Законодательство РФ

Приказ Мининформсвязи РФ от 22.03.2005 N 32 (ред. от 13.06.2006) Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 марта 2005 г. N 32

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ

К СОДЕРЖАНИЮ ОПИСАНИЯ СЕТЕЙ СВЯЗИ И СРЕДСТВ СВЯЗИ,

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОТОРЫХ БУДУТ ОКАЗЫВАТЬСЯ

УСЛУГИ СВЯЗИ

В целях реализации требований пункта 3 статьи 30 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи.

2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России.

3. Признать утратившими силу Приказы Минсвязи России от 19.01.2004 N 2 "О требованиях к содержанию описания сети и средств почтовой связи" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2004 г., регистрационный N 5524) и от 28.01.2004 N 6 "Об утверждении требований к описанию сети связи и средств связи для целей телевизионного вещания и радиовещания, осуществления кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания" (зарегистрирован в Минюсте России 19 февраля 2004 г., регистрационный N 5570).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.

Министр

Л.Д.РЕЙМАН




Приложение

к Приказу

Мининформсвязи России

от 22.03.2005 N 32

ТРЕБОВАНИЯ

К СОДЕРЖАНИЮ ОПИСАНИЯ СЕТЕЙ

СВЯЗИ И СРЕДСТВ СВЯЗИ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОТОРЫХ

БУДУТ ОКАЗЫВАТЬСЯ УСЛУГИ СВЯЗИ

Настоящие требования установлены к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи.

Описание сетей связи и средств связи с использованием настоящих требований осуществляется заявителем в случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных; предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации; осуществление деятельности в области почтовой связи.

Средства связи указываются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 896 "Об утверждении перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 155).

Название муниципального образования приводится с указанием субъекта Российской Федерации, в котором находится данное муниципальное образование.


1. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, или услуг внутризоновой телефонной связи, или услуги телеграфной связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

1.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (оконечный, оконечно-транзитный, транзитный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

1.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

1.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

1.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


2. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги междугородной и международной телефонной связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

2.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (транзитный междугородный, транзитный международный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

2.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

2.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

2.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


3. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги телефонной связи в выделенной сети связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

3.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием муниципальных образований, в которых планируются к размещению (размещаются) узлы связи.

3.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

3.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


4. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов или услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

4.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) средств связи, выполняющих функции систем коммутации, с указанием муниципальных образований, в которых они планируются к размещению (размещаются) (указывается для сетей связи, с использованием которых будут оказываться услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа).

4.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

4.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


5. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги персонального радиовызова

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

5.1. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых), с указанием муниципальных образований, в которых они планируются к размещению (размещаются).

5.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.


6. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования, или услуг подвижной радиосвязи в выделенной сети, или услуг подвижной радиотелефонной связи или услуги подвижной спутниковой радиосвязи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

6.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

типа узла связи (оконечно-транзитный, транзитный);

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

6.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

6.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центр управления сетью связи.

6.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


7. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи по предоставлению каналов связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

7.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

7.2. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи (в пределах субъекта Российской Федерации, выходящих за пределы субъекта Российской Федерации, выходящих за пределы территории Российской Федерации).


8. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг связи в сети передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации или услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации или телематических услуг связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

8.1. Перечень планируемых к применению (применяемых) узлов связи с указанием:

планируемых к применению (применяемых) в составе узла связи средств связи;

муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) узла связи.

8.2. Перечень муниципальных образований, в которых планируется размещение (размещаются) точек присоединения (отдельно для каждого уровня присоединения).

8.3. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

8.4. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи.


9. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, в случае если предполагается оказание услуг связи для целей кабельного вещания, или услуг связи для целей эфирного вещания, или услуги связи для целей проводного радиовещания

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

9.1. Тип предполагаемого к применению (применяемого) средства связи с указанием его местонахождения.

9.2. Перечень планируемых к применению (применяемых) технических и программных средств, выполняющих функции системы управления и мониторинга, с указанием муниципального образования, в котором планируется размещение (размещается) центра управления сетью связи.

9.3. Перечень средств связи, планируемых к применению (применяемых) для организации линий связи сети связи (для сетей кабельного вещания и сетей проводного радиовещания).


10. Требования к содержанию описания сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги почтовой связи

Описание сети связи и средств связи заявителя должно содержать:

10.1. Перечень объектов почтовой связи с указанием муниципальных образований, в которых они размещаются.

10.2. Перечень почтовых маршрутов с указанием расписания движения и видов транспорта, используемого для перевозки почтовых отправлений.

10.3. Перечень технических и программных средств, предполагаемых к применению (применяемых) для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, доставки почтовых отправлений.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления