Приказ Рособрнадзора от 13.07.2015 N 1153 (ред. от 20.10.2016) Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
от 13 июля 2015 г. N 1153
О ВЫПЛАТАХ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РУКОВОДИТЕЛЯМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
В целях обеспечения реализации пункта 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33; ст. 3852, N 40, ст. 4544; 2010, N 52, ст. 7104; 2012, N 21, ст. 2652; N 40, ст. 5456; 2013, N 5, ст. 396; 2014, N 4, ст. 373), приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.
2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 декабря 2009 г. N 2277 "Об утверждении Перечней целевых показателей эффективности работы федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, и Перечня показателей стимулирования труда руководителя федерального государственного учреждения, подведомственного Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 января 2010 г., регистрационный N 15993).
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
С.С.КРАВЦОВ
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере
образования и науки
от 13.07.2015 N 1153
О ВЫПЛАТАХ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РУКОВОДИТЕЛЯМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления и осуществления выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (далее соответственно - учреждения, Рособрнадзор).
1.2. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений производятся по итогам их работы в целях их заинтересованности в повышении эффективности деятельности учреждений с учетом личного вклада руководителя по выполнению должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, и основных задач и функций, определенных уставом учреждения.
2. Определение размера выплат стимулирующего характера
руководителей учреждений
2.1. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений производятся в виде премий и выплачиваются в пределах фонда оплаты труда за счет субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и средств от приносящей доход деятельности.
2.2. Размер премии руководителям учреждений устанавливается с учетом достижения показателей государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) согласно показателям эффективности деятельности учреждения (далее - показатели эффективности).
При назначении премии руководителям учреждений учитывается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и сотрудников учреждения.
2.3. Размер премии может быть пересмотрен при изменении плана финансово-хозяйственной деятельности.
3. Условия предоставления выплат стимулирующего характера
3.1. Выплаты руководителям учреждений могут производиться ежеквартально по итогам финансово-хозяйственной деятельности, а также в зависимости от выполнения учреждением показателей утвержденного Рособрнадзором государственного задания на оказание услуг (выполнение работ).
3.2. Годовой объем стимулирующих выплат руководителям учреждений устанавливается ежегодно Рособрнадзором в отношении каждого руководителя учреждения и предусматривается планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения.
Размер фонда стимулирующих выплат руководителям учреждений ежегодно рассчитывается Рособрнадзором по следующей формуле:
ФСВ = (СЗП раб. * Ксрз - (ДО + Вкх)) * 12,
ФСВ - размер фонда стимулирующих выплат;
СЗП раб. - среднемесячный размер заработной платы работников учреждения за год.
Ксрз - предельная кратность соотношения средней заработной платы руководителя к средней заработной плате работников;
ДО - должностной оклад руководителя;
Вкх - среднемесячный размер выплат компенсационного характера руководителя учреждения на год.
Размер фонда стимулирующих выплат не может превышать 5% фонда оплаты труда учреждения, формируемого из всех источников.
3.3. Руководители учреждений направляют в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, курирующему учреждение заместителю руководителя Рособрнадзора отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности учреждения, выполнении показателей государственного задания и выполнении показателей эффективности за истекший квартал текущего года, а за IV квартал - в срок до 15 декабря текущего года.
3.4. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений не производятся в следующих случаях:
а) нанесение руководителем учреждения своими действиями (бездействием) материального ущерба учреждению (выплаты не осуществляются до конца текущего года);
б) непредставление руководителем учреждения отчета о выполнении целевых показателей эффективности работы возглавляемого им учреждения (выплаты не осуществляются за отчетный период);
в) получение за отчетный период в сумме по всем показателям эффективности менее 15 баллов (выплаты не осуществляются за отчетный период).
3.5. Оценка показателей эффективности за отчетный период осуществляется по балльной системе структурным подразделением Рособрнадзора согласно приложению к настоящему Положению.
3.6. В случае если руководителем учреждения за отчетный период набрано меньше баллов показателей эффективности, чем предусмотрено критериями оценки эффективности, но в сумме по всем показателям эффективности более 15 баллов, то размер его премии уменьшается на процент, соответствующий недостающим баллам.
3.7. Руководителям учреждений при наличии экономии по фонду оплаты труда может выплачиваться премия по результатам работы за год, если в сумме баллы по показателям эффективности за четыре квартала составят не менее 98.
3.8. Выплата премии руководителям учреждений производится с учетом результатов оценки деятельности за соответствующий период на основании решения Рособрнадзора.
3.9. При увольнении руководителя учреждения до истечения отчетного периода, за который осуществляется премирование, или назначении на должность в соответствующем отчетном периоде выплаты производятся за фактически отработанное время.
к Положению о выплатах
стимулирующего характера
руководителям федеральных
государственных бюджетных
учреждений, подведомственных
Федеральной службе по надзору
в сфере образования и науки,
утвержденному приказом
Федеральной службы по надзору
в сфере образования и науки
от 13.07.2015 N 1153
ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ, И ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Размер премии в процентах от годового объема стимулирующих выплат руководителя, предусмотренных планом финансово-хозяйственной деятельности | |||
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления