Приказ МЧС России от 30.03.2016 N 156 (ред. от 08.12.2020) О внесении изменений в нормативные правовые акты МЧС России по вопросам денежного довольствия военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
от 30 марта 2016 г. N 156
В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МЧС РОССИИ ПО ВОПРОСАМ
ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ
ФОРМИРОВАНИЙ МЧС РОССИИ И СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
Внести изменения в нормативные правовые акты МЧС России по вопросам денежного довольствия военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы согласно приложению.
В.А.ПУЧКОВ
к приказу МЧС России
от 30.03.2016 N 156
ВНОСИМЫЕ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МЧС РОССИИ ПО ВОПРОСАМ
ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ
ФОРМИРОВАНИЙ МЧС РОССИИ И СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
1. Утратил силу. - Приказ МЧС России от 08.12.2020 N 919.
2. В Порядке обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденном приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2013 г., регистрационный N 28208), с изменениями, внесенными приказами МЧС России от 28.11.2013 N 764 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 марта 2014 г., регистрационный N 31587), от 11.02.2015 N 66 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 февраля 2015 г., регистрационный N 36260) и от 26.05.2015 N 261 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 июня 2015 г., регистрационный N 37621):
1) абзац третий пункта 11 изложить в следующей редакции:
"В случае если денежное довольствие сотруднику выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет в соответствии с трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.";
2) в подпункте "л" пункта 30 после слов "аварийно-спасательных работ" дополнить словами "по перечню, утверждаемому Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий";
3) пункты 62 - 64 изложить в следующей редакции:
"62. Сотрудникам, замещающим штатные должности, исполнение обязанностей по которым связано с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), и входящим в состав групп разминирования, за дни, в которые они выполняли указанные работы, выплачивается надбавка в следующих размерах:
При этом общий размер надбавки, выплачиваемой по итогам месяца, в котором сотрудник выполнял указанные работы, не может превышать 10 процентов должностного оклада.
Ежемесячная надбавка выплачивается за обнаружение и (или) обезвреживание (уничтожение) взрывоопасных предметов, к которым относятся любые боеприпасы, кроме боеприпасов, не содержащих взрывчатых, зажигательных, дымообразующих веществ, патронов к стрелковому оружию (за исключением патронов к стрелковому оружию калибра 12,7 и 14,5 мм с пулей типа "мгновенного действия зажигательная"), сигнальных мин, наземных сигнальных и осветительных средств и средств оповещения.
Конкретный размер надбавки от должностного оклада в процентах за каждый день участия в работах устанавливается в зависимости от состояния взрывоопасных предметов по трем степеням опасности, при хранении с истекшими сроками, а также при производстве взрывотехнических или баллистических экспертиз и исследований.
При проведении всех видов работ по обнаружению и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов учитывается как один взрывоопасный предмет:
одна штатная укупорка (целая, поврежденная или деформированная металлическая коробка);
фрагмент боеприпаса, содержащий взрывчатое вещество.
Перечень должностей сотрудников, исполнение обязанностей по которым связано с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), утверждается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Руководители групп разминирования на каждый обнаруженный, обезвреженный или уничтоженный взрывоопасный предмет (группу взрывоопасных предметов) составляют акт по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
Надбавка подлежит выплате сотрудникам за месяцы, в которых они непосредственно выполняли работы по обнаружению и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов, по месту постоянной службы за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа соответствующего руководителя (начальника).
63. В случае если специфика прохождения службы в учреждениях МЧС России требует выполнения специальных задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, не предусмотренных пунктами 56 - 62 настоящего Порядка, надбавка может устанавливаться в размере до 60 процентов должностного оклада в соответствии с перечнями, утверждаемыми Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
64. В случае возникновения у сотрудника права на получение надбавки одновременно по нескольким основаниям размер надбавки суммируется, при этом суммарный размер надбавки, выплачиваемой сотруднику в месяц, не может превышать 100 процентов должностного оклада.
Надбавка, указанная в пунктах 56, 58, 60, 62 настоящего Порядка, выплачивается на основании приказа соответствующего руководителя (начальника), в котором указываются:
наименование мероприятия (работы), в котором (которой) участвовал сотрудник, и количество дней, подлежащих оплате;
персональный список сотрудников, непосредственно участвующих в мероприятиях (работах), с указанием места и временного периода их проведения.";
4) пункт 99, пункт 100 и сноску "1" к нему изложить в следующей редакции:
"99. В количество часов, за которые выплачивается денежная компенсация, не включается время, за которое сотруднику предоставлена компенсация в виде дополнительных дней (часов) отдыха соответствующей продолжительности.
100. Сотруднику по его просьбе, изложенной в рапорте, служба в выходные, нерабочие праздничные дни и в сверхурочное время может быть компенсирована предоставлением дополнительных дней (часов) отдыха:
а) сотруднику, привлеченному к сверхурочной работе, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения сверхурочной работы, включая ночное время;
б) сотруднику, привлеченному к службе в выходной или нерабочий праздничный день, предоставляется компенсация в виде дополнительного дня отдыха.
При этом служба в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит <1>.
--------------------------------
<1> Трудовой кодекс, статья 153.";
5) в пункте 103 слово "Положения" заменить словом "Порядка";
6) после раздела "Денежное довольствие слушателей, курсантов, адъюнктов, докторантов" главы "IV. Другие дополнительные выплаты" дополнить разделом следующего содержания:
"Выплата денежного довольствия за время профессионального
обучения или дополнительного профессионального образования
134. Сотрудникам, временно убывающим без освобождения от должности на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, за время обучения, а также за время в пути к месту учебы и обратно денежное довольствие, получаемое по основной должности, выплачивается в полном объеме, с учетом установленных по месту постоянной службы коэффициентов и процентных надбавок.
В случае увеличения окладов денежного содержания выплата денежного довольствия сотрудникам производится исходя из нового оклада денежного содержания с момента его установления.";
7) пункты 134 - 178 считать пунктами 135 - 179 соответственно;
8) дополнить приложением следующего содержания:
к Порядку обеспечения
денежным довольствием сотрудников
федеральной противопожарной
службы Государственной
противопожарной службы
УТВЕРЖДАЮ Начальник ____________________________________ (наименование подразделения ФПС ГПС) ______________________________________________ (специальное звание, подпись, инициалы и фамилия) "__" ________________ 20__ г. АКТ о результатах выполненных работ по обнаружению и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов в районе _________________________________ Заявка поступила "__" __________ 20__ г. от _______________________________ Выполненные работы:
Количество взрывоопасных предметов по степеням опасности (штук) | ||
Всего обезврежено _________________________________________________________ (количество взрывоопасных предметов прописью) Израсходовано: взрывчатых веществ _______________________________________________________, средств взрывания _________________________________________________________ Командир группы разминирования ____________________________________________ (подпись, инициалы и фамилия) "__" ___________ 20__ г. Представитель стороны, в интересах которой выполнялись работы ___________________________________________________________________________ (подпись, инициалы и фамилия) "__" ___________ 20__ г. М.П. Представитель районного (городского, областного) военного комиссариата (при выполнении работ по заявкам военных комиссариатов) ________________________ (подпись, инициалы и фамилия) "__" ___________ 20__ г. М.П.
Примечание: Акт составляется в четырех экземплярах. Подчистки и исправления в акте не допускаются.".
3. Утратил силу. - Приказ МЧС России от 11.12.2019 N 738.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления