Законодательство РФ

Приказ Минтранса России от 10.11.2015 N 331 (ред. от 12.07.2021) Об утверждении формы бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и порядка его заполнения

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 ноября 2015 г. N 331

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗОК ПО МАРШРУТУ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ

В соответствии с частью 3 статьи 27 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29 (ч. 1), ст. 4346) приказываю:

1. Утвердить:

форму бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (приложение N 1 к настоящему приказу);

порядок заполнения бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (приложение N 2 к настоящему приказу).

2. Установить, что бланки свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок изготавливаются типографским способом со специальной защитой от подделки и относятся к защищенной от подделок полиграфической продукции уровня защищенности "В" согласно требованиям, установленным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. N 217н <1> "Об утверждении Технических требований и условий изготовления защищенной от подделок полиграфической продукции" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2020 г., регистрационный N 60930).

--------------------------------

<1> В соответствии с пунктом 3 приказа Минфина России от 29 сентября 2020 г. N 217н срок действия данного акта ограничен 31 декабря 2026 г.

Министр

М.Ю.СОКОЛОВ




Приложение N 1

к приказу Минтранса России

от 10 ноября 2015 г. N 331

ФОРМА БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗОК ПО МАРШРУТУ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

                                                            Лицевая сторона

СВИДЕТЕЛЬСТВО серия 000000 N 000000

об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок

выдано

________________________________________________________________________________________________

(наименование уполномоченного органа власти, выдавшего свидетельство)

с ___________ 20__ г. по ___________ 20__ г.

1. Маршрут

Регистрационный номер в реестре

Порядковый номер

Наименование

2. Перевозчик

Наименование (Ф.И.О.)

Место нахождения

ИНН

3. Промежуточные остановочные пункты

4. Улицы и автомобильные дороги

5. Вид транспортного средства

6. Экологические характеристики

7. Порядок посадки (высадки) пассажиров

8. Максимальное количество транспортных средств

Особо малый класс

Малый класс

Средний класс

Большой класс

Особо большой класс

9. Характеристики транспортных средств

          ____________________________________ ____________________________
М.П.                   (подпись)                         (Ф.И.О.)

                                                          Оборотная сторона

Прочие перевозчики:

N п/п

Наименование (Ф.И.О.)

Место нахождения

ИНН

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

          ____________________________________ ____________________________
М.П.                   (подпись)                         (Ф.И.О.)




Приложение N 1

к форме бланка свидетельства

об осуществлении перевозок

по маршруту регулярных перевозок

                                РАСПИСАНИЕ

                     период действия _________________

Наименование остановочного пункта

Регистрационный номер

Интервал суток

Интервал отправления в мин. или время отправления в час:мин.

Время отправления первого рейса, час.:мин.

Время отправления последнего рейса, час.:мин.

в прямом направлении

в обратном направлении

в прямом направлении

в обратном направлении

в прямом направлении

в обратном направлении

          ____________________________________ ____________________________
М.П.                   (подпись)                         (Ф.И.О.)




Приложение N 2

к форме бланка свидетельства

об осуществлении перевозок

по маршруту регулярных перевозок

                                РАСПИСАНИЕ

                   период действия ____________________

Наименование остановочного пункта

Регистрационный номер остановочного пункта

Дни прибытия (отправления)

Прибытие, час:мин

Стоянка, час:мин

Отправление, час:мин

Прямое направление

Обратное направление

          ____________________________________ ____________________________
М.П.                   (подпись)                         (Ф.И.О.)




Приложение N 2

к приказу Минтранса России

от 10 ноября 2015 г. N 331

ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗОК

ПО МАРШРУТУ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

1. В заголовке бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (далее - свидетельство) указывается наименование уполномоченного органа исполнительной власти, выдавшего свидетельство, и срок его действия. В случае, если срок действия свидетельства не ограничен, в левом прямоугольнике бланка делается запись "бессрочно". В случае, если срок действия свидетельства определен, в правом прямоугольнике бланка указываются даты начала и окончания действия свидетельства.

2. В пункте 1 свидетельства указываются:

регистрационный номер маршрута регулярных перевозок в соответствующем реестре маршрутов регулярных перевозок;

порядковый номер маршрута регулярных перевозок;

наименование маршрута регулярных перевозок.

Порядковый номер маршрута регулярных перевозок присваивается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления, установившими данный маршрут.

Наименование муниципального, межмуниципального, смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок указывается в виде наименований начального и конечного остановочных пунктов соответствующего маршрута.

Наименование межрегионального маршрута регулярных перевозок (за исключением смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок) указывается в виде наименований поселений или городских округов, в границах которых расположены начальный и конечный остановочные пункты по данному маршруту.

3. В пункте 2 свидетельства указываются:

наименование и место нахождения - для юридического лица; фамилия, имя и, если имеется, отчество, а также место жительства - для индивидуального предпринимателя, которым выдано свидетельство;

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), которому выдано свидетельство.

Если свидетельство выдано участникам простого товарищества, в пункте 2 указываются сведения об уполномоченном участнике данного товарищества.

Сведения о прочих участниках простого товарищества указываются на оборотной стороне свидетельства, а в случае, если недостаточно места - на дополнительных страницах - приложениях, являющихся неотъемлемой частью свидетельства (о чем делается соответствующая запись).

В незаполненных строках на оборотной стороне свидетельства ставятся прочерки.

4. В пункте 3 свидетельства указываются:

для муниципального маршрута регулярных перевозок, межмуниципального маршрута регулярных перевозок, смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок - наименование промежуточных остановочных пунктов по соответствующему маршруту;

для межрегионального маршрута регулярных перевозок (за исключением смежного межрегионального маршрута регулярных перевозок) - наименование поселений или городских округов, в границах которых расположены промежуточные остановочные пункты по данному маршруту.

В случае, если недостаточно места, эти сведения указываются в отдельном приложении к свидетельству, а в пункте 3 свидетельства делается ссылка на соответствующее приложение.

5. В пункте 4 свидетельства указываются наименования улиц и автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами по маршруту регулярных перевозок. В случае, если недостаточно места, эти сведения указываются в отдельном приложении к свидетельству, а в пункте 4 свидетельства делается ссылка на соответствующее приложение.

6. В пункте 5 свидетельства указывается вид транспортного средства (автобус, трамвай, троллейбус).

7. В пункте 6 свидетельства указываются экологические характеристики транспортных средств, которые допускается использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок в соответствии с ограничениями, установленными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, по территориям которых проходит данный маршрут, например, "Евро-2 и выше". Если таких ограничений не установлено, делается запись "не установлено".

8. В пункте 7 свидетельства указывается порядок посадки и высадки пассажиров (только в установленных остановочных пунктах или в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок). При этом делается запись:

"остановочные пункты", если посадка и высадка пассажиров осуществляются только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;

"в любом месте", если посадка и высадка пассажиров осуществляются в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

9. В пункте 8 свидетельства указывается максимальное количество транспортных средств, которые используются для перевозок по маршруту регулярных перевозок, раздельно для каждого класса (особо малый класс транспортных средств - длина до 5 метров включительно, малый класс транспортных средств - длина от 5 метров до 7,5 метра включительно, средний класс транспортных средств - длина от 7,5 метра до 10 метров включительно, большой класс транспортных средств - длина от 10 до 16 метров включительно, особо большой класс транспортных средств - длина более чем 16 метров).

10. В пункте 9 свидетельства указываются характеристики транспортных средств, предусмотренные в отношении данного маршрута реестром маршрутов регулярных перевозок.

Если такие характеристики не предусмотрены, делается запись "не предусмотрены".

11. К свидетельству прилагается расписание согласно приложению N 1 к форме бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (в случае, если расписание отправления транспортных средств от остановочных пунктов в течение суток устанавливается в виде интервалов отправления или в виде интервалов отправления и времени отправления) либо согласно приложению N 2 к форме бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (в случае, если расписание устанавливается в виде времени отправления транспортных средств от остановочных пунктов).

12. В случае, если расписание устанавливается раздельно для летнего и зимнего периодов, к свидетельству прилагаются два расписания раздельно для каждого из этих периодов. В этом случае период действия расписания устанавливается в виде даты начала и окончания соответствующего периода. Если расписание остается неизменным в течение года, период действия расписания не указывается.

13. В приложении N 1 к форме бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок указываются:

1) наименования остановочных пунктов, включенных в маршрут регулярных перевозок;

2) регистрационные номера остановочных пунктов в реестре остановочных пунктов межрегиональных маршрутов регулярных перевозок;

3) интервалы суток, каждому из которых соответствует определенный интервал отправления транспортных средств от остановочных пунктов или время отправления транспортных средств от остановочных пунктов;

4) интервалы отправления транспортных средств от остановочных пунктов или время отправления транспортных средств от остановочных пунктов раздельно для перевозок в прямом и обратном направлениях, а также для перевозок в будние дни и выходные, праздничные дни;

5) время отправления первого рейса из остановочных пунктов раздельно для перевозок в прямом и обратном направлениях, а также для перевозок в будние дни и выходные, праздничные дни;

6) время отправления последнего рейса из остановочных пунктов раздельно для перевозок в прямом и обратном направлениях, а также для перевозок в будние дни и выходные, праздничные дни.

14. Значения интервалов отправления и времени отправления для перевозок в будние дни и выходные, праздничные дни указываются в виде дроби: в числителе - для будних дней, в знаменателе - для выходных, праздничных дней.

15. В приложении N 2 к форме бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок указываются:

1) наименования остановочных пунктов, включенных в маршрут регулярных перевозок;

2) регистрационные номера остановочных пунктов в реестре остановочных пунктов межрегиональных маршрутов регулярных перевозок;

3) дни недели, в которые транспортные средства отправляются из соответствующего остановочного пункта (ежедневно, ежедневно, кроме отдельных дней недели, по четным дням, по нечетным дням, по конкретным дням недели, через день и тому прочее) раздельно для перевозок в прямом и обратном направлениях. При наличии помимо рейсов с ежедневным отправлением также дополнительных рейсов, отправляемых в отдельные дни недели, например, в воскресенье, делается запись "ежедневно, доп. воскресенье");

4) время прибытия, стоянки и отправления каждого рейса раздельно для перевозок в прямом и обратном направлениях. Для дополнительных рейсов, отправляемых в отдельные дни недели, указывается время прибытия, стоянки и отправления дополнительного рейса и в скобках соответствующие дни недели.

16. При указании дней отправления транспортных средств из остановочных пунктов допускается использование следующих сокращенных наименований дней недели: "пн" (понедельник), "вт" (вторник), "ср" (среда), "чт" (четверг), "пт" (пятница), "сб" (суббота), "вс" (воскресенье).

17. В случае, если недостаточно места, допускается указание сведений, предусмотренных приложениями N 1 и 2 к форме бланка свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, на дополнительных страницах - приложениях, являющихся неотъемлемой частью свидетельства (о чем делается соответствующая запись).

18. Сведения, указанные на каждой странице свидетельства и приложений к свидетельству, заверяются подписью уполномоченного должностного лица и печатью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченного органа местного самоуправления, выдавших данное свидетельство.

В случае отсутствия сведений о прочих участниках простого товарищества на оборотной стороне свидетельства заверение оборотной стороны свидетельства подписью уполномоченного должностного лица и печатью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченного органа местного самоуправления, выдавших данное свидетельство, не осуществляется.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления