Приказ ФСФР России от 04.10.2012 N 12-85/пз-н Об утверждении Порядка ведения реестра жилищных накопительных кооперативов
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
от 4 октября 2012 г. N 12-85/пз-н
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖИЛИЩНЫХ НАКОПИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ
В соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 41; 2006, N 43, ст. 4412; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 49, ст. 7040), пунктом 5.3.19 Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148; 2012, N 20, ст. 2562), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра жилищных накопительных кооперативов.
2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 23.09.2008 N 08-38/пз-н "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по финансовым рынкам государственной функции по ведению реестра жилищных накопительных кооперативов" (зарегистрирован Минюстом России 13.10.2008 N 12453).
С.К.ХАРЛАМОВ
приказом Федеральной службы
по финансовым рынкам
от 4 октября 2012 г. N 12-85/пз-н
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖИЛИЩНЫХ НАКОПИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ
1. Настоящий Порядок ведения реестра жилищных накопительных кооперативов (далее - Порядок) устанавливает процедуру ведения Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России) реестра жилищных накопительных кооперативов (далее - Реестр).
2. ФСФР России включает в Реестр сведения о жилищном накопительном кооперативе (далее - кооператив) на основании сведений, представляемых Федеральной налоговой службой (ФНС России) и кооперативами.
II. Сроки внесения сведений о кооперативе в Реестр
3. Поступающие в ФСФР России сведения о кооперативе в установленном порядке регистрируются Службой делопроизводства.
Сведения о кооперативе, поступившие для внесения в Реестр, Служба делопроизводства направляет в течение 1 рабочего дня с даты регистрации в Управление, ответственное за ведение Реестра (далее - Управление).
Внесение сведений о кооперативе в Реестр осуществляется отделом Управления, к функциям которого относится ведение Реестра (далее - Отдел). Начальник Отдела назначает исполнителя, ответственного за внесение сведений о кооперативе в Реестр (далее - ответственный исполнитель).
4. При регистрации документов в Службе делопроизводства устанавливаются следующие контрольные сроки:
а) для внесения сведений о кооперативе в Реестр и о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре:
общий срок ФСФР России - 5 рабочих дней с даты регистрации;
заместителю руководителя ФСФР России, курирующему Управление, - 4 рабочих дня с даты регистрации;
Управлению - 3 рабочих дня с даты регистрации;
Отделу - 3 рабочих дня с даты регистрации;
направление извещения о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре и включении кооператива в Реестр - 3 рабочих дня с даты регистрации приказа ФСФР России;
направление уведомления о предоставлении сведений о кооперативе - 3 рабочих дня с даты регистрации приказа ФСФР России;
б) при исключении кооператива из Реестра:
общий срок ФСФР России - 5 рабочих дней;
заместителю руководителя ФСФР России, курирующему Управление, - 4 рабочих дня с даты регистрации;
Управлению - 3 рабочих дня с даты регистрации;
Отделу - 3 рабочих дня с даты регистрации.
III. Процедура ведения Реестра.
Порядок присвоения регистрационного номера записи
о кооперативе в Реестре и включение в Реестр
сведений о кооперативе
5. ФСФР России включает в Реестр сведения о кооперативе, предусмотренные пунктами 1 - 7 части 2 статьи 15 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах" <1> (далее - Федеральный закон):
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 41; 2006, N 43, ст. 4412; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 49, ст. 7040.
а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование кооператива на русском языке;
б) место нахождения, а также адрес постоянно действующего исполнительного органа кооператива, по которому осуществляется связь с кооперативом;
в) сведения о членах кооператива;
г) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени кооператива, а также паспортные данные такого лица или данные иного удостоверяющего его личность документа в соответствии с законодательством Российской Федерации, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии);
д) сведения о филиалах и представительствах кооператива;
е) сведения о прекращении деятельности кооператива, в том числе о способе прекращения его деятельности;
ж) сведения о единоличном исполнительном органе кооператива, членах правления кооператива или членах коллегиального исполнительного органа кооператива, а также сведения об отстранении таких лиц от занимаемых должностей с указанием причин отстранения.
Сведения, предусмотренные в подпунктах а) - е) пункта 5 настоящего Порядка, вносятся в Реестр на основании сведений, представленных ФНС России.
Сведения, предусмотренные подпунктом ж) пункта 5 настоящего Порядка, вносятся в Реестр на основании сведений, представленных кооперативом в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Порядка.
6. Ответственный исполнитель не позднее 3 рабочих дней с даты регистрации Службой делопроизводства документов, поступивших от ФНС России, осуществляет подготовку:
а) заключения о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе и включении сведений о нем в Реестр;
б) проекта приказа ФСФР России о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре и включении в Реестр сведений о кооперативе. Регистрационный номер записи о кооперативе в Реестре является очередным порядковым номером.
7. Заключения и проекты приказов в соответствии с Регламентом Федеральной службы по финансовым рынкам, утвержденным приказом от 01.12.2011 N 11-64/пз-н <1> (далее - регламент ФСФР России), передаются ответственным исполнителем в установленные сроки в Службу делопроизводства для представления на рассмотрение руководителю ФСФР России.
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Минюсте России 14.02.2012 N 23212, с изменениями, внесенными приказом ФСФР России от 24.04.2012 N 12-27/пз-н, зарегистрирован в Минюсте России 01.06.2012 N 24428.
8. На основании приказа ФСФР России присваивается регистрационный номер записи о кооперативе в Реестре, и ответственный исполнитель включает в Реестр сведения о кооперативе.
9. Ответственный исполнитель в течение 3 рабочих дней с даты регистрации в Службе делопроизводства приказа ФСФР России о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре и включении в Реестр сведений о кооперативе:
а) осуществляет подготовку извещения о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре и включении сведений о кооперативе в Реестр. Извещение подписывается заместителем руководителя ФСФР России, курирующим Управление, и направляется в Службу делопроизводства для регистрации и направления в соответствующий кооператив в установленном порядке;
б) осуществляет подготовку уведомления о предоставлении сведений о единоличном исполнительном органе кооператива, членах правления кооператива или членах коллегиального исполнительного органа кооператива, которое подписывается заместителем руководителя ФСФР России, курирующим Управление, и направляется в Службу делопроизводства для регистрации и направления в соответствующий кооператив в установленном порядке.
10. Кооператив представляет в ФСФР России сведения о единоличном исполнительном органе кооператива, членах правления кооператива или членах коллегиального исполнительного органа кооператива, предусмотренные пунктом 7 части 2 статьи 15 Федерального закона, в виде справки, включающей в себя следующую информацию:
а) полное наименование кооператива;
б) регистрационный номер записи о включении кооператива в Реестр;
в) дата внесения записи в Реестр;
г) фамилии, имена, отчества лиц, входящих в состав правления, с указанием должности и основания замещения должности (указывается, что член правления замещает должность на общественных началах или на основании трудового договора);
д) фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа кооператива, и членов коллегиального исполнительного органа кооператива с указанием должности и основания замещения должности (указывается трудовой договор кооператива с единоличным исполнительным органом кооператива, а также с членами коллегиального исполнительного органа кооператива).
Справка о кооперативе представляется кооперативом в течение 5 рабочих дней с даты получения извещения о включении кооператива в Реестр. К справке прилагается копия решения уполномоченного органа кооператива о назначении (избрании) на должность соответствующего должностного лица кооператива.
11. Сведения об изменениях численного и персонального состава единоличного исполнительного органа кооператива, членов правления кооператива или членов коллегиального исполнительного органа кооператива, предусмотренные частью 4 статьи 15 Федерального закона, представляются в ФСФР России в виде заявления, включающего в себя следующую информацию:
а) полное наименование кооператива;
б) регистрационный номер записи о включении кооператива в Реестр;
в) дата внесения записи в Реестр;
г) фамилия, имя, отчество и паспортные данные лица, назначенного (избранного) на должность или отстраненного от должности;
д) название и реквизиты документа, послужившего основанием для принятия решения, и название уполномоченного органа, его принявшего.
К заявлению прилагается копия решения уполномоченного органа кооператива о назначении (избрании) на должность или отстранении от должности соответствующего должностного лица кооператива.
12. Сведения, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка, вносятся ФСФР России в Реестр в течение 3 рабочих дней с даты регистрации Службой делопроизводства документов, поступивших от кооператива.
13. Документы, представляемые в ФСФР России и насчитывающие более одного листа текста, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью кооператива и заверены подписью уполномоченного лица кооператива.
IV. Исключение кооператива из Реестра
14. Ответственный исполнитель не позднее 3 рабочих дней с даты получения уведомления ФНС России о прекращении деятельности кооператива подготавливает:
а) заключение об исключении кооператива из Реестра;
б) проект приказа ФСФР России об исключении кооператива из Реестра.
15. Заключения и проекты приказов, в соответствии с регламентом ФСФР России, передаются ответственным исполнителем в установленные сроки в Службу делопроизводства для представления на рассмотрение руководителю ФСФР России.
16. На основании приказа ФСФР России ответственный исполнитель вносит в Реестр запись об исключении кооператива из Реестра.
17. В случае внесения изменений в содержащиеся в Реестре сведения или исключения кооператива из Реестра ранее внесенные сведения, а также регистрационный номер записи о кооперативе сохраняются.
V. Порядок предоставления сведений, содержащихся в Реестре
18. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми для всеобщего ознакомления на сайте ФСФР России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.fcsm.ru/.
19. Информация о принятых заместителем руководителя ФСФР России решениях о присвоении регистрационного номера записи о кооперативе в Реестре и о включении сведений о кооперативе в Реестр, исключении кооператива из Реестра, а также Реестр размещаются на официальном сайте ФСФР России в сроки, установленные Составом сведений о деятельности ФСФР России, размещаемых на сайте ФСФР России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденным приказом ФСФР России от 28.12.2011 N 11-69/пз-н <1>.
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Минюсте России 27.02.2012, регистрационный N 23344.
20. Сведения, содержащиеся в Реестре, также предоставляются в виде выписок из Реестра.
21. Запросы о предоставлении сведений, содержащихся в Реестре, направляются в ФСФР России и в установленном порядке регистрируются Службой делопроизводства.
22. Для предоставления сведений из Реестра Службой делопроизводства устанавливаются следующие контрольные сроки:
общий срок ФСФР России - 5 рабочих дней с даты регистрации;
заместителю руководителя ФСФР России, курирующему Управление, - 4 рабочих дня с даты регистрации;
Управлению - 3 рабочих дня с даты регистрации;
Отделу - 3 рабочих дня с даты регистрации.
23. Выписка из Реестра при поступлении письменного запроса в ФСФР России выдается в следующем порядке:
а) не позднее 2 рабочих дней с даты регистрации в ФСФР России соответствующего запроса ответственный исполнитель осуществляет подготовку выписки из Реестра;
б) оформляется на бланке письма ФСФР России, подписывается заместителем руководителя ФСФР России, курирующим Управление, заверяется гербовой печатью и направляется в Службу делопроизводства для регистрации в установленном порядке. Служба делопроизводства осуществляет отправку выписки из Реестра с уведомлением о вручении почтового отправления.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления