Приказ ФНС РФ от 10.04.2007 N ММ-3-25/219@ "О Временном порядке обеспечения представления налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"
от 10 апреля 2007 г. N ММ-3-25/219@
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ
(РАСЧЕТОВ) И ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ
В целях реализации положений статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации в части представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок обеспечения представления налогоплательщиками налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов связи (далее - Временный порядок).
2. Действие Временного порядка распространяется на период до внедрения в промышленную эксплуатацию унифицированной системы приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
3. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальникам межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам уведомить специализированных операторов связи об утверждении Временного порядка.
4. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до территориальных налоговых органов и обеспечить его исполнение.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
Федеральной
налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ
Приказом
ФНС России
от "___" _______ 2007 г.
N _____
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ
ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ
Налогоплательщики, состоящие на учете по месту нахождения обособленных подразделений, а также по иным основаниям (владение транспортными средствами, имуществом, земельными участками) на территории разных субъектов Российской Федерации (далее - "межрегиональные налогоплательщики"), и среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 250 человек (с 1 января 2008 года превышает 100 человек) могут представлять налоговые декларации (расчеты) в соответствующие налоговые органы по месту их учета через специализированного оператора связи, обслуживающего головную организацию данного налогоплательщика и имеющего Договор о совместных действиях по организации и функционированию регионального сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации (далее - УФНС России), на территории которого состоит на учете данный налогоплательщик по месту его нахождения.
Специализированные операторы связи до внедрения в промышленную эксплуатацию унифицированной системы приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи имеют право заключить Соглашение о совместных действиях по организации и функционированию обособленного сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации, где "межрегиональный налогоплательщик" состоит на учете.
Для обеспечения приема налоговых деклараций от "межрегионального налогоплательщика" через специализированного оператора связи, обслуживающего головную организацию данного налогоплательщика, устанавливается следующий порядок обеспечения информационного взаимодействия с налогоплательщиками.
1. Специализированный оператор связи представляет в УФНС России следующие документы:
перечень инспекций ФНС России данного региона и перечень "межрегиональных налогоплательщиков", которые состоят на учете в указанных инспекциях ФНС России и имеют договор со специализированным оператором связи;
заверенная копия Договора о совместных действиях по организации и функционированию регионального сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи между специализированным оператором связи и УФНС России, на территории которого состоит на учете "межрегиональный налогоплательщик" по месту его нахождения;
перечень программно-аппаратных средств для функционирования комплекса приема налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи специализированного оператора связи.
2. УФНС России в течение пяти рабочих дней проводит проверку постановки на учет в территориальных налоговых органах "межрегиональных налогоплательщиков", указанных в представленном специализированным оператором связи перечне.
3. УФНС России и специализированный оператор связи в течение семи рабочих дней после представления документов разрабатывают и подписывают схему подключения телекоммуникационных средств налогового органа и специализированного оператора связи, используемых в обособленном сегменте, а также границы зон ответственности за поддержание работоспособности телекоммуникационных средств (приложение 2 к Договору о совместных действиях, утвержденных Приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705@) и заключают Соглашение о совместных действиях по организации и функционированию обособленного сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации (приложение 1).
4. Специализированный оператор связи совместно с УФНС России в десятидневный срок после выполнения пункта 3 настоящего порядка обеспечивает ввод в промышленную эксплуатацию программно-аппаратных средств специализированного оператора связи в территориальных налоговых органах региона, подтвердивших факт постановки на учет "межрегионального налогоплательщика".
к Временному порядку
Соглашение о совместных действиях по организации и функционированию обособленного сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи на территории ____________________________________________ (наименование субъекта Российской Федерации) г. _________________ "__" __________ 200_ г. Управление Федеральной налоговой службы по ______________, именуемое в дальнейшем Управление, в лице руководителя Управления _____________________, действующего на основании Положения об Управлении, с одной стороны, и _____________, именуемое в дальнейшем Оператор, в лице генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.1. Стороны договорились о совместных действиях по организации и функционированию обособленного сегмента системы представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи на территории ______________________________________________________. (наименование субъекта Российской Федерации) 1.2. При представлении налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи Стороны руководствуются Налоговым кодексом Российской Федерации, Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 (далее - Порядок), другими актами ФНС России. 1.3. Оператор оказывает услуги "специализированного оператора связи", определенные Порядком, нормативными актами Минфина России и ФНС России, по передаче налоговой декларации и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщикам, состоящим на учете по месту нахождения обособленных подразделений, а также по иным основаниям (владение транспортными средствами, имуществом, земельными участками) на территории разных субъектов Российской Федерации (далее - "межрегиональные налогоплательщики"). 1.4. Характеристики телекоммуникационных средств и границы зоны ответственности Управления и Оператора за бесперебойную работу телекоммуникационных средств, используемых в обособленном сегменте Системы, определяются утвержденными схемами подключения телекоммуникационных средств налогового органа и специализированного оператора связи, используемых в обособленном сегменте, а также границы зон ответственности за поддержание работоспособности телекоммуникационных средств, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения. 1.5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до внедрения в промышленную эксплуатацию унифицированной системы приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи включительно.
Управление: Оператор: От Управления От Оператора _________________ (подпись) __________________ (подпись) (Ф.И.О.) (Ф.И.О)
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления