Приказ ФСКН РФ от 31.12.2004 N 409 "Об обеспечении сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
от 31 декабря 2004 г. N 409
ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ ВИДЫ
ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО
И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2004 г. N 675 "Об утверждении Правил возмещения сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членам их семей расходов, связанных с их проездом и перевозкой принадлежащего им имущества, и обеспечения сотрудников проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 48, ст. 4799) приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке обеспечения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения.
2. Начальникам подразделений, территориальных органов и организаций ФСКН России в соответствии с требованиями указанной Инструкции обеспечивать сотрудников проездными документами для проезда в служебных целях по территории Российской Федерации на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее 8 посадочных мест) (далее - общественный транспорт), а также возмещать сотрудникам расходы при приобретении ими за свой счет проездных документов для проезда исключительно в служебных целях по территории Российской Федерации на все виды общественного транспорта в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели.
3. Настоящий Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Седова А.С.
генерал-лейтенант
А.В.ФЕДОРОВ
Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 4 февраля 2005 г. N 01/784-ВЯ.
к Приказу ФСКН России
от 31.12.2004 N 409
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ ВИДЫ
ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО
И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок обеспечения сотрудников ФСКН России, ее территориальных органов и организаций (далее - органы наркоконтроля) проездными документами для проезда исключительно в служебных целях по территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее 8 посадочных мест) (далее - общественный транспорт) и возмещения расходов сотрудникам органов наркоконтроля (далее - сотрудники) при приобретении ими за свой счет проездных документов для проезда в служебных целях по территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта.
2. Проездными документами признаются документы (билеты), установленные организациями общественного транспорта и дающие право проезда (в том числе многократного) указанными видами транспорта.
3. В настоящей Инструкции под служебными целями понимаются:
исполнение сотрудником утвержденных в установленном порядке должностных обязанностей;
исполнение приказов, распоряжений и указаний начальников;
участие в сборах, учениях, соревнованиях и других плановых мероприятиях;
осуществление действий по защите жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, а также по обеспечению собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;
следование к месту службы и обратно;
нахождение в служебной командировке;
следование к месту лечения и обратно.
4. Закупка проездных документов осуществляется Управлением материально-технического обеспечения 10 Департамента ФСКН России и подразделениями материально-технического обеспечения территориальных органов и организаций ФСКН России (далее - подразделения материально-технического обеспечения) на основании договоров, заключаемых с предприятиями общественного транспорта, как правило, на год.
5. Приказом органа наркоконтроля в его структурных подразделениях назначаются ответственные должностные лица (далее - уполномоченные лица).
В обязанности уполномоченных лиц входит:
составление заявок на приобретение проездных документов на предстоящий месяц;
выдача проездных документов сотрудникам структурного подразделения;
прием от сотрудников рапортов о возмещении расходов на проезд и их представление в финансовое подразделение органа наркоконтроля (далее - финансовое подразделение);
выдача сотрудникам денежных средств по раздаточной ведомости на возмещение расходов на проезд;
представление в финансовое подразделение авансового отчета по выданным сотрудникам денежным средствам.
6. Обеспечение проездными документами производится на основании рапортов сотрудников, в которых указываются необходимые виды проездных документов общественного транспорта, используемого для проезда в служебных целях.
Об изменении используемых для проезда видов проездных документов сотрудники обязаны информировать уполномоченное лицо до 15 числа каждого месяца.
7. Заявка подразделения органа наркоконтроля (далее - подразделение) на предстоящий месяц, с учетом рапортов сотрудников об изменении видов проездных документов, представляется в подразделение материально-технического обеспечения до 20 числа каждого месяца.
8. Подразделение материально-технического обеспечения приобретает проездные документы, составляет ведомости по подразделениям и видам проездных документов на предстоящий месяц по форме согласно приложению и в день приобретения проездных документов у предприятий общественного транспорта сдает их вместе с ведомостями в финансовое подразделение по накладной с оформлением приходного фондового ордера.
9. Приобретение проездных документов для обеспечения проезда сотрудников и возмещение им расходов на проезд производится исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого сотрудник находится в служебных целях.
10. Выдачу проездных документов уполномоченным лицам производит финансовое подразделение по расходному фондовому ордеру на основании раздаточной ведомости.
11. Выдачу проездных документов сотрудникам производят уполномоченные лица в соответствии с раздаточной ведомостью под роспись получающего.
Уполномоченные лица до 3 числа месяца, на который приобретены проездные документы, сдают в финансовое подразделение невыданные проездные документы. Возвращенные проездные документы могут выдаваться другим подразделениям в порядке, определенном пунктом 10 настоящей Инструкции.
12. В случае невозможности приобретения проездных документов на отдельные виды общественного транспорта в соответствии с порядком, установленным в пункте 4 настоящей Инструкции, подразделение материально-технического обеспечения извещает об этом уполномоченных лиц.
13. Если сотрудники не обеспечиваются в соответствии с установленным настоящей Инструкцией порядком проездными документами, расходы на проезд исключительно в служебных целях общественным транспортом возмещаются в размере фактических затрат с учетом пункта 9 настоящей Инструкции.
Для возмещения расходов на приобретение билетов в общественном транспорте сотрудники по истечении месяца, в котором произведены расходы, в трехдневный срок представляют уполномоченному лицу рапорт на имя начальника органа наркоконтроля о возмещении расходов на проезд с приложением использованных проездных документов (билетов), подтверждающих расходы на проезд (при отсутствии на проездном документе его цены к проездному документу прилагается чек или квитанция, подтверждающие его стоимость, или справка соответствующего предприятия общественного транспорта о стоимости (тарифе) проезда).
14. Уполномоченное лицо проверяет соответствие приложенных использованных проездных документов (билетов) сведениям, указанным в представленном сотрудником рапорте. Факт использования сотрудником проездных документов в служебных целях подтверждается начальником подразделения органа наркоконтроля.
Рапорта сотрудников о возмещении расходов на проезд с приложением использованных проездных документов (билетов) до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляются уполномоченными лицами в финансовое подразделение.
На основании рапортов сотрудников финансовым подразделением составляется раздаточная ведомость на выдачу сотрудникам денежных средств. Раздаточная ведомость вместе с суммой, необходимой для выдачи сотрудникам в возмещение расходов на проезд, выдается из кассы уполномоченному лицу.
Уполномоченное лицо производит выдачу сотрудникам денежных средств по раздаточной ведомости и в трехдневный срок со дня получения раздаточной ведомости и денежных средств представляет в финансовое подразделение авансовый отчет.
Авансовые отчеты за декабрь текущего года представляются в финансовое подразделение до 31 декабря.
15. На период отпуска сотрудники проездными документами не обеспечиваются и им не возмещаются расходы на проезд в общественном транспорте.
к Инструкции (п. 8),
утвержденной
Приказом ФСКН России
от 31.12.2004 N 409
Подразделение (территориальный К утверждению ___________ рублей орган, организация) ФСКН России Руководитель (начальник) _______ _______________________________ ________________________________ Вид расходов __________________ Ведомость на выдачу ___________________ __________________________________ (наименование (наименование подразделения проездных департамента (территориального документов) органа, организации) ФСКН России) за ____________ 200_ г. ┌─────┬─────────────────────────────┬─────────────┬──────────────┐ │ NN │ Фамилия, имя, отчество │ Стоимость │ Роспись │ ├─────┼─────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤ │ │ │ │ │ ├─────┼─────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤ │ │ Итого: │ │ │ └─────┴─────────────────────────────┴─────────────┴──────────────┘ К выдаче _____________________ шт. на сумму _______________ рублей Начальник подразделения материально-технического обеспечения __________________________________________________________________ (подпись) Уполномоченное лицо подразделения (территориального органа, организации) ФСКН России _________________________________________ (подпись) По настоящей ведомости выдано ______ шт. на сумму ________ рублей. По настоящей ведомости не выдано ___ шт. на сумму ________ рублей. Кассир _________________________ (подпись) Уполномоченное лицо подразделения (территориального органа, организации) ФСКН России _________________________________________ (подпись) Приложение на __ л. "__" _____________ 200_ г.
11) на обеспечение исключительно в служебных целях на территории Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее восьми посадочных мест).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления