Приказ ФСТ России от 22.02.2013 N 43 (ред. от 12.10.2018) Об утверждении Правил подготовки и предоставления заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определяемым по соглашению сторон
от 22 февраля 2013 г. N 43
ПОДГОТОВКИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИИ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТАРИФНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ДОГОВОРОВ
ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПО ЦЕНАМ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫМ
ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4159; 2011, N 23, ст. 3263; N 30 (часть I), ст. 4590; N 50, ст. 7359; 2012, N 26, ст. 3446, N 53 (часть I), ст. 7643), постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6022) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки и предоставления заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определяемым по соглашению сторон.
2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.
Федеральной службы по тарифам
С.НОВИКОВ
к приказу ФСТ России
от 22 февраля 2013 г. N 43
ПОДГОТОВКИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИИ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТАРИФНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ДОГОВОРОВ
ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПО ЦЕНАМ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫМ
ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН
1. Настоящие Правила подготовки и предоставления заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определяемым по соглашению сторон (далее - Правила), разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6022) и определяют процедуру рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой и предоставлением заключений органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) (далее - орган регулирования) об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения долгосрочного (на срок более чем 1 год) договора теплоснабжения между потребителем тепловой энергии и теплоснабжающей организацией по ценам, определенным по соглашению сторон (далее - нерегулируемый долгосрочный договор), в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя объектами, потребляющими тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель (далее - теплопотребляющие объекты) и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 г.
2. Основанием для рассмотрения вопроса о подготовке и предоставлении заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров, является обращение теплоснабжающей организации или потребителя тепловой энергии (далее - заявитель), направленное в орган регулирования (далее - обращение).
3. Обращение направляется заявителем в течение 7 календарных дней с даты получения согласия на заключение нерегулируемого долгосрочного договора в соответствии с Правилами заключения долгосрочных договоров теплоснабжения по ценам, определенным соглашением сторон, в целях обеспечения потребления тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя объектами, потребляющими тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель и введенными в эксплуатацию после 1 января 2010 г., утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 (далее - Правила заключения долгосрочных договоров теплоснабжения).
4. К обращению о подготовке и предоставлении заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров, прилагаются следующие документы (в подлиннике или заверенных заявителем копиях):
- документы, подтверждающие присоединение теплопотребляющих объектов потребителя к теплоэнергетическим установкам теплоснабжающей организации;
- реестр присоединенной договорной нагрузки потребителя к теплоэнергетическим установкам источника тепловой энергии;
- документы, подтверждающие, что источники тепловой энергии введены в эксплуатацию до 1 января 2010 г.;
- проект нерегулируемого долгосрочного договора или оферта с соответствующим акцептом, сделанные сторонами договора (в том числе содержащие информацию о договорных ценах и объемах потребления тепловой энергии (мощности), теплоносителя);
- акт (акты) осуществления технологического присоединения, или договор о подключении к системе теплоснабжения в отношении теплопотребляющего объекта потребителя, или технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку (мощность) и сроки подключения теплопотребляющего объекта к сетям теплоснабжения, предоставленные в порядке, установленном градостроительным законодательством Российской Федерации, подтверждающие наличие технологической возможности снабжения тепловой энергией и (или) (мощностью), теплоносителем от источников тепловой энергии, введенными в эксплуатацию до 1 января 2010 г.
5. В случае отсутствия документов, прилагаемых к обращению в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, обращение к рассмотрению не принимается и возвращается заявителю в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в орган регулирования с указанием причин возврата.
6. По инициативе заявителя к обращению также могут быть приложены иные документы, которые, по мнению заявителя, имеют существенное значение для рассмотрения вопроса о подготовке и предоставления заключения об отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров.
7. Обращение подлежит регистрации в день его поступления в орган регулирования с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа.
8. Заявитель извещается о принятии обращения к рассмотрению в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в орган регулирования.
9. Утратил силу. - Приказ ФАС России от 12.10.2018 N 1418/18.
10. Орган регулирования проводит анализ поступивших документов, а также осуществляет расчеты, необходимые для подтверждения отсутствия отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров.
11. Отрицательные тарифные последствия в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров в отношении тепловой энергии, произведенной источниками тепловой энергии, введенными в эксплуатацию до 1 января 2010 г., отсутствуют в случае, если значение рассчитанного единого тарифа, определенного без учета приобретения объема тепловой энергии (мощности), производимого источником тепловой энергии, в отношении которого заключен такой договор, не превышает установленный единый тариф на тепловую энергию (мощность) для потребителей в зоне деятельности единой теплоснабжающей организации.
12. По результатам рассмотрения обращения орган регулирования готовит соответствующее заключение о наличии либо отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров.
13. Заключение о наличии либо отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров, подписывается руководителем органа регулирования (или уполномоченным им заместителем), скрепляется печатью органа регулирования.
14. Заключение о наличии либо отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров, выдается органом регулирования в течение 20 рабочих дней с даты поступления обращения.
15. Копия заключения о наличии либо отсутствии отрицательных тарифных последствий, возникающих в результате заключения нерегулируемых долгосрочных договоров, направляется органом регулирования в Федеральную антимонопольную службу в течение 7 дней со дня выдачи соответствующего заключения.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления