Законодательство РФ

Приказ Генпрокуратуры России от 05.12.2017 N 200-10 (ред. от 28.12.2020) "О дополнительной материальной поддержке отдельных категорий работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, находящихся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке оказания материальной помощи отдельным категориям работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации")


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 декабря 2017 г. N 200-10

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА ОТДЫХЕ (БЕЗ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ)

В САНАТОРИЯХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях социальной поддержки работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания материальной помощи отдельным категориям работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.

2. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, курирующему вопросы финансово-хозяйственной деятельности, предоставить право ежегодно определять размеры материальной помощи и периоды нахождения работников и членов их семей в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации, установленные в пункте 4 Положения, в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, предусмотренных для реализации настоящего приказа на соответствующий календарный год.

3. Начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Сергееву С.А. обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа.

4. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору обеспечить реализацию настоящего приказа в органах военной прокуратуры.

5. Настоящий приказ ввести в действие с 1 января 2018 г.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

Ю.Я.ЧАЙКА




Утверждено

приказом Генерального прокурора

Российской Федерации

от 05.12.2017 N 200-10

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ОТДЫХЕ

(БЕЗ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ) В САНАТОРИЯХ

ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение, разработанное в целях стимулирования лечебно-оздоровительных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членов их семей, определяет порядок оказания материальной помощи отдельным категориям работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и членам их семей, находящимся на отдыхе (без санаторно-курортного лечения) (далее - на отдыхе) в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации.

2. Действие настоящего Положения распространяется на работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы", и членов их семей, работников, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", и членов их семей, работников органов и организаций прокуратуры и членов их семей (кроме работников органов военной прокуратуры и членов их семей), которые в течение календарного года использовали право на получение путевки на санаторно-курортное лечение в рамках установленного государственного задания (далее - работники органов и организаций прокуратуры и члены их семей, если не оговорено иное).

Под членами семьи работников органов и организаций прокуратуры понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, другие лица, находящиеся на иждивении работника и проживающие совместно с ним, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее - члены семьи).

3. Работникам органов и организаций прокуратуры и каждому члену их семьи, находящимся на отдыхе в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации, один раз в год производится частичная компенсация стоимости питания и проживания в санаториях в виде оказания материальной помощи (далее - материальная помощь).

4. Материальная помощь, оказываемая работникам органов прокуратуры и членам их семей, выплачивается непосредственно работнику органа прокуратуры в сумме, равной:

40% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника" в период с ноября по апрель включительно текущего года;

40% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Россия" в период с ноября по апрель включительно текущего года;

40% стоимости питания и проживания при приеме (поступлении) в федеральное государственное бюджетное учреждение "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Истра" круглогодично.

5. Материальная помощь работникам Университета прокуратуры Российской Федерации, работникам органов военной прокуратуры и членам их семей оказывается в зависимости от размеров экономии по фонду оплаты труда, установленных на календарный год.

Размеры выплаты материальной помощи в соответствии с настоящим пунктом ежегодно устанавливаются ректором Университета прокуратуры Российской Федерации и заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором (далее - Главный военный прокурор) применительно к срокам, указанным в пункте 4 настоящего Положения.

6. Основанием для оказания материальной помощи является заявление работника органа и организации прокуратуры на имя должностного лица органа и организации прокуратуры, наделенного правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, с отражением сроков нахождения указанного работника и (или) членов его семьи в санатории (далее - заявление). Вместе с заявлением работником органа и организации прокуратуры представляются документы (копии документов), подтверждающие нахождение работника органа и организации прокуратуры и (или) членов его семьи на отдыхе в санатории и произведенные им при этом расходы в части стоимости питания и проживания, в том числе и на членов его семьи, а также документы (копии документов), указывающие степень родства (нахождение на иждивении с совместным проживанием) членов его семьи по отношению к работнику органа и организации прокуратуры, находящихся на санаторно-курортном лечении (далее - документы).

7. Заявление и документы до подачи должностному лицу органа и организации прокуратуры, наделенному правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением, предварительно визируются руководителями финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений.

Руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений обязаны осуществить первичный контроль достоверности информации (данных), указанной (представленных) в заявлениях и документах, а также иных данных по вопросам, входящим в их компетенцию, и при положительном заключении по результатам контроля завизировать и передать их работнику для последующего направления должностному лицу, наделенному правом принятия решения о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением.

В случае обнаружения в заявлении и (или) документах работника органа и организации прокуратуры каких-либо несоответствий или иных неопределенностей в части, касающейся вопросов стоимости питания и проживания в санатории, а также степени родства (нахождения на иждивении с совместным проживанием) членов семьи работника органа и организации прокуратуры (далее - замечания), руководители финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений обязаны вернуть (передать) их работнику для устранения замечаний с изложением в письменной форме причины, послужившей основанием для возврата.

Заявление и документы в соответствии с настоящим пунктом подаются (представляются) работниками органов и организаций прокуратуры на визирование руководителям финансовых подразделений прокуратур, управлений, организаций и подразделений не позднее десяти рабочих дней с даты выписки из санатория или прибытия из отпуска указанных работников и (или) членов их семей из санатория. Работникам органов и организаций прокуратуры, несвоевременно подавшим (представившим) без уважительной причины заявление и документы, может быть отказано в выплате материальной помощи.

8. Решение о выплате материальной помощи в соответствии с настоящим Положением принимается:

заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим вопросы финансово-хозяйственной деятельности в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, - в отношении работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и их заместителей, приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур и их заместителей, ректора, проректоров, директоров институтов, институтов (филиалов) и их заместителей, работников прокуратуры комплекса "Байконур";

Главным военным прокурором - в отношении работников Главной военной прокуратуры;

руководителями прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур, Университета прокуратуры Российской Федерации и институтов, институтов (филиалов) - в отношении работников указанных прокуратур, организаций и подразделений, военных прокуратур объединений, соединений, гарнизонов и других военных прокуратур, приравненных к прокуратурам городов и районов, если иное не установлено настоящим Положением.

9. Руководители финансовых подразделений прокуратур и организаций ежеквартально заявляют в Главное управление обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации необходимую потребность в финансировании расходов на выплату материальной помощи.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления