Приказ Госкомзема РФ от 20.08.1997 N 53 (с изм. от 20.02.2001) "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
от 20 августа 1997 г. N 53
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ
И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОСТАВЕ
ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ
Во исполнение второй части пункта 2 статьи 12 Федерального закона "О геодезии и картографии" N 209-ФЗ от 26 декабря 1995 года, Постановлений Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1230 "Об утверждении Положения о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель" и от 27 декабря 1996 г. N 1578 "О внесении изменений в Положение о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель" приказываю:
1. Госкомитетам (комитетам) по земельным ресурсам и землеустройству республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, автономных образований (в дальнейшем - территориальные органы Госкомзема России), предприятиям и организациям системы Госкомзема России принять к руководству Изменения в Положение о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1578.
2. Территориальным органам Госкомзема России субъектов Российской Федерации осуществлять лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра согласно п. 3 Изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1578.
3. Выдачу (замену, приостановление действия, аннулирование, регистрацию) лицензий выполняющим работы на территории субъекта Российской Федерации предприятиям, организациям и учреждениям независимо от их организационно - правовой формы, принадлежности и места регистрации, в уставных документах которых предусмотрена деятельность по выполнению проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица осуществлять в соответствии с Положением о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1230, с учетом пункта 3 Изменений.
4. Для выдачи (замены) лицензий в территориальных органах Госкомзема России создать экспертные комиссии, организовать делопроизводство, связанное с регистрацией лицензий и распространением о принятых решениях.
5. Утвердить Примерный регламент работы экспертной комиссии по лицензированию проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель согласно Приложению.
6. Отделу топографо - геодезического обеспечения Управления государственного земельного кадастра и регистрации недвижимости (Самратову У.Д.) в срок до 01.09.97 разработать и представить на утверждение бланк лицензии.
7. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.
И.А.ЮЖАНОВ
к Приказу
Госкомзема России
от 20.08.97 N 53
РАБОТ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ
ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ
1. Экспертная комиссия по лицензированию проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель (в дальнейшем - Комиссия), является постоянно действующим органом.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, приказами Председателя Госкомзема России и его территориального органа.
3. Комиссия формируется из сотрудников территориального органа Госкомзема России.
4. Решения Комиссии правомочны, если на заседании присутствуют не менее двух третей от утвержденного числа ее членов.
5. Комиссия принимает решения по следующим вопросам:
- рассмотрение заявлений и выдача лицензий;
- приостановление действия ранее выданных лицензий или их аннулирование;
- регистрация полученных на территории иных субъектов Российской Федерации лицензий на право выполнения проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель.
6. Порядок подготовки и состав представляемых в комиссию документов и материалов определяются Положением о лицензировании проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1230, с учетом пункта 3 Изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1578. Подготовку материалов и доклад их для рассмотрения осуществляет секретарь Комиссии.
7. Комиссия открыто обсуждает и решает выносимые на обсуждение вопросы. По решению Комиссии на ее заседании вправе присутствовать заинтересованные лица.
8. Заседания Комиссии созываются председателем или его заместителем по мере необходимости. Время, место и повестка дня очередного заседания определяются председателем. Повестка дня заседания Комиссии и необходимый материал доводится до сведения членов Комиссии секретарем не менее, чем за три дня до заседания.
9. Заседание Комиссии открывает и ведет председатель Комиссии или его заместитель. Председательствующий на заседании оглашает повестку дня, ставит на обсуждение предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений, подводит итоги обсуждения и оглашает принятые формулировки, подписывает решения и протоколы заседания Комиссии.
10. Секретарь Комиссии ведет протокол, в котором фиксирует выступления членов Комиссии и приглашенных, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии может представить замечания с правом внесения их в протокол.
11. Комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.
12. На основании протокола заседания Комиссии председатель территориального органа Госкомзема России не позже двух дней издает приказ о выдаче (приостановлении действия, аннулировании, регистрации) лицензии. Один экземпляр подписанного приказа подшивается к соответствующему протоколу и решению Комиссии и хранится в делах Комиссии.
13. Принятые решения могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанной комиссии в своей деятельности руководствоваться регламентом работ, утвержденным Приказом Госкомзема России от 20 августа 1997 г. N 53.
3. Возложить обеспечение деятельности Центральной экспертной комиссии и ведение единого реестра лицензий, в том числе выданных территориальными органами Госкомзема России, а также организацию контроля за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, на Управление геодезических и картографических работ (Самратов У.Д.).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления