Законодательство РФ

Приказ МВД России от 15.10.2013 N 841 (ред. от 12.11.2018) Об утверждении Порядка организации в органах внутренних дел Российской Федерации работы по исчислению стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 15 октября 2013 г. N 841

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАБОТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА СЛУЖБЫ (ВЫСЛУГИ ЛЕТ) ДЛЯ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ОКЛАДУ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

ЗА СТАЖ СЛУЖБЫ (ВЫСЛУГУ ЛЕТ)

В соответствии с пунктом 4 Правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1158 <1>, приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 188; N 25, ст. 3383.

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в органах внутренних дел Российской Федерации работы по исчислению стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет).

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать изучение настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

--------------------------------

<2> Сноска исключена. - Приказ МВД России от 14.11.2016 N 722.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Приказ МВД России от 26 апреля 2003 г. N 283 "О порядке организации работы по исчислению выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" <1>.

--------------------------------

<1> Зарегистрирован в Минюсте России 19 мая 2003 года, регистрационный N 4560, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 8 апреля 2005 г. N 250 (зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2005 года, регистрационный N 6586) и от 15 ноября 2005 г. N 925 (зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря 2005 года, регистрационный N 7261).

3.2. Приказ МВД России от 8 апреля 2005 г. N 250 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" <2>.

--------------------------------

<2> Зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2005 года, регистрационный N 6586.

3.3. Пункт 3 и сноски <1> и <2> к пункту 3 перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 15 ноября 2005 г. N 925 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" <3>.

--------------------------------

<3> Зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря 2005 года, регистрационный N 7261, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 12 декабря 2011 г. N 1223 (зарегистрирован в Минюсте России 21 декабря 2011 года, регистрационный N 22722), от 10 января 2012 г. N 1 (зарегистрирован в Минюсте России 28 февраля 2012 года, регистрационный N 23353) и от 19 января 2012 г. N 34 (зарегистрирован в Минюсте России 31 января 2012 года, регистрационный N 23064).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

Министр

генерал-полковник полиции

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ




Приложение

к приказу МВД России

от 15.10.2013 N 841

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАБОТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА СЛУЖБЫ (ВЫСЛУГИ ЛЕТ) ДЛЯ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ОКЛАДУ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

ЗА СТАЖ СЛУЖБЫ (ВЫСЛУГУ ЛЕТ)

1. Исчисление стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) <1> осуществляется:

--------------------------------

<1> Далее - "надбавка".

1.1. Центральной аттестационной комиссией МВД России в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <2>:

--------------------------------

<2> Далее - "сотрудники".

1.1.1. Замещающих должности высшего начальствующего состава.

1.1.2. Замещающих должности, назначение на которые осуществляется Министром внутренних дел Российской Федерации.

1.2. Кадровыми подразделениями подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации <3>, по согласованию с соответствующими финансовым и правовым подразделениями в отношении:

--------------------------------

<3> Сноска исключена. - Приказ МВД России от 14.11.2016 N 722.

<3> Далее - "органы, организации, подразделения МВД России".

1.2.1. Сотрудников органов, организаций, подразделений МВД России (за исключением сотрудников, указанных в подпункте 1.1 настоящего Порядка).

1.2.2. Пенсионеров МВД России, состоящих на пенсионном учете в органах, организациях, подразделениях МВД России.

2 - 3. Утратили силу. - Приказ МВД России от 12.11.2018 N 759.

4. Документами, подтверждающими периоды службы (работы), которые включаются в стаж службы (выслугу лет) для выплаты надбавки, являются: трудовая книжка, военный билет, послужной список личного дела сотрудника, выписки из приказов руководителей системы МВД России, справки кадровых служб министерств, служб и агентств, другие документы и сведения, касающиеся периодов предшествующей службы (работы) либо иных периодов, включаемых в стаж службы (выслугу лет) для выплаты надбавки, при необходимости уточненные через архивные или другие компетентные учреждения.

5. Кадровое подразделение органа, организации, подразделения МВД России <2> в течение тридцати дней с момента возникновения основания для исчисления (пересчета) стажа службы (выслуги лет) для выплаты надбавки осуществляет подготовку документов для исчисления (пересчета) стажа службы (выслуги лет) для выплаты надбавки. В случае направления запроса о представлении подтверждающих периоды службы (работы) документов указанный срок может быть продлен руководителем (начальником) органа, организации, подразделения МВД России не более чем на тридцать дней. При подготовке документов для исчисления (пересчета) стажа службы (выслуги лет) для выплаты надбавки в связи с обращением сотрудника или пенсионера МВД России он уведомляется о продлении указанного срока.

--------------------------------

<2> Далее - "кадровое подразделение".

6. Подготовку материалов для рассмотрения на заседании Центральной аттестационной комиссии МВД России осуществляет Департамент государственной службы и кадров МВД России.

7. Расчет стажа службы (выслуги лет) для выплаты надбавки оформляется заключением (рекомендуемый образец - приложение к настоящему Порядку), которое составляется в одном экземпляре.

8. Кадровое подразделение в течение трех рабочих дней со дня составления заключения знакомит с ним сотрудника под расписку. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время, необходимое для прибытия сотрудника к месту ознакомления с заключением или для доставки заключения к месту службы сотрудника. Пенсионеру МВД России кадровое подразделение направляет по месту его жительства копию заключения в течение трех рабочих дней со дня составления заключения.

9. На основании заключения издается приказ об установлении стажа службы (выслуги лет) для выплаты надбавки:

9.1. Министром внутренних дел Российской Федерации - в отношении сотрудников, указанных в подпункте 1.1 настоящего Порядка.

9.2. Руководителями (начальниками) органов, организаций, подразделений МВД России - в отношении сотрудников и пенсионеров МВД России, указанных в подпункте 1.2 настоящего Порядка.

10. Приказ и заключение кадровым подразделением приобщаются к личному делу сотрудника или направляются в пенсионное подразделение органа, организации, подразделения МВД России для приобщения к пенсионному делу пенсионера МВД России.

11. В случае возникновения новых и (или) обнаружения ранее неизвестных обстоятельств стаж службы (выслуга лет) для выплаты надбавки должен (должна) быть пересчитан (пересчитана).

12. Сотрудник, пенсионер МВД России вправе обжаловать приказ и заключение в соответствии со статьей 72 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>.

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329; N 27, ст. 3477.




Приложение

к Порядку организации

в органах внутренних дел

Российской Федерации

работы по исчислению стажа

службы (выслуги лет) для выплаты

ежемесячной надбавки к окладу

денежного содержания за стаж

службы (выслугу лет)

Рекомендуемый образец

Стаж службы (выслуга лет)
установлен (установлена)
приказом ________
от ____________ N _______

                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
___________________________________________________________________________
       (наименование органа, организации, подразделения МВД России)
об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к
окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет)

"__" ____________ 20__ г.

1. Фамилия, имя и отчество (при наличии) __________________________________
2. Специальное звание _____________________________________________________
3. Должность ______________________________________________________________
4. Первое звание __________________________________________________________
                  (указывается звание рядового состава или начальствующего
                                          состава)
присвоено приказом _____________________ от ____________________ N ________
5. В кадры МВД России зачислен приказом ___________________________________
от _________________ г. N ______ со специальным званием ___________________
___________________________________________________________________________
(заполняется  в случаях, когда стаж службы (выслуга лет) исчисляется лицам,
ранее проходившим
___________________________________________________________________________
службу  в органах внутренних дел Российской Федерации в специальных званиях
рядового состава
___________________________________________________________________________
или начальствующего состава)

На основании материалов личного дела _____________________________________,
                                     (фамилия, имя, отчество (при наличии)
документов,  подтверждающих  периоды  его  (ее)  службы  (работы),  принято
решение  о  включении  в  стаж службы (выслугу лет) для выплаты ежемесячной
надбавки     к    окладу    денежного    содержания    за    стаж    службы
(выслугу          лет)          следующих          периодов          службы
(работы) __________________________________________________________________
                                                                        лет
Итого по состоянию на "__" ____________ 20__ г. ---------------------------
                                                                      дней.
_________________________________ месяцев ---------------------------------

Председатель Центральной аттестационной комиссии
(начальник кадрового подразделения): ______________________________________
___________________________________________________________________________
              (подпись, фамилия, имя, отчество (при наличии)

Согласовано: ______________________________________________________________
                 (подпись, должность сотрудника, фамилия, имя, отчество
                                    (при наличии)

Ознакомлен (ознакомлена): ________________________________ "__"     20__ г.
                          (подпись, фамилия, имя, отчество
                                   (при наличии)


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления