Приказ ФСКН РФ от 10.12.2004 N 370 Об утверждении Инструкции о выплате единовременного пособия сотрудникам, увольняемым со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
от 10 декабря 2004 г. N 370
О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СОТРУДНИКАМ,
УВОЛЬНЯЕМЫМ СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
В соответствии с Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2004 г. N 254 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, порядке назначения и выплаты единовременного пособия лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2307) и Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 2000; 1995, N 9, ст. 751, 752; N 12, ст. 1058; N 27, ст. 2587; N 48, ст. 4684; 1996, N 15, ст. 1634; N 16, ст. 1903; N 19, ст. 2306; N 46, ст. 5255; 1998, N 6, ст. 737; 1999, N 15, ст. 1818; 2000, N 3, ст. 271; N 9, ст. 1041; N 30, ст. 3145; N 36, ст. 3659; N 37, ст. 3723; N 39, ст. 3868; N 42, ст. 4145; 2001, N 32, ст. 3328; 2002, N 9, ст. 936; N 16, ст. 1576; N 24, ст. 2303; N 40, ст. 3933; N 47, ст. 4687; 2003, N 33, ст. 3269; N 46 (ч. II), ст. 4477; 2004, N 23, ст. 2307; N 43, ст. 4226) приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате единовременного пособия сотрудникам, увольняемым со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
2. Начальникам территориальных органов и организаций ФСКН России обеспечить выплату единовременного пособия сотрудникам, увольняемым со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Инструкцией, утвержденной настоящим Приказом.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Седова А.С.
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ
к Приказу ФСКН России
от 10 декабря 2004 г. N 370
О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СОТРУДНИКАМ,
УВОЛЬНЯЕМЫМ СО СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Сотрудникам, увольняемым со службы в ФСКН России, ее территориальных органах и организациях (далее - органы наркоконтроля), выплачивается единовременное пособие (далее - пособие) в следующих размерах:
а) увольняемым по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья (в связи с признанием его военно-врачебной комиссией негодным либо ограниченно годным к службе) или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности службы:
менее 10 лет - 5 месячных окладов денежного содержания (далее - оклад денежного содержания),
от 10 до 15 лет - 10 окладов денежного содержания,
от 15 до 20 лет - 15 окладов денежного содержания,
20 лет и более - 20 окладов денежного содержания;
б) увольняемым по другим основаниям (кроме указанных в пункте 9 настоящей Инструкции) - 40 процентов размеров пособий, указанных в подпункте "а" настоящего пункта.
2. Сотрудникам, увольняемым со службы в органах наркоконтроля (далее - сотрудники), награжденным орденом (орденами) Российской Федерации, размер пособия, исчисленный в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящей Инструкции, увеличивается на два оклада денежного содержания.
3. Общая продолжительность службы для выплаты пособия сотрудникам определяется в календарном исчислении в соответствии с пунктом 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и общей продолжительности службы для выплаты им единовременного пособия в связи с увольнением из этих органов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2004 г. N 254. При этом пособие выплачивается за полные календарные годы, без округления их в сторону увеличения.
4. В случае повторного поступления на службу уволенных сотрудников, а также в случае поступления на службу лиц, ранее проходивших военную и (или) правоохранительную службу, пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей продолжительности службы на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (военной службы) (в окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов денежного содержания.
Например, сотрудник МВД России уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, имея на день увольнения 6 лет службы в календарном исчислении, в связи с чем при увольнении ему было выплачено пособие в размере пяти окладов денежного содержания. При поступлении на службу в органы наркоконтроля он прослужил 20 лет в календарном исчислении, был награжден орденом Мужества и увольняется по достижении предельного возраста пребывания на службе.
При последнем увольнении со службы ему выплачивается пособие в размере семнадцати окладов денежного содержания (то есть за 26 лет службы в календарном исчислении - двадцать окладов денежного содержания, два оклада денежного содержания как награжденному орденом, с зачетом ранее выплаченного пособия в размере пяти окладов денежного содержания).
5. При выплате пособия в расчет принимаются оклады денежного содержания без применения к ним районных и других коэффициентов и без учета выплаты процентных надбавок за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
6. Пособие выплачивается исходя из оклада по занимаемой на день увольнения со службы штатной должности и присвоенному на день увольнения специальному званию.
7. Пособие выплачивается по месту прохождения службы при окончательном расчете с сотрудниками и вручении им документов об увольнении не позднее дня исключения из списков личного состава органа наркоконтроля.
8. Основанием для выплаты пособия является приказ органа наркоконтроля, в котором указываются основание увольнения, общая продолжительность службы, размер пособия в окладах денежного содержания (с указанием суммы в рублях), каким орденом (орденами) Российской Федерации награжден сотрудник.
По месту выплаты пособия производятся записи в послужном списке личного дела, в денежном аттестате сотрудника, а также в его личной карточке на выплату денежного довольствия с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания и рублях) и общей продолжительности службы в календарном исчислении.
9. Пособие не выплачивается сотрудникам, уволенным со службы в связи с:
невыполнением условий контракта со стороны сотрудника;
однократным грубым нарушением или систематическим нарушением служебной дисциплины;
прекращением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления