Законодательство РФ

Приказ Минсельхоза РФ от 21.04.2005 N 66 "Об утверждении нормативов (методики) определения размера субсидий по субъектам Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях"


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 апреля 2005 г. N 66

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ (МЕТОДИКИ)

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ ПО СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ

ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 190 "Об установлении условий и критериев определения размера субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса, и правил их предоставления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст. 1352) приказываю:

1. Утвердить нормативы (методику) определения размера субсидий по субъектам Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Россельхозу в пятидневный срок представить в Министерство размеры субсидий в расчете на год по субъектам Российской Федерации для утверждения в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.П. Козлова.

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ




Приложение

к Приказу

Минсельхоза России

от 21 апреля 2005 г. N 66

НОРМАТИВЫ (МЕТОДИКА)

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ СУБСИДИЙ ПО СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ

ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Нормативы (методика) применяются для определения прогнозируемых размеров субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в расчете на год по субъектам Российской Федерации.

Предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, осуществляется в порядке, установленном постановлениями Правительства Российской Федерации (далее - субсидии).

Одновременно со справками-расчетами на предоставление субсидий орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для взаимодействия с Федеральным агентством по сельскому хозяйству, представляет информацию об объемах средств, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

Расчет размеров субсидии субъектам Российской Федерации осуществляется в соответствии с утвержденным Министром распределением средств, предусмотренных в федеральном бюджете на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями потребительской кооперации, ремонтными и агроснабженческими организациями, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство по следующим направлениям:

на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным краткосрочным кредитам;

на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным инвестиционным кредитам.

1. Расчет размера субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным субсидированным краткосрочным кредитам субъекту Российской Федерации определяется в два этапа по формуле:

W1 = W2 + W3,

где:

W1 - размер субсидии субъекту Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным субсидированным краткосрочным кредитам;

W2 - размер субсидии, определенный исходя из стоимости валовой продукции сельского хозяйства, произведенной в среднем за три предыдущих года;

W3 - размер субсидии, определенный исходя из объемов привлеченных субсидированных кредитов в среднем за три предыдущих года.

1.1. Расчет размера субсидии субъекту Российской Федерации исходя из стоимости валовой продукции сельского хозяйства, произведенной в среднем за три предыдущих года, определяется в размере 50% от объема субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным субсидированным краткосрочным кредитам в соответствии с распределением, утвержденным Министром, по формуле:

W2 = W x 50 / 100 x Dп,

где:

W - объем субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным краткосрочным кредитам в соответствии с распределением, утвержденным Министром;

Dп - удельный вес субъекта Российской Федерации в общем объеме стоимости валовой продукции сельского хозяйства Российской Федерации, произведенной в среднем за три предыдущих года, на основании данных Росстата "Продукция сельского хозяйства в фактических ценах" по всем категориям хозяйств.

1.2. Расчет размера субсидии субъекту Российской Федерации исходя из объемов привлеченных субсидированных кредитов в среднем за три предыдущих года.

Распределяемый общий объем субсидий определяется по формуле:

X = W - SUMW2,

где:

X - распределяемый общий объем субсидии;

SUMW2 - сумма субсидии по Российской Федерации исходя из стоимости валовой продукции сельского хозяйства, произведенной в среднем за три предыдущих года.

Размер субсидии субъекту Российской Федерации исходя из объемов привлеченных субсидированных кредитов определяется по формуле:

W3= X x d,

где:

d - удельный вес, занимаемый субъектом Российской Федерации в объеме привлеченных субсидированных кредитов по Российской Федерации в среднем за три предыдущих года.

2. Распределяемый общий объем субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным субсидированным инвестиционным кредитам всем субъектам Российской Федерации определяется по формуле:

H1 = V - R - K,

где:

H1 - распределяемый общий объем субсидии;

V - объем субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным инвестиционным кредитам в соответствии с распределением, утвержденным Министром;

R - объем субсидии, необходимый для возмещения части затрат на уплату процентов по принятым ранее к оплате инвестиционным кредитным договорам за предыдущие годы;

K - объем субсидии по инвестиционным кредитам, финансируемый в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2003 г. N 298.

2.1. Расчет размера субсидии субъекту Российской Федерации, в котором разработаны проекты на строительство и реконструкцию объектов свиноводства и молочного животноводства, определяется по формуле:

N1 = H1 x D,

где:

N1 - размер субсидии субъекту Российской Федерации, в котором разработаны проекты на строительство и реконструкцию объектов свиноводства и молочного животноводства;

D - удельный вес, занимаемый субъектом Российской Федерации в общем объеме привлекаемых субсидированных инвестиционных кредитов субъектов Российской Федерации, в которых разработаны проекты на строительство и реконструкцию объектов свиноводства и молочного животноводства.

Объем субсидий, оставшийся после распределения на строительство и реконструкцию, распределяется по субъектам Российской Федерации для субсидирования инвестиционных кредитов по направлениям, определенным Приказами Минсельхоза России от 20 апреля 2005 года N 63 и N 64, исходя из удельного веса стоимости валовой продукции сельского хозяйства, произведенной в среднем за три предыдущих года.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления