Законодательство РФ

Приказ Минрегиона РФ от 29.12.2006 N 152 (ред. от 02.07.2007) Об утверждении Положения о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2006 г. N 152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К КАТЕГОРИЯМ ТЕРРИТОРИЙ ВСЕЛЕНИЯ,

ПО КОТОРЫМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОБЪЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ,

ОКАЗЫВАЕМОЙ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИМ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ

ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) и Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 года N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5355) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета.

Министр

В.А.ЯКОВЛЕВ




Приложение

к Приказу Министра

от 29 декабря 2006 г. N 152

ПОЛОЖЕНИЕ

О КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К КАТЕГОРИЯМ ТЕРРИТОРИЙ ВСЕЛЕНИЯ,

ПО КОТОРЫМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОБЪЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ,

ОКАЗЫВАЕМОЙ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИМ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ

ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает критерии отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета (далее именуется - Государственная программа), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820).

2. Отнесение субъектов Российской Федерации к территориям вселения категорий "А", "Б", "В", по которым определяется объем государственной поддержки, осуществляется отдельно по каждому из проектов переселения, включенных в проект программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - региональной программы переселения), в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 г. N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5355).

3. Региональная программа переселения разрабатывается в соответствии с положениями Типовой программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 августа 2006 г. N 1172-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 35, ст. 3788).

4. Разделом IV Государственной программы устанавливается три категории территорий вселения "А", "Б", "В", что обусловливает дифференциацию объемов предоставляемых участникам Государственной программы государственных гарантий и социальной поддержки.

5. Критериями отнесения проекта переселения к территории вселения категорий "А", "Б", "В" являются признаки территории вселения, сформулированные в виде значений статистических показателей, рассчитанных по территории вселения, на которой реализуется проект переселения.

При отсутствии статистической информации по территории вселения используется среднее значение соответствующего показателя по субъекту Российской Федерации, публикуемого в официальных изданиях Росстата.

6. Основанием для отнесения проекта переселения к территории вселения той или иной категории является соблюдение совокупности критериев, указанных в настоящем Положении.

7. В случае, если территория вселения одновременно соответствует признакам территории вселения категорий "А", "Б", "В", территория относится к категории "А".

В случае, если территория вселения одновременно соответствует признакам территории вселения категорий "А", "Б", территория относится к категории "А".

В случае, если территория вселения одновременно соответствует признакам территории вселения категорий "Б", "В", территория относится к категории "Б".

В случае, если территория вселения одновременно соответствует признакам территории вселения категорий "А", "В", территория относится к категории "А".


II. Критерии отнесения

субъектов Российской Федерации к территориям

вселения категории "А"

8. К территориям вселения категории "А" в соответствии с разделом IV Государственной программы относятся преимущественно стратегически важные для России приграничные территории, характеризующиеся сокращением численности населения.

9. Критериями отнесения к территориям вселения категории "А" являются:

наличие границы с иностранным государством;

изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет.


III. Критерии отнесения

субъектов Российской Федерации к территориям

вселения категории "Б"

10. К территориям вселения категории "Б" в соответствии с разделом IV Государственной программы относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев в связи с отсутствием соответствующего предложения рабочей силы на территориальном рынке труда. Данные территории характеризуются позитивной динамикой социально-экономического развития, превышающей среднероссийские показатели, и миграционной нагрузкой ниже среднероссийского уровня.

11. Критериями отнесения к территориям вселения категории "Б" являются:

индекс физического объема валового регионального продукта или физического объема сельскохозяйственной продукции для тех субъектов Российской Федерации, доля сельскохозяйственных угодий в общей площади территории которых составляет не менее 70 процентов, за последние 3 года в среднегодовом исчислении, значение которого превышает соответствующий индекс по Российской Федерации за соответствующий период либо доля валового регионального продукта в суммарном валовом региональном продукте Российской Федерации за последние 3 года в среднегодовом исчислении, значение которого составляет не менее 1 процента и индекс физического объема валового регионального продукта, значение которого превышает 100 процентов;

отношение общего объема инвестиций в основные фонды по проектам, реализуемым и/или планируемым к реализации на территории вселения за период реализации проекта переселения, к общей стоимости основных фондов на год, предшествующий году разработки региональной программы переселения, значение которого превышает 1 процент;

уровень миграционной нагрузки, определяемый как численность вынужденных переселенцев из расчета на 10 000 человек постоянного населения по итогам года, предшествующего году разработки региональной программы переселения, значение которого ниже или равно аналогичному показателю по Российской Федерации за соответствующий период;

изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет.


IV. Критерии отнесения

субъектов Российской Федерации к территориям

вселения категории "В"

12. К территориям вселения категории "В" в соответствии с разделом IV Государственной программы относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток.

13. Критериями отнесения к территориям вселения категории "В" являются:

индекс физического объема валового регионального продукта за последние 3 года в среднегодовом исчислении, значение которого равно или превышает 100 процентов;

уровень общей безработицы, рассчитанный как отношение общей численности безработных к численности экономически активного населения в среднем за год, предшествующий году разработки региональной программы переселения, значение которого ниже или равняется аналогичному показателю по Российской Федерации за соответствующий период;

уровень зарегистрированной безработицы, рассчитанный как отношение численности безработных, зарегистрированных в органах государственной службы занятости, к численности экономически активного населения в среднем за год, предшествующий году разработки региональной программы переселения, значение которого ниже или равняется аналогичному показателю по Российской Федерации за соответствующий период;

изменение численности населения по итогам года, имеющее отрицательное значение на протяжении последних трех лет и (или) миграционный прирост населения по итогам года, имеющий отрицательное значение на протяжении последних трех лет.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления