Законодательство РФ

Приказ ФСТ РФ от 17.10.2006 N 219-э/4 Об утверждении коэффициентов, применяемых при расчете стоимости мощности в случае невыполнения поставщиками обязательств по обеспечению готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии установленного качества

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 17 октября 2006 г. N 219-э/4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ СТОИМОСТИ МОЩНОСТИ

В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАВЩИКАМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОТОВНОСТИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

К ВЫРАБОТКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

УСТАНОВЛЕННОГО КАЧЕСТВА

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3835) и решением Правления ФСТ России от 17 октября 2006 года N р-54-э/4 приказываю:

1. Утвердить прилагаемые коэффициенты, применяемые при расчете стоимости мощности в случае невыполнения поставщиками обязательств по обеспечению готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии установленного качества.

2. Настоящий Приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель

Федеральной службы по тарифам

С.НОВИКОВ




Приложение 1

к Приказу

Федеральной службы по тарифам

от 17 октября 2006 г. N 219-э/4

КОЭФФИЦИЕНТЫ,

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ РАСЧЕТЕ СТОИМОСТИ МОЩНОСТИ

В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАВЩИКАМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОТОВНОСТИ ГЕНЕРИРУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

К ВЫРАБОТКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

УСТАНОВЛЕННОГО КАЧЕСТВА

1. Коэффициенты, применяемые при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования, определяемой по формуле (1).

Коэффициент K1, применяемый при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования поставщика, в отношении которого системным оператором в соответствии с правовыми актами, устанавливающими правила технической эксплуатации электрических станций и безопасной эксплуатации атомных электростанций, установлены требования по участию в общем первичном регулировании частоты, в случае согласованного системным оператором неучастия этого оборудования в общем первичном регулировании частоты.

Коэффициент K2, применяемый при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования поставщика, в отношения которого системным оператором в соответствии с правовыми актами, устанавливающими правила технической эксплуатации электрических станций и безопасной эксплуатации атомных электростанций, установлены требования по участию в общем первичном регулировании частоты, в случае не согласованного системным оператором неучастия этого оборудования в общем первичном регулировании частоты.

Коэффициент K3, применяемый при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования поставщика, в отношении которого системным оператором в соответствии с правовыми актами, устанавливающими правила технической эксплуатации электрических станций и безопасной эксплуатации атомных электростанций, установлены требования по участию в регулировании реактивной мощности, и определяющий минимальную стоимость мощности генерирующего оборудования при неисполнении указанных требований.

Стоимость мощности в этом случае учитывает также соотношение количества команд на изменение режима работы по реактивной мощности, отданных системным оператором, и команд, исполненных поставщиком, и инициированное участником снижение диапазона регулирования реактивной мощности и рассчитывается в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка. Минимальная стоимость мощности достигается в случае неисполнения поставщиком ни одной из отданных команд на изменение режима работы по реактивной мощности, или инициированного участником снижения диапазона регулирования реактивной мощности до нуля и соответствует величине, рассчитанной по формуле (1).

Коэффициент K4, применяемый при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования гидроэлектростанций и определяющий минимальную стоимость мощности указанного оборудования в случае его неучастия во вторичном регулировании частоты и перетоков активной электрической мощности.

Стоимость мощности в этом случае учитывает также соотношение количества команд по управлению нагрузкой электростанций вторичного регулирования, отданных системным оператором, и команд, исполненных поставщиком, и рассчитывается в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка. Минимальная стоимость мощности достигается в случае неисполнения поставщиком ни одной из отданных команд по управлению нагрузкой электростанции вторичного регулирования и соответствует величине, рассчитанной по формуле (1).

Коэффициент K5, применяемый при расчете стоимости мощности генерирующего оборудования гидроэлектростанций, в отношении которого установлены требования по участию в автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной электрической мощности, и определяющий минимальную стоимость мощности указанного оборудования в случае невыполнения указанных требований.

Стоимость мощности в этом случае учитывает также отношение периода удовлетворительного участия в автоматическом вторичном регулировании к заданному системным оператором периоду участия и рассчитывается в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка. Минимальная стоимость мощности достигается в случае неудовлетворительного участия в автоматическом вторичном регулировании в течение всех заданных периодов и соответствует величине, рассчитанной по формуле (1).

    S = N    x T x K                                           (1)
         уст

    где:
    S - стоимость мощности;
    N     -   установленная мощность генерирующего оборудования, в
     уст
отношении которого зафиксировано невыполнение требований;
    T - ставка тарифа на электрическую мощность;
    K - указанный выше соответствующий коэффициент  (K1,  K2,  K3,
K4, K5).

2. Коэффициенты, применяемые при расчете стоимости мощности поставщика, определяемой по формуле (2), при невыполнении им требования об обеспечении работы генерирующего оборудования в соответствии с заданным системным оператором режимом. Применение указанных коэффициентов к умноженной на тариф поставщика величине мощности, соответствующей невыполнению каждого требования, определяет величину снижения стоимости мощности поставщика.

Коэффициент K6.1, применяемый к умноженной на тариф поставщика величине мощности, соответствующей превышению фактического объема ремонтов, согласованных системным оператором до указанного в договоре о присоединении к торговой системе оптового рынка срока подачи поставщиком уведомления о составе и параметрах генерирующего оборудования, над суммарным объемом ремонтов, согласованных в установленном порядке системным оператором при составлении годового графика ремонтов.

Коэффициент K6.2, применяемый к умноженной на тариф поставщика величине мощности, соответствующей среднему за месяц отличию мощности, указанной в уведомлениях о составе и параметрах генерирующего оборудования, подаваемых системному оператору в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка каждые сутки, от установленной мощности генерирующего оборудования, уменьшенной на величину мощности, выведенную в ремонт, согласованный в установленном порядке с системным оператором, с учетом величины технологических ограничений на производство или подачу в сеть электрической энергии (мощности).

Коэффициент K6.3, применяемый к умноженной на тариф поставщика величине стоимости мощности, соответствующей среднему за месяц отличию объемов электрической энергии, предлагаемых в ценовых заявках на продажу электрической энергии, поданных участником оптового рынка для участия в конкурентном отборе ценовых заявок на сутки вперед в отношении каждого часа суток, от объемов электрической энергии, вырабатываемых с соблюдением максимальных значений мощности генерирующего оборудования, определенных системным оператором в отношении соответствующих часов.

Коэффициент K6.4, применяемый к умноженной на тариф величине мощности, соответствующей среднему за месяц инициированному участником и допустимому для режима в единой энергетической системе (ЕЭС) России изменению состава и (или) параметров его генерирующего оборудования относительно указанных в уведомлениях, подаваемых системному оператору в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, при условии информирования системного оператора не позднее чем за 4 часа до соответствующего изменения.

Коэффициент K6.5, применяемый к умноженной на тариф поставщика величине мощности, соответствующей среднему за месяц инициированному участником изменению параметров выбранного системным оператором генерирующего оборудования в случае, если данное изменение не было отмечено системным оператором как допустимое для режима ЕЭС России, или если участник уведомил системного оператора позднее чем за 4 часа до указанного изменения.

Коэффициент K6.6, применяемый к умноженной на тариф поставщика величине мощности, соответствующей среднему за месяц инициированному участником изменению состава выбранного системным оператором генерирующего оборудования в случае, если данное изменение не было отмечено системным оператором как допустимое для режима ЕЭС России или если участник уведомил системного оператора позднее чем за 4 часа до указанного изменения.

Коэффициент K6.7, применяемый к умноженной на тариф поставщика мощности генерирующего оборудования электростанции в случае, если системным оператором в порядке, установленном договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, были зарегистрированы случаи систематического неисполнения поставщиком команд диспетчера системного оператора.

    S = N    x T - N   x T x K                                 (2)
         уст        НВ

    где:
    S - стоимость мощности;
    N    - установленная мощность генерирующего оборудования;
     уст
    T - ставка тарифа на электрическую мощность;
    N   - мощность,   соответствующая      объему     невыполнения
     НВ
требования;
    K  -  указанный  выше соответствующий коэффициент (K6.1, K6.2,
K6.3, K6.4, K6.5, K6.6, K6.7).

3. Значения указанных выше коэффициентов представлены в Таблице.


Таблица

Коэффициенты,

применяемые при расчете стоимости

мощности в случае невыполнения поставщиками обязательств

по обеспечению готовности генерирующего оборудования (ГО)

к выработке электрической энергии

установленного качества

┌─────────┬─────────────┬────────────────────────────────────────┐
│   п/п   │ Коэффициент │         Значение коэффициента          │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    1    │     K1      │                  0,99                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    2    │     K2      │                  0,96                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    3    │     K3      │                  0,97                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    4    │     K4      │                  0,99                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    5    │     K5      │                  0,99                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    6    │    K6.1     │                  0,02                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    7    │    K6.2     │  если на электростанции 1 генератор -  │
│         │             │      0,5; если на электростанции 2     │
│         │             │         и более генератора - 1         │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    8    │    K6.3     │                  1,3                   │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│    9    │    K6.4     │                  1,3                   │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│   10    │    K6.5     │                  1,5                   │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│   11    │    K6.6     │                  1,75                  │
├─────────┼─────────────┼────────────────────────────────────────┤
│   12    │    K6.7     │                  0,05                  │
└─────────┴─────────────┴────────────────────────────────────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления