Законодательство РФ

Приказ ФСТ РФ от 26.01.2007 N 11-э Об утверждении Порядка и оснований предварительного согласования федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 26 января 2007 г. N 11-э

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

И ОСНОВАНИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) РЕШЕНИЯ

ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА

ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ

ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ НА УРОВНЕ

ВЫШЕ МАКСИМАЛЬНОГО И (ИЛИ) НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО ПРЕДЕЛЬНОГО

ИНДЕКСА, УТВЕРЖДЕННОГО ДЛЯ СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации положений статьи 6 Федерального закона от 26 декабря 2005 года N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (часть I), ст. 5597; 2007, N 1 (часть I), ст. 21), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301, N 23, ст. 2522, N 48, ст. 5032, N 50, ст. 5354) приказываю:

Утвердить прилагаемые Порядок и основания предварительного согласования федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации.

Руководитель

Федеральной службы

по тарифам

С.НОВИКОВ




Приложение

Утверждено

Приказом

Федеральной службы

по тарифам

от 26.01.2007 N 11-э

ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) РЕШЕНИЯ ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ИМ ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН

ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ

РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ

НА УРОВНЕ ВЫШЕ МАКСИМАЛЬНОГО И (ИЛИ) НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО

ПРЕДЕЛЬНОГО ИНДЕКСА, УТВЕРЖДЕННОГО ДЛЯ СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Порядок и основания предварительного согласования федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении им предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации (далее - Порядок) определяют процедуру, связанную с согласованием Федеральной службой по тарифам, являющейся федеральным органом исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов), решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации, по вопросам:

- установления предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение;

- установления предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (далее - предельные индексы).

2. Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных индексов, устанавливаемых на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации (далее - Решение), является официальное заявление органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - Заявитель) на бланке Заявителя (далее - Заявление), направленное Федеральной службе по тарифам.

3. К Заявлению должны быть приложены следующие документы (в подлиннике или заверенных заявителем копиях):

- обращение высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с обоснованием необходимости принятия Решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

- проект Решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

- протокол заседания органа (коллегиального органа) исполнительной власти субъекта Российской Федерации по вопросу о принятии решения об установлении предельных индексов;

- документы, подтверждающие обоснованность и необходимость устанавливаемых предельных индексов.

4. В случае изменения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации указанных предельных индексов в течение финансового года и установления их на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта Российской Федерации, к Заявлению должны быть приложены следующие документы (в подлиннике или заверенных Заявителем копиях):

- обращение высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с обоснованием необходимости принятия Решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

- проект Решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

- протокол заседания органа (коллегиального органа) исполнительной власти субъекта Российской Федерации по вопросу о принятии решения об изменении предельных индексов;

- документы, подтверждающие обоснованность и необходимость устанавливаемых предельных индексов;

- проект закона субъекта Российской Федерации о внесении изменений в закон субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год.

5. В случае отсутствия каких-либо документов, прилагаемых к Заявлению в соответствии с настоящим Порядком, Заявление к рассмотрению не принимается и возвращается Заявителю в течение 10 дней со дня его поступления в Федеральную службу по тарифам с указанием причин возврата.

6. По инициативе Заявителя к Заявлению также могут быть приложены иные документы, которые, по мнению Заявителя, имеют существенное значение для рассмотрения вопроса о согласовании Решения.

7. Поступившее Заявление подлежит обязательной регистрации в день его поступления в Федеральную службу по тарифам с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа Федеральной службы по тарифам.

8. О принятии Заявления к рассмотрению Заявитель письменно извещается не позднее 10 дней со дня его поступления в Федеральную службу по тарифам.

9. В ходе рассмотрения Заявления Федеральная служба по тарифам вправе:

- запрашивать дополнительные документы и материалы, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения Заявления;

- привлекать к его рассмотрению иных лиц, права и обязанности которых могут быть затронуты решением Федеральной службы по тарифам, принимаемым по результатам рассмотрения Заявления;

- привлекать независимых экспертов, заключения которых представляются в Федеральную службу по тарифам не позднее чем за 5 дней до даты рассмотрения указанного вопроса;

- совершать в пределах своих полномочий иные действия, направленные на обеспечение правильного, своевременного и объективного рассмотрения конкретного Заявления.

10. Заявитель, а также иные лица, привлеченные к рассмотрению Заявления, извещаются о дате, месте и времени рассмотрения Заявления не позднее чем за 10 дней до даты рассмотрения Заявления Федеральной службой по тарифам.

11. Решение по результатам рассмотрения Заявления принимается Федеральной службой по тарифам не позднее 30 дней со дня принятия Заявления к рассмотрению. Срок рассмотрения Заявления может быть продлен по решению Руководителя Федеральной службы по тарифам, но не более чем на 30 дней, по письменному ходатайству Заявителя при необходимости проведения дополнительной экспертизы или получения дополнительных документов и материалов.

12. Заявление может быть рассмотрено в отсутствие представителей Заявителя в следующих случаях:

- по письменному обращению Заявителя о невозможности участия в рассмотрении данного Заявления;

- при отсутствии письменного обращения Заявителя, когда имеются документально подтвержденные данные о его своевременном извещении о дате, месте и времени рассмотрения Заявления Федеральной службой по тарифам.

Отсутствие иных лиц, привлеченных к рассмотрению Заявления, либо их представителей не является препятствием для его рассмотрения.

13. По результатам рассмотрения Заявления Федеральная служба по тарифам принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании Решения.

14. Решение Федеральной службы по тарифам направляется Заявителю в десятидневный срок со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию в установленном порядке.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления