Приказ ФСИН РФ от 09.12.2008 N 685 Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
от 9 декабря 2008 г. N 685
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297, N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250, N 12, ст. 1418, N 42, ст. 5050, N 50, ст. 6299) приказываю:
индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1);
малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);
рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);
нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4).
2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего Приказа.
3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И.
Ю.И.КАЛИНИН
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (ИРП-П)
┌──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Количество │ │ │ (в граммах) на │ │ │ одного человека │ │ │ в сутки │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта │ 300 │ │Консервы мясные разные │ 350 │ │Консервы мясорастительные разные │ 500 │ │Сахар │ 45 │ │Чай растворимый с сахаром │ 32 │ │Карамель леденцовая │ 10 │ │Концентрат для напитка │ 25 │ │Повидло фруктовое (джем) │ 45 │ │Поливитаминный препарат (драже) │ 1 │ │Разогреватель портативный, шт. │ 1 │ │Салфетки бумажные, шт. │ 3 │ │Вскрыватель упаковки и консервов, шт. │ 1 │ └──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:
2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования <1>.
--------------------------------
<1> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).
2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России.
2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации:
а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС;
б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики <1>;
--------------------------------
<1> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений.
в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов <1>.
--------------------------------
<1> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач.
2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике <1>.
--------------------------------
<1> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643).
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток.
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (МГРП)
┌──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Количество │ │ │ (в граммах) на │ │ │ одного человека │ │ │ в сутки │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта │ 150 │ │Консервы мясные фаршевые разные │ 100 │ │Консервы мясорастительные разные │ 500 │ │Молоко цельное сгущенное с сахаром │ 90 │ │Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) │ 30 │ │Повидло (джем) │ 45 │ │Концентрат для напитка │ 25 │ │Кофе натуральный растворимый │ 2 │ │Чай растворимый с сахаром │ 16 │ │Сахар │ 30 │ │Чернослив с орехами │ 50 │ │Карамель леденцовая │ 20 │ │Поливитаминный препарат (драже) │ 1 │ │Разогреватель портативный, шт. │ 1 │ │Спички водоветроустойчивые, шт. │ 6 │ │Салфетки гигиенические, шт. │ 3 │ │Средства обеззараживания воды, шт. │ 6 │ └──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в составе специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем Примечании, не должно превышать 7 суток.
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ДЛЯ МЕЛКИХ КОМАНД СОТРУДНИКОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
┌──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐ │ Наименование продуктов │ Количество │ │ │ (в граммах) на │ │ │одного человека в │ │ │ сутки │ ├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤ │Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта │ 150 │ │Консервы мясорастительные разные │ 250 │ │Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные │ 230 │ │Концентраты первых обеденных блюд разные │ 30 │ │Консервы мясные разные │ 67 │ │Консервы рыбные разные │ 50 │ │Пюре картофельное │ 60 │ │Консервы овощные закусочные │ 90 │ │Макаронные изделия быстрого приготовления │ 75 │ │Сахар │ 15 │ │Чай растворимый с сахаром │ 48 │ │Молоко цельное сгущенное с сахаром │ 45 │ │Масло коровье стерилизованное │ 35 │ │Фрукты сушеные │ 20 │ │Соль пищевая │ 10 │ │Поливитаминный препарат (драже) │ 1 │ └──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:
участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;
назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.
к Приказу ФСИН России
от 9 декабря 2008 г. N 685
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
и лечебного пайков
┌────┬───────────────────────────────────┬────────────────────┬───────────┐ │ N │ Наименование продуктов │Количество в граммах│Кроме того,│ │ п/п│ │ <1> │заменять по│ │ │ ├──────────┬─────────┤ пунктам │ │ │ │заменяемо-│продукта-│ номера │ │ │ │го продук-│замените-│ │ │ │ │та │ля │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 1 │Хлеб из муки смеси ржаной и │ 100 │ │ │ │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ сухарями из муки ржаной обойной, │ │ 60 │ │ │ │пшеничной обойной и 2 сорта │ │ │ │ │ │ мукой ржаной и │ │ 42 │ │ │ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 28 │ │ │ │ хлебцами хрустящими │ │ 80 │ │ │ │ хлебом из муки пшеничной 2 сорта │ │ 95 │ │ │ │ хлебом ржаным │ │ 105 │ │ │ │ хлебом белым из муки пшеничной │ │ 90 │ 2 │ │ │1 сорта │ │ │ │ │ │ хлебцами (галетами) армейскими из│ │ 60 │ │ │ │муки пшеничной обойной или 2 сорта │ │ │ │ │ │ хлебцами армейскими из муки │ │ 59 │ │ │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной 1 сорта и │ │ 67,5 │ │ │ │дрожжами хлебопекарными │ │ 1 │ │ │ │прессованными │ │ │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 2 │Хлеб белый из пшеничной муки │ 100 │ │ │ │ │1 сорта │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ сухарями из муки пшеничной │ │ 65 │ │ │ │1 сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной 1 сорта и │ │ 75 │ │ │ │дрожжами хлебопекарными │ │ 1 │ │ │ │прессованными │ │ │ │ │ │ галетами простыми из муки │ │ 65 │ │ │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной высшего сорта │ │ 65 │ │ │ │ вафлями │ │ 55 │ │ │ │ печеньем │ │ 65 │ │ │ │ батонами из муки пшеничной │ │ 95 │ │ │ │1 сорта │ │ │ │ │ │хлебом из муки пшеничной 2 сорта │ │ 105 │ │ │ │ хлебом из муки пшеничной │ │ 85 │ │ │ │высшего сорта │ │ │ │ │ │ хлебцами (галетами) армейскими из│ │ 65 │ │ │ │муки пшеничной 1 сорта │ │ │ │ │ │ хлебцами армейскими из муки │ │ 55 │ │ │ │пшеничной высшего сорта │ │ │ │ │ │ бараночными изделиями (сушками) │ │ 65 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 3 │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ крупой разной и макаронными │ │ 100 │ 4 │ │ │изделиями высшего сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной высшего сорта │ │ 85 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 4 │Крупу разную │ 100 │ │ 3 │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ крупами, не требующими варки │ │ 100 │ │ │ │ макаронными изделиями высшего │ │ 100 │ 3 │ │ │сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной 2 сорта │ │ 100 │ │ │ │ концентратами крупяными, │ │ 100 │ │ │ │крупоовощными и овощными │ │ │ │ │ │ картофелем свежим │ │ 500 │ 5 │ │ │ овощами свежими │ │ 500 │ 5 │ │ │ овощами квашеными и солеными │ │ 500 │ 5 │ │ │ картофелем и овощами сушеными, │ │ 100 │ │ │ │картофельным пюре сухим │ │ │ │ │ │ консервами овощными │ │ 500 │ │ │ │натуральными, маринованными и │ │ │ │ │ │пастеризованными (включая заливку) │ │ │ │ │ │ консервами овощными первых │ │ 375 │ │ │ │обеденных блюд без мяса │ │ │ │ │ │ консервами овощными заправочными │ │ 250 │ │ │ │ консервами овощными закусочными │ │ 375 │ 8 │ │ │ макаронными изделиями быстрого │ │ 100 │ │ │ │приготовления │ │ │ │ │ │ концентратами первых обеденных │ │ 100 │ │ │ │блюд │ │ │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 5 │Картофель, овощи свежие, квашеные │ 100 │ │ 4 │ │ │и соленые │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ луком репчатым <2> │ │ 50 │ │ │ │ луком репчатым сушеным │ │ 5 │ │ │ │или сублимационной сушки │ │ │ │ │ │ луком зеленым (перо) │ │ 100 │ │ │ │ чесноком свежим или │ │ 25 │ │ │ │консервированным (включая заливку) │ │ │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 6 │Дрожжи хлебопекарные │ 100 │ │ │ │ │прессованные │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ дрожжами сушеными │ │ 50 │ │ │ │ дрожжами хлебопекарными сухими │ │ 40 │ │ │ │стабилизированными │ │ │ │ │ │(гранулированными) │ │ │ │ │ │ содой пищевой │ │ 60 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 7 │Мясо - говядину, свинину, баранину │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ мясными блоками на костях │ │ 100 │ │ │ │ мясными блоками без костей │ │ 80 │ │ │ │ олениной │ │ 130 │ │ │ │ субпродуктами первой категории │ │ 100 │ │ │ │(в том числе печенью) │ │ │ │ │ │ субпродуктами второй категории │ │ 300 │ │ │ │ мясом птицы потрошеной │ │ 100 │ │ │ │ мясом птицы полупотрошеной и │ │ 120 │ │ │ │непотрошеной │ │ │ │ │ │ колбасой вареной и сосисками │ │ 80 │ │ │ │(сардельками) │ │ │ │ │ │ мясокопченостями (ветчина, │ │ 60 │ │ │ │грудинка, рулеты, колбаса │ │ │ │ │ │полукопченая) │ │ │ │ │ │ консервами мясными разными │ │ 75 │ │ │ │ паштетом печеночным │ │ 75 │ │ │ │ консервами из птицы с костями │ │ 100 │ │ │ │ рыбой (в охлажденном, мороженом │ │ 150 │ 8 │ │ │и соленом виде) потрошеной без │ │ │ │ │ │головы │ │ │ │ │ │ консервами рыбными разными │ │ 120 │ 8 │ │ │ сыром сычужным твердым │ │ 48 │ 10 │ │ │ сыром плавленым │ │ 72 │ 10 │ │ │ яйцами куриными (штук) │ │ 2 │ 10, 11 │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 8 │Рыбу (в охлажденном, мороженом и │ 100 │ │ 7 │ │ │соленом виде) потрошеную без │ │ │ │ │ │головы │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ сельдью соленой и копченой с │ │ 100 │ │ │ │головой │ │ │ │ │ │ рыбой всех видов и семейств с │ │ 130 │ │ │ │головой независимо от состояния │ │ │ │ │ │разделки │ │ │ │ │ │ рыбой копченой и вяленой │ │ 75 │ │ │ │ рыбным филе │ │ 70 │ │ │ │ консервами овощными закусочными │ │ 120 │ │ │ │ сельдью соленой без головы │ │ 85 │ │ │ │независимо от состояния разделки │ │ │ │ │ │ консервами рыбными разными │ │ 80 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 9 │Масло растительное │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ жиром животным топленым, │ │ 100 │ │ │ │маргарином <3> │ │ │ │ │ │ жиром-сырцом <3> │ │ 130 │ │ │ │ салом-шпик <3> │ │ 50 │ │ │ │ маслом коровьим топленым <3> │ │ 50 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 10 │Молоко коровье <4> │ 100 │ │ 15 │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ молоком цельным сухим │ │ 15 │ │ │ │ молоком цельным сгущенным с │ │ 20 │ │ │ │сахаром │ │ │ │ │ │ молоком сгущенным │ │ 30 │ │ │ │стерилизованным без сахара │ │ │ │ │ │ кофе натуральным или какао со │ │ 20 │ │ │ │сгущенным молоком и сахаром │ │ │ │ │ │ напитком молочным сухим │ │ 15 │ │ │ │(молоком быстрорастворимым) │ │ │ │ │ │ кисломолочными продуктами │ │ 100 │ │ │ │(кефиром, простоквашей, │ │ │ │ │ │ацидофилином) │ │ │ │ │ │ сливками │ │ 20 │ │ │ │ сметаной │ │ 20 │ │ │ │ творогом │ │ 30 │ │ │ │ маслом коровьим │ │ 5 │ │ │ │ маслом коровьим топленым │ │ 5 │ │ │ │ сыром сычужным твердым │ │ 12 │ 7 │ │ │ сыром плавленым │ │ 18 │ 7 │ │ │ яйцами куриными (штук) │ │ 0,5 │ 7, 11 │ │ │ сливками сгущенными с сахаром │ │ 20 │ │ │ │ брынзой │ │ 24 │ │ │ │ рыбой (в охлажденном, мороженом │ │ 60 │ │ │ │и соленом виде) потрошеной без │ │ │ │ │ │головы │ │ │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 11 │Яйца куриные (штук) заменять: │ 1 │ │ 7, 10 │ │ │ порошком яичным │ │ 15 │ │ │ │ меланжем яичным │ │ 50 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 12 │Сахар │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ карамелью леденцовой │ │ 50 │ │ │ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 140 │ 14 │ │ │ мармеладом │ │ 130 │ │ │ │ печеньем │ │ 100 │ 2 │ │ │ вафлями │ │ 100 │ 2 │ │ │ халвой │ │ 120 │ │ │ │ пастилой │ │ 120 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 13 │Томатную пасту │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ томат-пюре │ │ 200 │ │ │ │ соусами томатными │ │ 100 │ │ │ │ соком томатным, помидорами │ │ 500 │ │ │ │свежими │ │ │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 14 │Фрукты свежие │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ ягодами свежими │ │ 100 │ │ │ │ апельсинами, мандаринами │ │ 100 │ │ │ │ арбузами │ │ 300 │ │ │ │ дынями │ │ 200 │ │ │ │ фруктами сушеными (изюм, курага, │ │ 10 │ 16 │ │ │чернослив) │ │ │ │ │ │ компотами консервированными │ │ 50 │ │ │ │ соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │ 15 │ │ │натуральными │ │ │ │ │ │ соками концентрированными │ │ 20 │ │ │ │плодовыми и ягодными с содержанием │ │ │ │ │ │сухих веществ не менее 50% │ │ │ │ │ │ напитками фруктовыми │ │ 130 │ │ │ │ экстрактом плодовым и ягодным │ │ 10 │ │ │ │ вареньем, джемом, повидлом │ │ 17 │ 12 │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 15 │Соки плодовые и ягодные натуральные│ 100 │ │ 14 │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ консервами овощными закусочными │ │ 50 │ │ │ │ соком томатным, овощным │ │ 300 │ │ │ │ молоком коровьим │ │ 100 │ 10 │ │ │ напитками фруктовыми │ │ 130 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 16 │Фрукты сушеные (изюм, курага, │ 100 │ │ 14 │ │ │чернослив) │ │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ сахаром │ │ 75 │ │ │ │ и чаем │ │ 3 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 17 │Кофе натуральный растворимый │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ кофе натуральным │ │ 250 │ 18 │ │ │ кофейным напитком │ │ 500 │ │ │ │ какао-порошком │ │ 250 │ │ │ │ чаем черным байховым 1 сорта │ │ 63 │ 18 │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 18 │Чай черный байховый 1 сорта │ 100 │ │ 17 │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ чаем растворимым │ │ 80 │ 17 │ │ │ кофейным напитком │ │ 800 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 19 │Горчичный порошок │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ горчицей готовой │ │ 600 │ │ │ │ хреном столовым готовым │ │ 600 │ │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 20 │Крахмал картофельный │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ картофелем свежим <5> │ │ 500 │ 4, 5 │ ├────┼───────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┤ │ 21 │Уксус спиртовой натуральный │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ уксусной эссенцией │ │ 5 │ │ └────┴───────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴───────────┘
--------------------------------
<1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
<2> Запрещается обратная замена.
<3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется.
<4> В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов.
<5> Разрешается только прямая замена.
1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования.
II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные
блюда и специальные продукты питания
┌────┬──────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────────┐ │ N │ Консервы и │Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку │ │п/п │ специальные продукты │ (граммов) │ │ │ ├─────┬──────┬────────┬────────┬───┬─────┬────┬─────┬─────┤ │ │ │мясо │мука и│масло │молоко и│са-│мука │яй- │фрук-│соки │ │ │ │ │овощи │расти- │молочные│хар│пше- │ца, │ты │пло- │ │ │ │ │в пе- │тельное │продукты│ │нич- │штук│су- │довые│ │ │ │ │ресче-│(жиры │в пере- │ │ная 1│ │шеные│или │ │ │ │ │те на │животные│счете на│ │сорта│ │ │ягод-│ │ │ │ │крупу │топленые│молоко │ │ │ │ │ные │ │ │ │ │ │пищевые)│ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 1 │Консервы │ 100 │ 86 │ 12,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │мясорастительные в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ассортименте 1/265, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │1/250 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 2 │Концентраты десертные │ │ │ │ │20 │ │ │ 40 │ │ │ │плодоовощные в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │пакете, 1/60 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 3 │Смеси питательные │ │ │ │ │ │ │ │ │ 750 │ │ │сухие в пакете, 1/140 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 4 │Смесь для блинчиков в │ │ │ │ 132 │20 │ 384 │ 2 │ │ │ │ │пакете, 1/140 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 5 │Сухая яичная смесь для│ │ │ │ 45 │ │ │ 2 │ │ │ │ │омлетов, 1/30 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼──────────────────────┼─────┼──────┼────────┼────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────┤ │ 6 │Консервы │ 120 │ 75 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │ │рыборастительные │ рыба│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │"Кондер гренадерский" │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в железной банке, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │1/260 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────┴──────────────────────┴─────┴──────┴────────┴────────┴───┴─────┴────┴─────┴─────┘
1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания.
3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России.
III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку
┌───┬──────────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование продуктов │ Количество в граммах │Для каких групп│ │п/п│ │ <*> │ больных │ │ │ ├───────────┬──────────┤ допускается │ │ │ │заменяемого│продукта- │ замена │ │ │ │ продукта │заменителя│ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 1 │Хлеб из смеси ржаной и │ 100 │ │ Для всех │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ категорий │ │ │ заменять: │ │ │ больных │ │ │ хлебом белым из пшеничной │ │ 90 │ │ │ │муки 1 сорта │ │ │ │ │ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 75 │ │ │ │ крупой разной │ │ 75 │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 2 │Хлеб белый из пшеничной муки │ 100 │ │ Для больных │ │ │1 сорта │ │ │атеросклерозом,│ │ │ заменять: │ │ │ сахарным │ │ │ хлебом белым из пшеничной │ │ 90 │ диабетом, │ │ │муки 1 сорта с лецитином │ │ │ избыточной │ │ │ │ │ │ массой тела, │ │ │ │ │ │ нарушением │ │ │ │ │ │обмена веществ │ │ │ кондитерскими изделиями │ │ 75 │ Для всех │ │ │(кексы, коржики) │ │ │ категорий │ │ │ │ │ │больных, кроме │ │ │ │ │ │ больных │ │ │ │ │ │ сахарным │ │ │ │ │ │ диабетом │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 3 │Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ Для больных │ │ │ заменять: │ │ │атеросклерозом,│ │ │ мукой пшеничной высшего сорта│ │ 95 │ сахарным │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┤ диабетом, │ │ 4 │Мясо - говядину, свинину, │ 100 │ │ избыточной │ │ │баранину │ │ │ массой тела, │ │ │ заменять: │ │ │ нарушением │ │ │ творогом │ │ 300 │обмена веществ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┤ │ │ 5 │Рыбу потрошеную без головы │ 100 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ творогом │ │ 200 │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 6 │Норму лечебного пайка │ │ │ Для больных, │ │ │ заменять: │ │ │ нуждающихся в │ │ │ а) соками плодовыми и │ │ 250 │ диете N 0 │ │ │ягодными натуральными │ │ │ │ │ │ крахмалом картофельным │ │ 10 │ │ │ │ чаем │ │ 2 │ │ │ │ сахаром │ │ 70 │ │ │ │ фруктами сушеными (изюм, │ │ 20 │ │ │ │курага, чернослив) │ │ │ │ │ │ маслом коровьим │ │ 5 │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ │ б) соками плодовыми и │ │ 200 │ Для больных, │ │ │ягодными натуральными │ │ │ нуждающихся в │ │ │ крахмалом картофельным │ │ 10 │ диете N 0б │ │ │ чаем │ │ 2 │ │ │ │ сахаром │ │ 50 │ │ │ │ фруктами сушеными │ │ 80 │ │ │ │ крупой разной │ │ 120 │ │ │ │ вареньем │ │ 30 │ │ │ │ хлебом белым из муки │ │ 100 │ │ │ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │ │ ├──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ │ в) соками плодовыми и │ │ 200 │ Для больных, │ │ │ягодными натуральными │ │ │ нуждающихся в │ │ │ крахмалом картофельным │ │ 10 │ диете N 0в │ │ │ чаем │ │ 2 │ │ │ │ сахаром │ │ 70 │ │ │ │ фруктами сушеными │ │ 20 │ │ │ │ крупой разной │ │ 40 │ │ │ │ молоком коровьим │ │ 100 │ │ │ │ яйцами куриными (штук) │ │ 1 │ │ │ │ маслом коровьим │ │ 5 │ │ │ │ картофелем │ │ 100 │ │ │ │ морковью │ │ 100 │ │ │ │ свеклой │ │ 100 │ │ │ │ яблоками свежими │ │ 300 │ │ │ │ вареньем │ │ 30 │ │ │ │ хлебом белым из пшеничной │ │ 200 │ │ │ │муки 1 сорта │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 7 │Хлеб белый из пшеничной муки │ 350 │ │ Для больных, │ │ │1 сорта │ │ │ страдающих │ │ │Крупу разную и макаронные │ 80 │ │ диабетом │ │ │изделия высшего сорта │ │ │ │ │ │Муку пшеничную 1 сорта │ 20 │ │ │ │ │Сахар │ 70 │ │ │ │ │Варенье │ 5 │ │ │ │ │ заменять: │ │ │ │ │ │ мясом │ │ 120 │ │ │ │ или яйцами куриными (штук) │ │ 3 │ │ │ │ творогом │ │ 80 │ │ │ │ рыбой потрошеной без головы │ │ 100 │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 8 │Сахар │ 100 │ │ Для больных, │ │ │ заменять: │ │ │ страдающих │ │ │ ксилитом пищевым │ │ 40 │ диабетом │ │ │ или сорбитом │ │ 40 │ │ ├───┼──────────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────┤ │ 9 │Кофе натуральный растворимый │ 100 │ │ Для больных, │ │ │ заменять │ │ │ страдающих │ │ │ молоком коровьим │ │ 100 │ диабетом │ │ │ творогом │ │ 50 │ │ │ │ соками плодовыми и ягодными │ │ 100 │ │ │ │натуральными │ │ │ │ └───┴──────────────────────────────┴───────────┴──────────┴───────────────┘
--------------------------------
<*> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
2. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, получающих питание по данной Временной норме, в случае, когда приготовление горячей пищи не представляется возможным, обеспечивать индивидуальным рационом питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы. Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы утвержден приказом ФСИН России от 9 декабря 2008 г. N 685 "Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 января 2009 г., регистрационный N 13076).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления