Законодательство РФ

Приказ Госнаркоконтроля РФ от 11.08.2003 N 55 О выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников, федеральных государственных служащих и работников, допущенных к государственной тайне, подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

ПРИКАЗ

от 11 августа 2003 г. N 55

О ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) СОТРУДНИКОВ,

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ,

ДОПУЩЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ,

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673), Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст. 2718; 2001, N 15, ст. 1486; 2002, N 14, ст. 1309) и Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 г. N 84 "Об утверждении разъяснения "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 1994 г., регистрационный N 766 (Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1995, N 4), приказываю:

1. Выплачивать с 1 июля 2003 года сотрудникам, федеральным государственным служащим и работникам подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудников, федеральных государственных служащих и работников, допущенных к государственной тайне, подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Финансово-экономическое управление и Управление режима и информационной безопасности Госнаркоконтроля России.

4. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных служащих и работников подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России в части, их касающейся.

Председатель

В.В.ЧЕРКЕСОВ




Приложение

к Приказу

Госнаркоконтроля России

от 11.08.2003 N 55

ИНСТРУКЦИЯ

О ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) СОТРУДНИКОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ, ДОПУЩЕННЫХ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ


I. Процентная надбавка к должностному окладу

(тарифной ставке) сотрудников, федеральных

государственных служащих и работников подразделений,

территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля

России за работу со сведениями, составляющими

государственную тайну

1. Сотрудникам, федеральным государственным служащим и работникам подразделений, территориальных органов и организаций Госнаркоконтроля России (далее - органы госнаркоконтроля), допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:

а) 25 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";

б) 20 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";

в) 10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".

2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются сотрудники, федеральные государственные служащие и работники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

3. Выплата надбавки производится на основании изданного в установленном порядке приказа начальника органа госнаркоконтроля, имеющего право назначения сотрудника, федерального государственного служащего и работника на должность, а начальнику органа госнаркоконтроля - на основании приказа Госнаркоконтроля России. В приказе указывается занимаемая должность, фамилия, имя, отчество, специальное звание, размер устанавливаемой надбавки в процентах, а также номер и дата допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Надбавка выплачивается к фактически установленным должностным окладам со дня назначения на должность, но не ранее дня подписания приказа об установлении этой надбавки (если самим приказом не установлен иной срок вступления его в силу).

4. Выплата надбавки не приостанавливается в период нахождения сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов госнаркоконтроля в командировке, отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком и отпуска, предоставляемого при увольнении со службы), на излечении амбулаторно и в лечебных учреждениях, при выполнении государственных и общественных обязанностей.

Выплата надбавки производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений (увеличений) и коэффициентов, носящих компенсационный характер (за работу на специальных или режимных объектах, за участие в выполнении работ по специальным программам, лицам, занятым на шифровальной и дешифровальной работе, и др.), установленных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Надбавка выплачивается по месту службы (работы):

сотрудникам - одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц;

федеральным государственным служащим и работникам - одновременно с выплатой денежного содержания (заработной платы) за проработанное время.

5. Надбавка не выплачивается:

лицам, отстраненным (освобожденным) от занимаемой должности;

лицам, допуск которых к государственной тайне прекращен;

лицам, освобожденным приказом руководителя органа госнаркоконтроля от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

лицам, работающим по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы;

лицам, занятым на работах с почасовой оплатой труда;

лицам, работающим по трудовому соглашению;

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы;

сотрудникам, находящимся в распоряжении органа госнаркоконтроля.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения (отстранения) от должности, прекращения допуска к государственной тайне, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

6. Надбавка включается в состав денежного довольствия, денежного содержания или заработной платы, на которые начисляются коэффициенты за службу (работу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных, пустынных, безводных районах и других районах с тяжелыми климатическими условиями.


II. Процентная надбавка к должностному окладу

(тарифной ставке) сотрудников, федеральных

государственных служащих и работников органов

госнаркоконтроля за стаж работы в структурных

подразделениях по защите государственной тайны

7. Сотрудникам, федеральным государственным служащим и работникам органов госнаркоконтроля, проходящим службу и работающим в структурных подразделениях по защите государственной тайны <*>, дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны (далее - процентная надбавка) в следующих размерах:

-------------------------------

<*> Структурными подразделениями по защите государственной тайны в органах госнаркоконтроля, в целях настоящего Приказа, именуются специальные подразделения (отдельные штатные специалисты), как использующие, так и не использующие средства защиты информации, на которые приказами Госнаркоконтроля России возложена задача по защите государственной тайны.

а) 5 процентов - при стаже службы (работы) от 1 до 5 лет;

б) 10 процентов - при стаже службы (работы) от 5 до 10 лет;

в) 15 процентов - при стаже службы (работы) 10 лет и более.

8. При определении стажа службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж службы (работы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, на каком предприятии или в какой воинской части служил (работал) сотрудник. При этом в стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в службе (работе) в этих подразделениях.

Если у сотрудника, федерального государственного служащего, работника перерыв в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны составил свыше 5 лет, то предшествующий перерыву в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны стаж службы (работы) при выплате процентной надбавки не учитывается.

9. Стаж службы (работы), дающий право на получение процентной надбавки, исчисляется сотрудниками кадровых подразделений (по согласованию с подразделениями режима и информационной безопасности и финансовыми подразделениями) с составлением заключения о стаже службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны (далее - заключение) в двух экземплярах по форме согласно приложению. Заключение утверждается начальником органа госнаркоконтроля (в Госнаркоконтроле России - начальником Управления кадров Госнаркоконтроля России). Первый экземпляр заключения передается в финансовое подразделение, второй экземпляр приобщается к личному делу. С заключением сотрудники, федеральные государственные служащие и работники знакомятся под роспись. При перемещении сотрудников, федеральных государственных служащих и работников на новое место службы (работы) заключение составляется в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

10. Выплата процентной надбавки производится в порядке и на условиях, аналогичных порядку и условиям выплаты надбавки, определенным в разделе I настоящей Инструкции.




Приложение

к Инструкции (п. 9),

утвержденной Приказом

Госнаркоконтроля России

от 11.08.2003 N 55

     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ
     ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
            _________________________________________
                       (управление - отдел)

                                               УТВЕРЖДАЮ
                                      ____________________________
                                      ____________________________
                                          (Начальник органа
                                          госнаркоконтроля,
                                       начальник Управления кадров
                                         Госнаркоконтроля России)
                                      "__" __________ 200_ года

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ
      О СТАЖЕ РАБОТЫ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО ЗАЩИТЕ
                      ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
               ____________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)
               ____________________________________
                       (специальное звание)
               ____________________________________
                           (должность)

    В стаж работы по защите государственной тайны засчитана служба
(работа):

┌──────────────────────────────┬────────────────┬────────────────┐
│    Подразделение по защите   │  Стаж работы   │   Примечание   │
│ государственной тайны органа ├───┬───────┬────┤                │
│государственной власти, органа│лет│месяцев│дней│                │
│   местного самоуправления,   │   │       │    │                │
│предприятия или воинской части│   │       │    │                │
├──────────────────────────────┼───┼───────┼────┼────────────────┤
│                              │   │       │    │                │
└──────────────────────────────┴───┴───────┴────┴────────────────┘

    По состоянию на "__" _______ 200_ г.  стаж  работы  по  защите
государственной тайны составляет ______ лет __ месяцев __ дней.
                                            (прописью)

Сотрудник кадрового подразделения    (Подпись)   Инициалы, фамилия

"__" __________ 200_ г.

СОГЛАСОВАНО
Руководитель подразделения режима    (Подпись)   Инициалы, фамилия
и информационной безопасности

"__" __________ 200_ г.

Руководитель финансового             (Подпись)   Инициалы, фамилия
подразделения

"__" __________ 200_ г.


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления