Приказ Минпромторга России от 27.03.2015 N 596 (ред. от 12.04.2016) Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 27 марта 2015 г. N 596
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ
СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
Во исполнение пункта 1 Правил предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. N 214 (http://www.pravo.gov.ru, 16.03.2015), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.С. Никитина.
Д.В.МАНТУРОВ
приказом Минпромторга России
от 27 марта 2015 г. N 596
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ
СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
1. Настоящий Порядок формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Порядок), устанавливает правила формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Перечень).
2. В целях применения настоящего Порядка организациями промышленности признаются российские организации, осуществляющие свою деятельность в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, в области развития авиационной техники и экспериментальной авиации, технического регулирования и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли, общественного питания и бытового обслуживания, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров, за исключением пищевой продукции для детского питания (далее - организации).
3. Решение о включении организации в Перечень, либо исключении организации из Перечня принимает Комиссия по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, а также организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее - Комиссия), образованная приказом Минпромторга России (далее - Министерство) от 18 декабря 2014 г. N 2627, и оформляется приказом Министерства.
4. Вопрос о включении организации в Перечень, либо исключении организации из Перечня на рассмотрение Комиссии выносит структурное подразделение Министерства, которое отвечает за реализацию государственной политики в сфере промышленности и торговли, соответствующей отраслевой принадлежности организации (далее - структурное подразделение Министерства).
5. Для включения организации в Перечень необходимо соответствие организации одному из следующих критериев:
а) организация должна оказывать существенное влияние на занятость населения в конкретном населенном пункте (не менее 25% от общего числа занятых);
б) организация должна быть головным исполнителем государственного оборонного заказа;
в) более 50% акций (долей) организации должно принадлежать юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции;
г) организация должна соответствовать количественным критериям, указанным в приложении N 1 к настоящему Порядку, и ее деятельность должна соответствовать целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий.
6. Для включения в Перечень организация представляет в Министерство заявление (в произвольной форме), подписанное руководителем организации, с приложением к нему следующих документов:
а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенная в установленном порядке (в случае непредставления организацией такого документа структурное подразделение Министерства запрашивает его самостоятельно);
б) справка о деятельности организации, в том числе содержащая информацию о промышленной продукции, выпускаемой организацией в 2014 - 2015 годах, информацию о соответствии деятельности организации целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий, а также сведения о количестве работников организации (с приложением соответствующих форм статистической отчетности);
в) копия бухгалтерской отчетности за последний отчетный период и год, предшествующий последнему отчетному периоду;
г) справка государственного заказчика, заверенная в установленном порядке, о том, что организация является головным исполнителем государственного оборонного заказа (при наличии);
д) выписка из реестра акционеров (из реестра участников общества), заверенная в установленном порядке, подтверждающая принадлежность более 50% акций (долей) организации юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (при наличии такой принадлежности).
7. Структурное подразделение Министерства обязано в течение 5 (пяти) рабочих дней рассмотреть в порядке поступления документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, подготовить заключение о соответствии организации критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и о соответствии деятельности организации целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий, и вынести на очередное заседание Комиссии вопрос о включении организации в Перечень.
8. Структурное подразделение Министерства в случаях несоответствия представленных организацией документов требованиям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, либо несоответствия критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, выносит на очередное заседание Комиссии вопрос о невключении организации в Перечень.
9. В случае принятия Комиссией решения о невключении организации в Перечень структурное подразделение Министерства в течение 5 (пяти) календарных дней уведомляет организацию в письменной форме.
10. Структурное подразделение Министерства осуществляет мониторинг соответствия организации критериям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и в случае, если организация перестает соответствовать указанным критериям, готовит соответствующее заключение и выносит на очередное заседание Комиссии вопрос об исключении организации из Перечня.
11. Комиссия принимает решение о включении организации в Перечень на основании представленных организацией документов и с учетом заключения структурного подразделения Министерства.
12. Комиссия принимает решение об исключении организации из Перечня на основании заключения структурного подразделения Министерства.
13. После принятия решения Комиссией Департамент стратегического развития и проектного управления Минпромторга России не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии обеспечивает издание приказа Минпромторга России о включении организации в Перечень, либо об исключении организации из Перечня.
14. После издания приказа Минпромторга России Департамент информационных технологий и общественных связей Минпромторга России не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня издания приказа Минпромторга России публикует на официальном сайте Минпромторга России в сети Интернет актуализированный Перечень.
к Порядку формирования
и ведения Перечня организаций,
оказывающих существенное влияние
на отрасли промышленности и торговли
ВКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ
СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
Выручка по итогам года, предшествующего отчетному <*>, млн. руб. | Численность персонала <**>, чел. | |
Машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности | ||
Промышленность строительных материалов (изделий) и строительных конструкций | ||
Производство машин прицепных или навесных для растениеводства | ||
Производство полых стеклянных изделий, кроме производства столовой и кухонной посуды из стекла или хрусталя | ||
Производство столовой и кухонной посуды из стекла или хрусталя | ||
--------------------------------
<*> Под отчетным понимается последний завершенный финансовый год.
<**> По данным статистической отчетности (форма П-4) за последний отчетный период.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления