Законодательство РФ

Приказ Минспорта России от 13.01.2020 N 5 О внесении изменений в требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 N 59

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 января 2020 г. N 5

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТАМ ОБОРУДОВАНИЯ И РАБОТАМ

ПО АДАПТАЦИИ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПЛОЩАДОК, СТРОИТЕЛЬСТВО

И РЕКОНСТРУКЦИЯ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА В РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНСПОРТА РОССИИ

ОТ 31.01.2019 N 59

В соответствии с пунктом 6 Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 N 1619 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 53, ст. 8663, официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.12.2019, N 0001201912180014), приказываю:

1. Внести изменения в требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 N 59 (зарегистрирован Минюстом России 22.04.2019, регистрационный N 54473), с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 17.07.2019 N 556 "О внесении изменений в требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 N 59" (зарегистрирован Минюстом России 13.08.2019, регистрационный N 55577), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации П.В. Новикова.

Министр

П.А.КОЛОБКОВ




Приложение

к приказу Минспорта России

от 13 января 2020 г. N 5

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТАМ ОБОРУДОВАНИЯ И РАБОТАМ

ПО АДАПТАЦИИ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПЛОЩАДОК, СТРОИТЕЛЬСТВО

И РЕКОНСТРУКЦИЯ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА В РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНСПОРТА РОССИИ

ОТ 31.01.2019 N 59

В требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 N 59 (зарегистрирован Минюстом России 22.04.2019, регистрационный N 54473), с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 17.07.2019 N 556 "О внесении изменений в требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, утвержденные приказом Минспорта России от 31.01.2019 N 59" (зарегистрирован Минюстом России 13.08.2019, регистрационный N 55577), внести следующие изменения:

1. В пункте 3:

1.1. В абзаце шестом знак препинания "." заменить знаком препинания ";".

1.2. Дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"- комплект оборудования для скалодромного комплекса;

- комплект защитных покрытий поля.".

2. Дополнить главами VII и VIII следующего содержания:

"VII. Комплект оборудования для скалодромного комплекса

47. Комплект оборудования для скалодромного комплекса, используемого для тренировочных мероприятий, должен состоять из следующих элементов: несущий каркас, скалодромные панели, комплект страховочного оборудования и снаряжения, комплект зацепов и рельефов.

48. Несущий каркас должен состоять из металлического каркаса, покрытия подиума, собранного из листов ламинированной фанеры толщиной не менее 18 мм, обрешетки для обшивки задней части скалодромного комплекса, обшивки задней части скалодромного комплекса, обрешетки кровельного покрытия, кровельного покрытия и противовесного фундаментного блока сплошного сечения.

49. Скалодомные панели должны состоять из листов ламинированной фанеры, общей площадью не менее 363 м2 и крепежных комплектов (363 штуки).

50. Комплект страховочного оборудования и снаряжения должен состоять из системы автоматической страховки, кронштейна крепления автоматической системы страховки, промежуточных точек страховки, оттяжек стационарных, станций верхней страховки, амортизационного покрытия, толщиной не менее 100 мм и площадью не менее 54 м2, стыковочной полосы для амортизационного покрытия и системы электронного хронометража.

51. Комплект зацепов и рельефов должен состоять из набора зацепов и рельефов, зацепных болтов, самонарезающих шурупов.

52. Комплект оборудования для скалодромного комплекса, используемого для проведения соревнований регионального и всероссийского уровня, должен состоять из следующих элементов: несущий каркас, скалодромные панели, комплект страховочного оборудования и снаряжения, комплект зацепов и рельефов.

53. Несущий каркас должен состоять из металлического каркаса, покрытия подиума, собранного из листов ламинированной фанеры толщиной не менее 18 мм, и противовесных фундаментных блоков сплошного сечения.

54. Скалодомные панели должны состоять из листов ламинированной фанеры, общей площадью не менее 253 м2, и крепежных комплектов (253 штуки).

55. Комплект страховочного оборудования и снаряжения должен состоять из системы автоматической страховки, кронштейна крепления автоматической системы страховки, промежуточной точки страховки, станции верхней страховки.

56. Комплект зацепов и рельефов должен состоять из набора зацепов и рельефов, зацепных болтов, самонарезающих шурупов.

VIII. Комплект защитных покрытий поля

57. Комплект защитных покрытий поля должен состоять из следующих элементов: модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия при сооружении на поле тяжелых конструкций (площадью не менее 2 850 м2), модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия при сооружении на поле легких конструкций (площадью не менее 8 000 м2), укрывной материал для защиты травяного покрытия от температурных перепадов (площадью не менее 8 000 м2), укрывной материал для защиты травяного покрытия от атмосферных осадков (площадью не менее 8 000 м2).

58. Модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия при сооружении на поле тяжелых конструкций должно состоять из пластиковых ячеек размером не менее 906 мм в длину, не менее 226 мм в ширину и не менее 35 мм в высоту. Ячейки должны быть выполнены из пластика, устойчивого к солнечному излучению и атмосферным осадкам, обладать перфорированной противоскользящей поверхностью и быть оснащены не менее чем 10 замковыми креплениями, обеспечивающими при боковом монтаже неподвижное соединение, а при фронтальном монтаже - подвижное соединение.

В смонтированном виде модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия поля при сооружении на поле тяжелых конструкций должно обеспечивать доступ воздуха, влаги и солнечного света к траве, возможность полива травы без демонтажа покрытия и выдерживать статическую нагрузку не менее 150 тонн на 1 м2.

59. Модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия при сооружении на поле легких конструкций должно состоять из пластиковых ячеек размером не менее 306 мм в длину, не менее 102 мм в ширину и не менее 15 мм в высоту. Ячейки должны быть выполнены из пластика, устойчивого к солнечному излучению и атмосферным осадкам, обладать перфорированной противоскользящей поверхностью, дренажными канавками, и быть оснащены не менее чем 4 замковыми креплениями, обеспечивающими при боковом монтаже неподвижное соединение, а при фронтальном монтаже - подвижное соединение. В смонтированном виде модульное плиточное сборно-разборное покрытие для защиты травяного покрытия при сооружении на поле легких конструкций должно обеспечивать доступ воздуха, влаги и солнечного света к траве, возможность полива травы без демонтажа покрытия и выдерживать статическую нагрузку не менее 24 тонн на 1 м2.

60. Укрывной материал для защиты травяного покрытия от температурных перепадов должен достоять из нетканого материала с армированием полипропиленовой сеткой, должен быть устойчивым к воздействию солнечного света и должен состоять из полотнищ шириной не менее 5 м, скрепленных между собой при помощи контактной ленты шириной не менее 45 мм. По периметру покрытия должны быть вшиты металлические люверсы с шагом не менее 1,5 м. По периметру каждого полотнища должен вшиваться полипропиленовый трос толщиной от 3 до 6 мм. Укрывной материал должен выдерживать разрывную нагрузку: в продольном направлении не менее 70 Н/5см, в поперечном направлении - не менее 55 Н/5см, а также обладать плотностью не менее 50 г/м.

61. Укрывной материал для защиты травяного покрытия от атмосферных осадков должен состоять из прочного тканного ламинированного полипропиленового полотна, устойчивого к солнечному свету, должен быть влагонепроницаемым и воздухонепроницаемым, состоять из полотнищ шириной не менее 10 м, скрепленных между собой при помощи контактной ленты шириной не более 60 мм. По периметру покрытия с шагом не более 3 м должны быть вшиты металлические люверсы. Конструкцией полотна должна предусматриваться трубка из ПВХ для предотвращения попадания влаги на поле через линии разъема полотнищ. По периметру каждого полотнища должен вшиваться полипропиленовый трос толщиной от 3 до 6 мм. Укрывной материал должен выдерживать разрывную нагрузку: в продольном направлении не менее 80 Н/5см, в поперечном направлении - не менее 70 Н/5см, а также обладать плотностью не менее 100 г/м. Укрывной материал должен предусматривать наличие линии разъема по оси поля.".

3. Главы VII и VIII считать главами IX и X соответственно.

4. Пункты 47 - 52 считать пунктами 62 - 67 соответственно.

5. Пункт 64 признать утратившим силу.

6. В абзаце втором пункта 65 слова "не менее 100 мм" заменить словами "не менее 90 мм".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления