:

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐
│Квалификационный разряд                       │       Оклад, руб.        │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│1-й                                           │           2300           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│2-й                                           │           2700           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│3-й                                           │           3000           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│4-й                                           │           3250           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│5-й                                           │           3500           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│6-й                                           │           3750           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│7-й                                           │           4000           │
├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤
│8-й                                           │           4250           │
└──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘

6. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам работников в виде надбавок и выплат в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 г., регистрационный N 11081), с изменением, внесенным Приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2008 г. N 738н (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2009 г., регистрационный N 13145).

В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера работникам могут быть установлены следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициенты за работу в высокогорных районах, процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Забайкальского края, Иркутской области, Республики Бурятия, Республики Хакасия);

выплаты за совмещение профессий;

выплаты за расширение зон обслуживания;

выплаты за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

повышенная оплата за работу в ночное время;

повышенная оплата за работу в выходные дни и праздничные нерабочие дни;

оплата сверхурочной работы.

Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени производится пропорционально отработанному времени.

Решение о введении соответствующих выплат принимается руководителем территориального органа Росреестра с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Конкретные размеры районных коэффициентов, коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициентов за работу в высокогорных районах и процентных надбавок и условия их применения устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выплаты компенсационного характера, определенные в процентном отношении, применяются к окладу без учета повышающих коэффициентов.

7. Перечень выплат стимулирующего характера формируется в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2008 г. N 739н (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2009 г., регистрационный N 13146).

В целях поощрения работников за выполненную работу рекомендуется устанавливать следующие выплаты стимулирующего характера:

премия по итогам работы (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

премия за выполнение особо важных и срочных работ.

На основе расчетов по объемам имеющегося бюджетного финансирования рекомендуется применять повышающие коэффициенты к окладам (должностным окладам):

персональный повышающий коэффициент к окладу;

повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет.

Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период в течение соответствующего календарного года.

Персональный повышающий коэффициент к окладу рекомендуется устанавливать работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов, но не менее 0,5 от установленного оклада.

Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет рекомендуется устанавливать всем работникам в зависимости от общего количества лет, проработанных в федеральных государственных органах и территориальных органах федеральных государственных органов в размерах:

при стаже

    от 1 года до 5 лет          0,15
    от 5 до 10 лет              0,20
    свыше 10 лет                0,30.

Применение повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Премирование работников производится по результатам их деятельности, с учетом сложившейся экономии по фонду оплаты труда данной категории работников в премируемом периоде.

Премия выплачивается работникам с учетом личного вклада по обеспечению задач и функций, возложенных на Росреестр, а также выполнения обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и тарифно-квалификационными требованиями.

Время нахождения работника в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске включается в расчетный период для начисления премий.

Премирование работников осуществляется на основе Положения о премировании, утверждаемого приказом руководителя территориального органа Росреестра.

Работникам могут выплачиваться единовременные премии за особо важные и срочные работы.

Работники, некачественно и несвоевременно выполняющие свои служебные обязанности (задания), а также нарушающие трудовую дисциплину, факты нарушения которых оформлены в установленном порядке, не представляются к премированию за тот период, в котором имелись нарушения.

Решение о выплате премии по результатам работы и единовременной премии работникам и ее размерах принимается руководителем соответствующего территориального органа Росреестра и оформляется приказом.

Основными показателями для выплат стимулирующего характера являются:

качество выполняемых работ;

систематическое досрочное выполнение работ;

обеспечение надежной, бесперебойной работы технических средств, соблюдения установленных правил техники безопасности и противопожарной профилактики;

содержание в надлежащем санитарном состоянии всех служебных помещений административного здания территориального органа Росреестра и прилегающих к нему территорий.

Период, за который выплачивается премия, конкретизируется в Положении об оплате и стимулировании труда работников.

Выплаты стимулирующего характера могут определяться как в процентах к окладу работника (без учета повышающего коэффициента), так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплат стимулирующего характера не ограничен.


III. Оказание материальной помощи

8. Оказание материальной помощи работникам производится в размере двух окладов (должностных окладов) в год.

Решение о выплате материальной помощи работникам принимается руководителем соответствующего территориального органа Росреестра по заявлению работника.

9. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается члену его семьи и (или) лицу, находившемуся на иждивении умершего, на день его смерти по их заявлению при предъявлении соответствующих документов.

10. При наличии экономии денежных средств по фонду оплаты труда работникам может быть выплачена дополнительная материальная помощь в следующих случаях:

рождение ребенка, при предоставлении свидетельства о рождении ребенка;

лечение и восстановление здоровья в связи с увечьем, заболеванием, несчастным случаем, аварией, при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов;

утрата личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия либо в результате противоправных действий третьих лиц, при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, органов внутренних дел, противопожарной службы и др.;

смерть близкого родственника, при предоставлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство;

в случае острой необходимости по другим уважительным причинам.

11. Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее размере принимается руководителем соответствующего территориального органа Росреестра по согласованию с его финансово-экономическим подразделением на основании заявления работника.

12. Материальная помощь не выплачивается работникам:

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет;

уволенным из территориального органа, получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым на работу в этом же году.


IV. Поощрение работников

13. За безупречную и эффективную работу работникам Росреестра выплачивается единовременное денежное поощрение в связи с юбилейными датами и уходом на пенсию - в размере двух окладов (должностных окладов).

14. Решение о поощрении работника оформляется приказом руководителя территориального органа Росреестра.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления