Приказ ФСИН России от 06.07.2016 N 467 "Об утверждении порядка определения нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы по обеспечению продовольствием, столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы и служебных животных"
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
от 6 июля 2016 г. N 467
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ФУНКЦИЙ ФСИН РОССИИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФСИН РОССИИ
И ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, СТОЛОВО-КУХОННОЙ
ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ, ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ
ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ
ИЗОЛЯТОРАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ТАКЖЕ
СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И СЛУЖЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 г. N 1047 "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 42, ст. 5753; 2016, N 13, ст. 1823) и от 20 октября 2014 г. N 1084 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст. 5919; 2016, N 13, ст. 1823, N 16, ст. 2233), а также в целях повышения эффективности бюджетных расходов и организации процесса бюджетного планирования приказываю:
1. Утвердить порядок определения нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы по обеспечению продовольствием, столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы и служебных животных согласно приложению.
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса Коршунова О.А.
Г.А.КОРНИЕНКО
Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 11 августа 2016 г. N 01/93052-МГ.
приказом ФСИН России
от 06.07.2016 N 467
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ФУНКЦИЙ ФСИН РОССИИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФСИН РОССИИ
И ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
СИСТЕМЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ, СТОЛОВО-КУХОННОЙ
ПОСУДОЙ, ОБОРУДОВАНИЕМ, ИНВЕНТАРЕМ И МОЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ
ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ
ИЗОЛЯТОРАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ТАКЖЕ
СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И СЛУЖЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ
1. Настоящий порядок устанавливает механизм определения нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы по обеспечению продовольствием, столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы и служебных животных (далее - нормативные затраты).
2. Нормативные затраты применяются при формировании бюджетных ассигнований для обоснования объекта (или) объектов закупки, включенных в план закупок, в ходе разработки проекта федерального бюджета.
3. Для расчета нормативных затрат используются формулы расчета и порядок их применения.
4. Общий объем затрат, связанный с закупкой товаров, работ, услуг на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы по обеспечению продовольствием, столово-кухонной посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы и служебных животных, рассчитанный на основе настоящего порядка, не может превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной системы, как получателей средств федерального бюджета на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения федерального бюджета.
5. Цена единицы планируемых к приобретению продовольствия, столово-кухонной посуды, оборудования, инвентаря и моющих средств в формулах расчета определяется с учетом положений статьи 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652, N 52 (ч. 1), ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925, N 48, ст. 6637; 2015, N 10, ст. 1418, N 29 (ч. 1), ст. 4342, 4346).
II. Порядок расчета нормативных затрат на обеспечение
функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России
и федеральных казенных учреждений уголовно-исполнительной
системы по обеспечению продовольствием, столово-кухонной
посудой, оборудованием, инвентарем и моющими средствами
осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых
в совершении преступлений, содержащихся в следственных
изоляторах уголовно-исполнительной системы, а также
сотрудников уголовно-исполнительной системы
и служебных животных
6. Затраты на приобретение продовольствия (Зпрод) определяются по формуле:
Nпрод - численность довольствующихся лиц, получающих питание за счет средств федерального бюджета на основании представляемого федеральным казенным учреждением "Научно-исследовательский институт информационных технологий Федеральной службы исполнения наказаний" ведомственного отчета "Сведения о среднесписочной численности персонала уголовно-исполнительной системы, лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и служебных животных, состоящих на продовольственном обеспечении" по состоянию на 1 января расчетного года, а также лимит наполнения исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы (человек);
Qпрод - объем продовольствия по нормам питания на одного питающегося в граммах в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, ст. 5002; 2013, N 48, ст. 6272; 2015, N 23, ст. 3327), постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80, N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 42, ст. 5710; 2014, N 43, ст. 5892, N 50, ст. 7087; 2015, N 13, ст. 1939), приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. N 48 "Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время" (зарегистрирован Минюстом России 3 марта 2016 г., регистрационный N 41308);
Q1прод - планируемый период питания (365/366 дней);
P - среднесложившиеся цены на продукты питания по отчетным данным выполнения государственного оборонного заказа за отчетный финансовый год;
P1 - индексы цен производителей, устанавливаемые приказом Минэкономразвития России от 29 января 2015 г. N 37 "Об утверждении Порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу" (зарегистрирован Минюстом России 7 апреля 2015 г., регистрационный N 36748) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2015 N 1234 "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6598).
7. Затраты на приобретение оборудования, кухонной посуды и инвентаря (Зоборуд, кух.посуда, инвентарь) определяются по формуле:
N - численность питающихся в столовой в соответствии с лимитом наполнения исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы;
R - остатки имущества по состоянию на 1 января рассчитываемого года;
P - цены, сложившиеся в результате отчетного финансового года.
8. Затраты на приобретение столовой посуды и столовых приборов (Зстол.посуды, стол.приборов) определяются по формуле:
N1 - лимит наполнения исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы;
H1 - норма обеспечения имуществом;
R1 - остатки имущества по состоянию на 1 января рассчитываемого года;
P - цены, сложившиеся в результате отчетного финансового года.
9. Затраты на приобретение моющих и чистящих средств (Змоющих и чистящих средств) определяются по формуле:
N2 - лимит наполнения исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы;
P - цены, сложившиеся в результате отчетного финансового года.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления