Законодательство РФ

Приказ Росалкогольрегулирования от 07.10.2011 N 19н Об утверждении Положения об оплате труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 7 октября 2011 г. N 19н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО

АППАРАТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.ЧУЯН




Утверждено

Приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 7 октября 2011 г. N 19н

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО

АППАРАТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) и определяет порядок оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники).

2. Денежное содержание работника состоит из месячного должностного оклада работника (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

3. Размеры должностных окладов установлены приложением к Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы".

4. К дополнительным выплатам относятся:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

от 3 лет до 8 лет - 10 процентов,

от 8 лет до 13 лет - 15 процентов,

от 13 лет до 18 лет - 20 процентов,

от 18 лет до 23 лет - 25 процентов,

свыше 23 лет - 30 процентов;

в) премия по результатам работы;

г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) ежемесячное денежное поощрение - в размере одного должностного оклада;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год - в размере двух должностных окладов;

ж) материальная помощь, выплачиваемая в пределах фонда оплаты труда.

5. Работникам производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание центрального аппарата и территориальных органов Росалкогольрегулирования.


II. Порядок установления дополнительных выплат

7. Дополнительные выплаты устанавливаются:

а) работникам центрального аппарата Росалкогольрегулирования, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники центрального аппарата Росалкогольрегулирования), - на основании приказа Росалкогольрегулирования;

б) работникам территориальных органов Росалкогольрегулирования, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники территориальных органов Росалкогольрегулирования), - на основании приказов территориальных органов Росалкогольрегулирования.

8. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка к должностному окладу) устанавливается работникам, назначаемым на должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, при условии достижения ими высокой результативности труда.

9. В качестве показателей оценки результативности труда, за выполнение которых устанавливается надбавка к должностному окладу, определяются:

а) выполнение наиболее важных, сложных и ответственных работ;

б) выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем работ, систематическое выполнение срочных и неотложных работ, требующих повышенного внимания, и др.), специальный режим работы (переработка сверх нормативной продолжительности рабочего дня).

10. При изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности работника размер надбавки к должностному окладу может быть изменен в пределах установленного размера:

а) работникам центрального аппарата Росалкогольрегулирования - на основании приказа Росалкогольрегулирования;

б) работникам территориальных органов Росалкогольрегулирования - на основании приказов территориальных органов Росалкогольрегулирования.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.

11. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается работникам дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на назначение и выплату этой надбавки:

а) работникам центрального аппарата Росалкогольрегулирования - на основании приказа Росалкогольрегулирования;

б) работникам территориальных органов Росалкогольрегулирования - на основании приказов территориальных органов Росалкогольрегулирования.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада, установленного работнику по замещаемой должности, без учета других надбавок и выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания.


III. Премирование по результатам работы

12. Премирование работников производится по результатам работы с учетом личного вклада каждого работника в осуществление задач и функций Росалкогольрегулирования.

13. Премии по результатам работы (далее - премии) устанавливаются и выплачиваются за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год):

а) работникам центрального аппарата Росалкогольрегулирования - на основании приказа Росалкогольрегулирования;

б) работникам территориальных органов Росалкогольрегулирования - на основании приказов территориальных органов Росалкогольрегулирования.

14. Приказ о выплате премии может издаваться в отношении всех работников, а также в отношении работников отдельных структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Росалкогольрегулирования либо персонально в отношении конкретных работников.

15. Мотивированные предложения для издания приказа о выплате премии вносятся:

а) руководителю Росалкогольрегулирования - заместителями руководителя Росалкогольрегулирования и начальниками структурных подразделений центрального аппарата Росалкогольрегулирования;

б) руководителям территориальных органов Росалкогольрегулирования - заместителям руководителей территориальных органов Росалкогольрегулирования и начальниками структурных подразделений территориальных органов Росалкогольрегулирования.

16. Основанием для издания приказа о выплате премии является своевременное, качественное и успешное выполнение работниками должностных обязанностей.

17. Работники, проработавшие неполный месяц, могут быть премированы с учетом фактически отработанного ими времени.

18. Размер премий максимальными размерами не ограничивается.


IV. Порядок единовременной выплаты при предоставлении

ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи

19. Работникам один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов на основании личного заявления работника.

20. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по частям единовременная выплата производится при оформлении части ежегодного отпуска, составляющей не менее 14 дней, на основании личного заявления работника.

21. Материальная помощь выплачивается работникам в пределах фонда оплаты труда из расчета двух должностных окладов на основании личного заявления при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и в связи со свадьбой, рождением ребенка, стихийным бедствием и по другим уважительным причинам.

22. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году работнику, максимальным размером не ограничивается.

23. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

24. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказание материальной помощи осуществляются:

а) работникам центрального аппарата Росалкогольрегулирования - на основании приказа Росалкогольрегулирования;

б) работникам территориальных органов Росалкогольрегулирования - на основании приказов территориальных органов Росалкогольрегулирования.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления