Приказ Росприроднадзора от 19.10.2011 N 761 "О разрешительной деятельности в сфере сохранения биологического разнообразия" (вместе с "Регламентом работы комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия")
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
от 19 октября 2011 г. N 761
В СФЕРЕ СОХРАНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370" приказываю:
1. Возложить на Управление геологического контроля и охраны недр, контроля за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты выполнение обязанностей Административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. (далее - СИТЕС) в Российской Федерации в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб (далее - Административный орган СИТЕС в России).
Во взаимодействии с соответствующими подразделениями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации обеспечить организацию выполнения обязательств Российской Федерации по СИТЕС в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб, в строгом соответствии с положениями СИТЕС, резолюциями Конференций Сторон, уведомлениями Секретариата СИТЕС и соответствующими нормативными и правовыми актами Российской Федерации.
2. Руководство Административным органом СИТЕС в России осуществляется руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Назначить Смолина В.В., заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Тоцкого К.В., заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, заместителями руководителя Административного органа СИТЕС в России.
Предоставить Смолину В.В. и Тоцкому К.В. право подписи:
разрешений (сертификатов) на экспорт, импорт и реэкспорт животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие СИТЕС;
разрешений, удостоверяющих законность приобретения конфискованных животных и растений, их частей и/или дериватов, подпадающих под действие СИТЕС;
разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;
разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;
разрешений на вывоз за пределы Российской Федерации и ввоз на ее территорию зоологических коллекций и отдельных экспонатов;
разрешений на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;
разрешений на акклиматизацию новых для фауны Российской Федерации объектов животного мира, переселение объектов животного мира в новые места обитания, на гибридизацию объектов животного мира;
согласований заявлений о выдаче лицензий на экспорт из Российской Федерации товаров животного и растительного происхождения.
3. Образовать комиссию по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия.
состав комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия согласно приложению 1;
регламент работы комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия согласно приложению 2.
для разрешений Административного органа СИТЕС в России используется специальная печать "Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Административный орган СИТЕС России",
для разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, используется специальная печать "Красная книга Российской Федерации. Для разрешений".
6. Признать утратившим силу Приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" (с изменениями от 21 октября 2004 г., 27 июня, 12 августа 2005 г., 2 марта 2007 г., 15 января, 26 февраля, 14 апреля, 20 ноября 2008 г., 9 апреля, 14 июля, 14 августа 2009 г.).
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Смолина В.В.
В.В.КИРИЛЛОВ
к Приказу Федеральной службы
по надзору в сфере природопользования
от 19.10.2011 N 761
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ
БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ
Смолин В.В. - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, председатель Комиссии Тоцкий К.В. - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, заместитель председателя Комиссии Беме И.Р. - профессор кафедры зоологии позвоночных Биологического факультета МГУ (по согласованию) Блохин Г.И. - заведующий кафедрой зоологии Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, профессор (по согласованию) Варлыгина Т.И. - старший научный сотрудник Ботанического сада МГУ кандидат биологических наук (по согласованию) Ганицкий И.В. - начальник отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты Управления геологического контроля и охраны недр, контроля за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты Дронова Н.А. - координатор проектов Всемирного фонда дикой природы - Россия (ВВФ - Россия) (по согласованию) Зайко Л.Н. - заведующий лабораторией Всероссийского института лекарственных растений (по согласованию) Зуев В.В. - ведущий консультант отдела правового обеспечения деятельности Службы Управления делами и правового обеспечения Колонин Г.В. - ведущий эксперт отдела контроля за особо охраняемыми территориями и разрешительной деятельности Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Сергиева З.М. - ведущий научный сотрудник Всесоюзного научно- исследовательского института рыболовства и океанографии, кандидат биологических наук (по согласованию) Скрипник Т.Ю. - начальник отдела контроля за объектами животного мира и СИТЕС Управления геологического контроля и охраны недр, контроля за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты, секретарь Комиссии.
к Приказу Федеральной службы
по надзору в сфере природопользования
от 19.10.2011 N 761
РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ
БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ
1. Комиссия по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия (далее - Комиссия) рассматривает материалы на получение следующих разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия:
разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;
разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;
согласований заявлений о выдаче лицензий на экспорт из Российской Федерации товаров животного и растительного происхождения.
2. Комиссия рассматривает материалы, касающиеся выдачи разрешений СИТЕС, за исключением:
перевозки охотничьих и рыболовных трофеев, музейных и выставочных экспонатов,
единичных образцов животных и растений, являющихся собственностью физических лиц,
животных, разведенных в неволе, и растений, выращенных в искусственных условиях,
вывоза образцов, ранее ввезенных в Российскую Федерацию,
вывоза и ввоза преконвенционных образцов,
видов животных и растений, включенных в Приложение III СИТЕС.
3. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами Минприроды России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также нормами международного законодательства, регулирующего деятельность, относящуюся к деятельности Комиссии, и настоящим регламентом.
4. Заседание Комиссии созывается председателем (заместителем председателя) по мере необходимости, но не реже одного раза в две недели.
5. Время и место проведения очередного заседания Комиссии определяется председателем (заместителем председателя). По его решению на заседании Комиссии могут присутствовать заинтересованные лица.
6. Заседание Комиссии открывает и ведет председатель (заместитель председателя). Он оглашает повестку дня, ставит на обсуждение предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений, подводит итоги обсуждения и оглашает принятые формулировки, подписывает протоколы заседания Комиссии.
После изложения представленных на рассмотрение Комиссии материалов члены Комиссии открыто их обсуждают и предлагают решения.
8. Секретарь Комиссии ведет протокол, в котором фиксируются выступления членов Комиссии и приглашенных, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии может представить замечания с правом внесения их в протокол.
9. Решения Комиссии правомочны, если на заседании присутствует не менее половины от утвержденного состава.
10. Комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.
11. Решения Комиссии являются основанием для выдачи, согласования или отказа в выдаче (согласовании) соответствующего разрешительного документа.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления