Законодательство РФ
 |  Приказ Минэкономразвития России от 02.09.2010 N 408 (ред. от 09.12.2016) "О предельно допустимых значениях просроченной кредиторской задолженности федеральных бюджетных учреждений, в отношении которых Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которых влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации" (вместе с "Порядком определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2010 N 18663)

Приказ Минэкономразвития России от 02.09.2010 N 408 (ред. от 09.12.2016) "О предельно допустимых значениях просроченной кредиторской задолженности федеральных бюджетных учреждений, в отношении которых Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которых влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации" (вместе с "Порядком определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2010 N 18663)

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 сентября 2010 г. N 408

О ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ЗНАЧЕНИЯХ

ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ,

ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРЫХ ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

С РУКОВОДИТЕЛЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ

С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Департаменту государственной службы и кадров (О.Б. Бекасов) в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа обеспечить внесение изменений в трудовые договоры с руководителями федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации.

3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра экономического развития Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Врио Министра

А.Н.КЛЕПАЧ




Приложение

к Приказу Минэкономразвития России

от 2 сентября 2010 г. N 408

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ

ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО МИНИСТЕРСТВО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ

ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ, ПРЕВЫШЕНИЕ

КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

С РУКОВОДИТЕЛЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ

С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - бюджетное учреждение), превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. В целях настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на следующие группы:

- кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными актами бюджетного учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек;

- кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек;

- кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой, предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек;

- общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.

3. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности по каждой из групп определяется как:

- наличие кредиторской задолженности по заработной плате, срок невыплаты которой превышает 2 (два) месяца с момента, установленного локальными актами бюджетного учреждения, как дата выплаты заработной платы;

- наличие кредиторской задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты которых превышает 3 (три) месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

- наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками, срок неуплаты которых превышает 3 (три) месяца с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

- превышение величины просроченной общей кредиторской задолженности над стоимостью активов бюджетного учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества, на отчетную дату.

4. Бюджетное учреждение ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в структурное подразделение, на которое возложены функции по финансовому обеспечению деятельности Минэкономразвития России, отчетность о состоянии кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности (далее - отчетность).

На основании указанной отчетности структурное подразделение, на которое возложены функции по финансовому обеспечению деятельности Минэкономразвития России, осуществляет ежемесячный мониторинг кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности.

5. Бюджетное учреждение ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в структурное подразделение, на которое возложены функции по финансовому обеспечению деятельности Минэкономразвития России, сведения о просроченной кредиторской задолженности и стоимости активов, сформированные на основании данных бюджетного учета, с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, и планом ее погашения с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

При наличии просроченной кредиторской задолженности по результатам рассмотрения отчетности структурное подразделение, на которое возложены функции по финансовому обеспечению деятельности Минэкономразвития России, по согласованию с заместителями Министра экономического развития Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей готовит доклад Министру экономического развития Российской Федерации.

6. Решение о расторжении трудового договора с руководителем бюджетного учреждения, за исключением руководителя федерального государственного бюджетного учреждения "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (далее - Фонд), в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации и (или) об урегулировании просроченной кредиторской задолженности принимается Министром экономического развития Российской Федерации.

В случае наличия просроченной кредиторской задолженности у Фонда Министр экономического развития Российской Федерации на основании доклада, указанного в абзаце втором пункта 5 настоящего Порядка, принимает решение об урегулировании просроченной кредиторской задолженности и (или) о направлении в Правительство Российской Федерации представления о расторжении трудового договора с руководителем Фонда вместе с отчетностью не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем представления Фондом отчетности.

В случае принятия решения Министром экономического развития Российской Федерации о расторжении трудового договора с руководителем Фонда структурным подразделением, на которое возложены функции по кадровому обеспечению деятельности Минэкономразвития России, совместно со структурным подразделением, обеспечивающим координацию и контроль деятельности Фонда, подготавливается представление о расторжении трудового договора с руководителем Фонда (далее - представление).

Отчетность и представление для направления в Правительство Российской Федерации представляются на подпись Министру экономического развития Российской Федерации структурным подразделением, на которое возложены функции по кадровому обеспечению деятельности Минэкономразвития России.

В случае принятия решения об урегулировании просроченной кредиторской задолженности Министром экономического развития Российской Федерации утверждается план-график урегулирования просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации (далее - план-график). Ответственным за подготовку и согласование плана-графика с заместителями Министра экономического развития Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей является структурное подразделение, на которое возложены функции по финансовому обеспечению деятельности Минэкономразвития России.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления