Законодательство РФ

Приказ ГТК РФ от 11.06.1992 N 206 (ред. от 12.12.1992) Об особенностях пропуска и декларирования некоторых товаров

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 июня 1992 г. N 206

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОПУСКА И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ

(в ред. Приказов ГТК РФ от 17.08.92 N 354-а,

от 12.12.92 N 610)

В целях упорядочения таможенного оформления товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации, приказываю:

1. Пропускать для свободного обращения в Российской Федерации или за ее пределами без представления лицензий при условии уплаты, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, сборов за таможенное оформление и таможенной пошлины следующие товары, не являющиеся объектами внешнеторговой купли-продажи или мены:

а) расходуемые образцы;

б) рекламные материалы и сувениры;

в) товары, предназначенные для представительских целей;

г) товары, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации предприятиями для личного пользования иностранного и российского персонала, осуществляющего различные виды работ;

д) предметы материально-технического снабжения и снаряжения, топливо, продовольствие и иные товары, необходимые для нормальной эксплуатации российских и арендованных (зафрахтованных) российскими предприятиями и организациями транспортных средств, осуществляющих международные перевозки или иную коммерческую деятельность, при загрузке таких товаров на указанные транспортные средства непосредственно на территории Российской Федерации;

е) товары, предназначенные для оказания помощи при стихийных бедствиях, военных конфликтах, технологических катастрофах, авариях или поломках транспортных средств;

ж) товары, предназначенные для обеспечения боевой готовности и повседневной деятельности воинских частей, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации;

з) товары, вывозимые из Российской Федерации для обеспечения деятельности российских организаций, расположенных за пределами Российской Федерации (посольств, консульств, представительств Российской Федерации и иных представительств коммерческих и некоммерческих организаций), а также лечебно-оздоровительных учреждений, принадлежащих российским предприятиям и организациям;

и) товары, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи.

Под "российскими предприятиями и организациями" понимаются любые предприятия и организации, зарегистрированные в Российской Федерации.

(в ред. Приказа ГТК РФ от 17.08.92 N 354-а)

2. Действие настоящего приказа не распространяется на товары, указанные в Приложении 2 к приказу ГТК России от 17.01.92 N 8, за исключением масел растительного происхождения, молока и молочных продуктов; детского питания, включая пищевые концентраты; соли; спичек; мяса и мясопродуктов, а также не затрагивает положений, касающихся общественной безопасности, санитарного, ветеринарного или фитосанитарного контроля, контроля за вывозом культурных ценностей.

3. Утратил силу. - Приказ ГТК РФ от 12.12.92 N 610.

4. Ввоз и вывоз товаров для переработки, а также товаров по соглашениям о международной кооперации производства производится в соответствии с "Временным положением о порядке ввоза в Российскую Федерацию иностранных товаров и вывоза российских товаров за границу для переработки, а также товаров по соглашениям о международной кооперации производства", утвержденным ГТК России 07.03.92 и МВЭС России 04.03.92 г.

5. При пропуске товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации для оказания помощи при стихийных бедствиях, военных конфликтах, технологических катастрофах, авариях или поломках транспортных средств, а также товаров в качестве гуманитарной помощи, таможенное оформление с разрешения таможни может выполняться после выпуска таких товаров в Российскую Федерацию или за ее пределы, но не позднее одного месяца со дня такого выпуска.

6. Декларирование товаров, указанных в пункте 1 настоящего приказа осуществляется в соответствии с разделом 7 и 8 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГУГТК СССР от 18.08.89 г. N 137 (за исключением товаров в качестве гуманитарной помощи, а также военного имущества специального назначения, выпуск которого осуществляется на основании воинских пропусков).

Допускается использование вместо добавочных листов спецификаций, упаковочных листов и списков товаров при декларировании:

- рекламных материалов и сувениров;

- товаров, предназначенных для представительских целей;

- товаров ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации предприятиями для личного пользования иностранного и российского персонала, осуществляющего различные виды работ;

- предметов материально-технического снабжения и снаряжения, продовольствия и иных товаров, необходимых для нормальной эксплуатации российских и арендованных (зафрахтованных) российскими предприятиями и организациями транспортных средств, осуществляющих международные перевозки или иную коммерческую деятельность;

- товаров, предназначенных для оказания помощи при стихийных бедствиях, военных конфликтах, технологических катастрофах, авариях или поломках транспортных средств;

- товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи.

В случае, если товары подлежат обложению таможенной пошлиной, в спецификациях, упаковочных листах или списках товаров указываются наименования товаров, их соответствующие коды по ТН ВЭД и стоимость. Во всех остальных случаях указываются наименование товаров и их четырехзначные коды по ТН ВЭД.

Правила заполнения грузовой таможенной декларации при использовании спецификаций, упаковочных листов или списков товаров имеют следующие особенности.

Графы 3, 32, 33, 42 не заполняются.

Дополнительно заполняется графа 4 "Отгрузочные спецификации", в которой указывается общее количество приложенных листов спецификаций, упаковочных листов или списков товаров.

Графа 22. "Валюта и общая фактурная стоимость"

Общая стоимость декларируемой партии товаров складывается из стоимостей товаров каждого наименования, указанных в спецификациях, упаковочных листах или списках товаров.

    Графа 31. "Грузовые места и описание товара"
              "Маркировка    и  количество - номера контейнеров -
               описание товара"

В графе не указывается конкретное наименование товаров, а делается ссылка на приложенные спецификации, упаковочные листы или списки товаров.

7. При декларировании товаров, ввозимых и вывозимых в качестве гуманитарной помощи, заполняются графы 2, 8, 15, 17, 31, 37, 38, 54. При этом в графах 2 и 8 указываются только наименования отправителя и получателя товара, а в графе 31 дополнительно указывается "Гуманитарная помощь".

8. Все товары, стоимость которых не превышает 2000 рублей, пропускаются без представления грузовой таможенной декларации, если на них не распространяются меры тарифного и нетарифного регулирования.

9. Дополнить часть II "Классификатора таможенных режимов" Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации следующими таможенными режимами:

    "25. Расходуемые образцы                             - 25;
    26. Товары, предназначенные для представительских
целей (кроме пищевкусовых изделий)                       - 26;
    27. Товары,  вывозимые  из  Российской  Федерации
предприятиями  для  личного  пользования  российского
персонала, осуществляющего различные виды работ          - 27;
    28. Предметы материально-технического снабжения и
снаряжения,  топливо,  продовольствие  и иные товары,
необходимые для нормальной эксплуатации российских  и
арендованных       (зафрахтованных)       российскими
предприятиями и организациями  транспортных  средств,
осуществляющих   международные   перевозки   и   иную
коммерческую деятельность                                - 28;
    29. Товары,   предназначенные   для   обеспечения
боевой   готовности   и   повседневной   деятельности
воинских   частей,   дислоцирующихся   за   пределами
Российской Федерации                                     - 29;
    30. Товары, вывозимые из Российской Федерации для
обеспечения  деятельности   российских   организаций,
расположенных   за   пределами  Российской  Федерации
(посольств,  консульств,  представительств Российской
Федерации  и  иных  представительств  коммерческих  и
некоммерческих      организаций),       а       также
лечебно-оздоровительных   учреждений,  находящихся  в
ведении российских предприятий и организаций             - 30;
    31.Товары, ввозимые   в  Российскую  Федерацию  и
вывозимые  из   Российской   Федерации   в   качестве
гуманитарной помощи                                      - 31;
    32. Имущество,  ввозимое в Российскую Федерацию в
качестве  вклада  иностранных  инвесторов  в уставный
фонд предприятий с иностранными инвестициями             - 32;
    33. Продукция  для собственных нужд предприятий с
иностранными  инвестициями  (более  30%  в   уставном
фонде)                                                   - 33;
    34. Товары,  предназначенные   для   собственного
материального производства предприятий с иностранными
инвестициями                                             - 34;
    35. Продукция      собственного      производства
предприятий с иностранными инвестициями (более 30%  в
уставном фонде)                                          - 35;
    36. Российские инвестиции                            - 36;
    37. Товары, ввозимые на таможенный склад             - 37;
    38. Иные   товары,   не   являющиеся    объектами
внешнеторговой купли - продажи или мены                  - 38".

10. Поручить Управлению организации таможенного контроля (т. Васильев), Правовому управлению (т. Галдин) подготовить и согласовать с заинтересованными министерствами и ведомствами порядок пропуска товаров, предназначенных для обеспечения боевой готовности и повседневной деятельности воинских частей, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации.

Председатель Государственного

таможенного комитета

Российской Федерации

А.С.КРУГЛОВ



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления