Приказ Минздравсоцразвития России от 10.04.2009 N 169н (ред. от 24.12.2014) Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 апреля 2009 г. N 169н
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И СНЯТЫХ С СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УЧЕТА
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета.
2. Установить, что информация о федеральных государственных гражданских служащих федеральных государственных органов, сведения о кадровом составе которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, направляются в Минтруд России в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
Т.А.ГОЛИКОВА
Приказом Минздравсоцразвития России
от 10 апреля 2009 г. N 169н
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И СНЯТЫХ С СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УЧЕТА
1. В соответствии с пунктом 21 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (далее - Правила), Минтруд России формирует и обновляет базу данных федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданский служащий), состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата) и снятых с соответствующего учета (далее - база данных).
2. Подготовка сведений для загрузки в базу данных и ведение базы данных осуществляются на основе программного обеспечения (далее - Программа), представляющего два независимых автономных комплекса для ЭВМ:
а) автономный комплекс для федеральных государственных органов, позволяющий:
формировать печатные формы установленного формата со штрих-кодом (далее - печатные формы), подлежащие заполнению на каждого гражданского служащего, состоящего на учете для получения единовременной выплаты;
вести перечень гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, работающих в данном федеральном государственном органе;
осуществлять посредством защищенного канала передачу в электронном виде сведений, содержащихся в печатных формах;
б) автономный комплекс для Минтруда России, позволяющий:
формировать базу данных на основании поступающих в Минтруд России правовых актов и печатных форм со сведениями о гражданских служащих;
обеспечивать сохранность формируемой базы данных;
вести учет сведений о гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты;
осуществлять актуализацию сформированной базы данных в соответствии с поступающими от федеральных государственных органов сведениями об уточнениях и изменениях анкетных данных гражданского служащего;
осуществлять поиск, выборку данных по поисковым предписаниям, оформление данных в виде списков, таблиц и отчетов.
3. Подготовка печатных форм (приложение к Порядку) со сведениями о гражданских служащих осуществляется работниками федеральных государственных органов на автономных комплексах, размещаемых в федеральных государственных органах. В целях автоматизации процедуры ввода информации в базу данных печатные формы снабжаются двухмерным штрих-кодом.
4. Формирование и ведение базы данных, в том числе ввод сведений и их редактирование, осуществляется работниками Минтруда России, уполномоченными на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных гражданских служащих (далее - уполномоченные работники Минтруда России).
5. В базу данных включаются сведения, содержащиеся в правовых актах о постановке гражданских служащих на учет для получения единовременной выплаты, о предоставлении им единовременной выплаты и (или) снятии их с учета, заполненные печатные формы, а также следующие сведения о:
а) номере и дате письма федерального государственного органа, представляющего сведения для введения в базу данных;
б) входящем номере и дате письма, на основании которого представленные сведения вносятся в базу данных.
II. Взаимодействие Минтруда России
с федеральными государственными органами при формировании
и ведении базы данных
6. Минтруд России принимает для введения в базу данных копии правовых актов о постановке гражданских служащих на учет для получения единовременной выплаты или снятии их с учета, заверенные председателем комиссии для рассмотрения вопросов предоставления гражданским служащим единовременной выплаты, образованной в федеральном государственном органе, и гербовой печатью федерального государственного органа. Копии правовых актов представляются в Минтруд России в сроки, установленные Правилами.
7. В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Минтруд России при необходимости получения информации о предоставлении гражданскому служащему единовременной выплаты по прежним местам прохождения гражданской службы направляет соответствующие запросы в федеральные государственные органы, а также государственные органы субъектов Российской Федерации.
При получении федеральными государственными органами и государственными органами субъектов Российской Федерации запроса Минтруда России соответствующая информация представляется в срок, установленный пунктом 16 Правил.
8. Печатные формы и копии правовых актов о постановке гражданских служащих на учет для получения единовременной выплаты, о предоставлении им единовременной выплаты и (или) снятии их с учета представляются в Минтруд России на бумажном носителе. Сведения, содержащиеся в печатных формах, представляются в Минтруд России в электронном виде с использованием сервисов Программы посредством защищенного канала передачи данных.
к Порядку формирования и ведения
базы данных федеральных
государственных гражданских
служащих, состоящих на учете
для получения единовременной
субсидии на приобретение
жилого помещения и снятых
с соответствующего учета,
утвержденному Приказом
Минздравсоцразвития России
от 10 апреля 2009 г. N 169н
┌───────────────────────────────┐ │Место для размещения штрих-кода│ └───────────────────────────────┘ 1. _______________________________________________________________________, (Фамилия, Имя, Отчество (при наличии) федерального государственного гражданского служащего) __________________________________________________________________________, (указывается число, месяц, год и место рождения (страна, республика, край, область, населенный пункт, в том числе, село, деревня, поселок, город, район) замещающий должность федеральной государственной гражданской службы __________________________________________________________________________, <*> (наименование должности с указанием категории и группы должностей) <*> имеющий стаж государственной гражданской службы Российской Федерации ____ полных лет, <*> проходящему федеральную государственную гражданскую службу на территории _______________________________________________________________, (указывается субъект Российской Федерации) <*> имеющий ______________________________ членов семьи, которые учтены при (количество цифрами) постановке на учет. 2. Условия, в соответствии с которыми федеральный государственный гражданский служащий поставлен на учет ____________________________________ (указывается соответствующий ___________________________________________________________________________ подпункт пункта 2 или пункт 3 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной выплаты на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (далее - Правила) или 2. Условия, в соответствии с которыми федеральный государственный гражданский служащий снят с учета _________________________________________ (указывается соответствующий подпункт пункта 19 Правил) 2.1. В случае если федеральный государственный гражданский служащий снят с учета по основанию подпункта "в" пункта 19 Правил, дополнительно указываются: сведения об увеличении размера единовременной выплаты на приобретение жилого помещения на основании пункта 24 Правил (при их наличии) ___________ __________________________________________________________________________, (указывается размер увеличения норматива и обстоятельства, в связи с которыми принято соответствующее решение) размер единовременной выплаты, предоставленной федеральному государственному гражданскому служащему ______ тыс. руб. Ответственный работник федерального государственного органа ___________ _____________________________________ (подпись) (Фамилия, Имя, Отчество (при наличии))
--------------------------------
<*> Указанные сведения заполняются в соответствии с пунктом 3 Приказа Минздравсоцразвития России от 10 апреля 2009 г. N 169н.
от 10 апреля 2009 г. N 169н "Об утверждении Порядка формирования и ведения базы федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятия с соответствующего учета" (зарегистрирован в Минюсте России 9 июня 2009 г. N 14038);
2. В своей деятельности Территориальные подкомиссии управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, Межрегионального операционного управления Федерального казначейства по рассмотрению вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, Межрегионального операционного управления Федерального казначейства единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - Территориальные подкомиссии) руководствуются Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739) (далее - Правила), Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 143н "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения", от 10 апреля 2009 г. N 169н "Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с соответствующего учета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 июня 2009 года, регистрационный номер 14038) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Порядком.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления