Приказ Генпрокуратуры России от 05.03.2015 N 102 "Об учреждении награды прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко" и о внесении изменений в Положение о наградах прокуратуры Российской Федерации, утвержденного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 06.04.2007 N 393-к" (вместе с "Положением о награде прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко")
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 марта 2015 г. N 102
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "МЕДАЛЬ РУДЕНКО"
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРАДАХ ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО
ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 06.04.2007 N 393-К
На основании статьи 41.6 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и в связи с 70-летним юбилеем Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, в целях увековечивания памяти главного государственного обвинителя от СССР на Нюрнбергском судебном процессе над главными нацистскими военными преступниками Руденко Р.А., а также поощрения работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, приказываю:
1. Учредить в системе прокуратуры Российской Федерации награду прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко".
2. Утвердить Положение о награде прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко", описание медали и форму удостоверения к ней.
3. Внести в Положение о наградах прокуратуры Российской Федерации, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 06.04.2007 N 393-к "О наградах прокуратуры Российской Федерации" (далее - Положение), следующие изменения:
пункт 2 дополнить абзацем восьмым следующего содержания: "медаль Руденко";
абзацы 8 - 12 пункта 2 считать абзацами 9 - 13;
третье предложение пункта 12 Положения изложить в следующей редакции: "Медали прокуратуры Российской Федерации носятся на левой стороне груди после государственных наград Российской Федерации, ношение которых предусмотрено на левой стороне груди, в последовательности: медаль "За взаимодействие", медаль "Ветеран прокуратуры", медаль Руденко, медаль "290 лет прокуратуре России".
4. Главному управлению кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации обеспечить подготовку проектов приказов о награждении, организацию вручения награды прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко" и учет награжденных.
5. Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации провести мероприятия по изготовлению награды прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко", бланков удостоверений и футляров к медали.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, курирующих вопросы кадровой работы и управления делами.
7. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет".
Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур", которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 05.03.2015 N 102
О НАГРАДЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "МЕДАЛЬ РУДЕНКО"
1. Медаль Руденко (далее - медаль) является памятной ведомственной наградой прокуратуры Российской Федерации.
2. Медалью награждаются на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации прокурорские работники, относящиеся к руководящему составу органов <*> и организаций прокуратуры, прослужившие в системе прокуратуры Российской Федерации и СССР не менее 20 лет, за продолжительную и безупречную службу в органах и организациях прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей, внесшие значительный практический вклад в развитие системы прокуратуры, являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости.
--------------------------------
<*> Под руководящим составом органов прокуратуры понимаются: в Генеральной прокуратуре Российской Федерации - Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители, начальники главных управлений, управлений, отделов на правах управлений, отделов и их заместители, старшие помощники и помощники по особым поручениям, старшие помощники и помощники, советники Генерального прокурора Российской Федерации; в аппаратах прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур - прокуроры указанных прокуратур, их заместители, начальники управлений, отделов на правах управлений и в составе управлений, их заместители, старшие помощники, помощники прокурора, помощники прокурора по особым поручениям; в прокуратурах городов и районов и приравненных к ним других территориальных, а также военных и иных специализированных прокуратурах - прокуроры указанных прокуратур, их заместители, начальники отделов.
3. Кроме лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, медалью могут награждаться другие прокурорские работники и пенсионеры органов и организаций прокуратуры Российской Федерации (соответствующие вышеуказанным критериям), как правило, за значительный конкретный вклад и достигнутые успехи при поддержании государственного обвинения в суде, выполнение заданий особой важности и сложности при осуществлении иной деятельности, связанной с защитой прав и свобод граждан, интересов государства и общества, а в виде исключения - иные граждане, внесшие значительный вклад в укрепление законности и развитие системы прокуратуры Российской Федерации.
НАГРАДЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "МЕДАЛЬ РУДЕНКО"
Медаль выполнена из латуни марки Л90, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне - барельефное погрудное изображение Руденко Р.А. в ходе выступления на Нюрнбергском процессе (из фотодокументов процесса) в обрамлении справа золотистой лавровой ветвью, повернутой вправо от зрителя. Вверху по окружности в одну строку - выпуклая надпись "РУДЕНКО РОМАН АНДРЕЕВИЧ", внизу по окружности в одну строку - выпуклая надпись "70 ЛЕТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ВОЕННОМУ ТРИБУНАЛУ В НЮРНБЕРГЕ".
На оборотной стороне - рельефное изображение геральдического знака - эмблемы прокуратуры Российской Федерации. В нижней части по полуокружности размещена надпись "ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Медаль при помощи ушка и кольца золотистого цвета металла соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой шириной 24 мм синего цвета с двумя узкими полосками шириной 2 мм зеленого цвета по краям и одной черной шириной 2 мм посередине, а также двумя красными полосками шириной 2 мм слева и справа от черной полоски.
Медаль укладывается в футляр с флоковым ложементом темно-синего цвета под медаль слева и удостоверение справа. Удостоверение печатное на бумаге плотностью 220 - 250 г/кв.м. В комплект прикладывается отрез ленты для наградной планки.
награды прокуратуры Российской Федерации "Медаль Руденко"
Оборотная сторона
К НАГРАДЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "МЕДАЛЬ РУДЕНКО"
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления