Приказ Минобразования РФ от 03.06.2003 N 2376 "О развитии в 2003 году эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств (ГИФО)"
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 июня 2003 г. N 2376
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПЕРЕХОДУ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
ОТДЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ИМЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ГИФО)
В целях реализации эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств (ГИФО) приказываю:
1. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с вузами, участвующими в эксперименте по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств, расположенными на территории этих субъектов, вправе определить на 2003 год перечень специальностей, особо значимых для социально-экономического развития регионов (далее - Перечень), по которым отсутствует достаточный спрос населения.
2. Утвердить годовые величины ГИФО на 2003 год по специальностям, вошедшим в указанный Перечень:
1-я категория ГИФО - 17500 рублей;
2-я категория ГИФО - 12200 рублей;
3-я категория ГИФО - 8000 рублей;
4-я категория ГИФО - 2000 рублей;
5-я категория ГИФО - 700 рублей.
Выбор лиц, которым устанавливается повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО согласно п. 2 настоящего Приказа, по каждой из вошедших в Перечень специальности осуществляется по лучшим результатам единого государственного экзамена. Общее число таких лиц по всем специальностям Перечня не может превышать для субъекта Российской Федерации 300 человек.
Перечень, а также распределение по специальностям общего числа лиц, которым устанавливается повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО согласно п. 2 настоящего Приказа, представляются до 15 июня 2003 г. на утверждение в Министерство образования Российской Федерации.
Повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО не сохраняется при переводе студента на обучение по специальности, не вошедшей в Перечень.
3. В целях выполнения проекта "Реализация эксперимента по финансированию учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств" направления 1.9 "Развитие и совершенствование механизмов финансирования образования" Федеральной программы развития образования:
3.1. Государственному университету - Высшей школе экономики (Я.И. Кузьминову):
3.1.1. До 20 июня 2003 г. определить порядок, состав и форму представления информации высшими учебными заведениями, реализующими прием студентов на обучение на основе результатов единого государственного экзамена.
3.1.2. До 1 ноября 2003 г. обеспечить сбор, обработку и представление информации о результатах реализации эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием ГИФО в 2003 году.
3.1.3. До 1 октября 2003 г. представить предложения по внесению изменений и дополнений в нормативную правовую базу эксперимента на перспективу после 2003 года.
3.2. Ректорам Южно-Уральского государственного университета (Г.П. Вяткину), Челябинского государственного педагогического университета (В.В. Латюшину), Челябинского государственного университета (В.Д. Батухтину), Магнитогорского государственного университета (В.Ф. Романову), Магнитогорского государственного технического университета (Б.А. Никифорову), Самарского государственного педагогического университета (И.В. Вершинину), Самарского государственного технического университета (В.В. Калашникову), Самарской государственной экономической академии (А.П. Жабину), Донского государственного технического университета (А.А. Рыжкину), Ростовского государственного экономического университета "РИНХ" (В.С. Золотареву), Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса (А.Г. Сапронову) обеспечить представление информации в соответствии с п. 3.1.1 настоящего Приказа.
4. Управлению экономики (Ю.Н. Фролову) до 20 июня 2003 г. внести в установленном порядке необходимые изменения в паспорт направления 1.9 "Развитие и совершенствование механизмов финансирования образования" Федеральной программы развития образования в 2003 году.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Г.А. Балыхина.
В.М.ФИЛИППОВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления