Законодательство РФ

Приказ ФАС РФ от 28.09.2004 N 122 "Об утверждении Положения о порядке оплаты труда государственных служащих центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы"


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 28 сентября 2004 г. N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ

АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В целях обеспечения надлежащего регулирования вопросов оплаты и стимулирования труда, а также повышения эффективности деятельности центрального аппарата и укрепления исполнительской дисциплины федеральных государственных служащих центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты труда федеральных государственных служащих центрального аппарата ФАС России.

2. Распространить порядок и условия премирования, а также порядок использования фонда оплаты труда, указанные в разделах 6 и 7, предусмотренные для государственных служащих центрального аппарата на работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности центрального аппарата.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя А.Ю. Цариковского.

Руководитель

И.Ю.АРТЕМЬЕВ




Утверждено

Приказом ФАС России

от 28.09.2004 N 122

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО

АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Настоящее Положение о порядке оплаты труда федеральных государственных служащих центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы (далее - ФАС России) разработано в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 15 июля 1995 года N 119-ФЗ, Указами Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и от 10 апреля 2004 года N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы".


1. Общие положения

1.1. Денежное содержание федерального государственного служащего центрального аппарата ФАС России (далее - государственного служащего) состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет и премий по результатам работы. Государственным служащим выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размерах, определенных Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 2004 года N 519, в зависимости от занимаемой должности, производятся иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и нормативными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также оказывается материальная помощь.

1.2. Финансирование расходов на выплату денежного содержания государственных служащих, на иные социальные выплаты (кроме особо оговоренных федеральными законами) осуществляется за счет средств федерального бюджета. Привлечение для этих целей иных источников финансирования не допускается.


2. Порядок распределения средств на оплату труда

2.1. Плановые средства, предназначенные для оплаты труда государственных служащих, распределяются между структурными подразделениями ФАС России в соответствии с фактической численностью подразделения, установленными приказом ФАС России должностными окладами государственным служащим, исходя из размеров должностных окладов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" с учетом их индексаций.


3. Порядок использования средств фонда оплаты труда,

предназначенных для установления надбавок

к должностным окладам

3.1. Государственному служащему устанавливаются ежемесячные надбавки за выслугу лет, за квалификационный разряд, за особые условия государственной службы и производятся иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

3.2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1977 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:

    при стаже государственной службы             (процентов)

    от 1 до 5 лет                                     10
    свыше 5 лет до 10 лет                             15
    свыше 10 лет до 15 лет                            20
    свыше 15 лет                                      30.

3.3. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается приказом ФАС России на основании протокола Комиссии по вопросам кадров и государственной службы.

3.4. При присвоении государственному служащему квалификационного разряда в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 578 "О присвоении и сохранении квалификационных разрядов федеральным государственным служащим" ему выплачивается ежемесячная надбавка за квалификационный разряд, размер которой определяется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" приказом ФАС России.

3.5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы устанавливается приказом ФАС России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 в пределах ее размера по соответствующей группе должностей.

Под особыми условиями государственной службы в ФАС России следует понимать необходимость выполнения особо сложных и важных работ, связанных с осуществлением задач и функций, вытекающих из Положения о Федеральной антимонопольной службе, которые производятся в кратчайшие сроки и высокого качества. При установлении указанной надбавки учитывается напряженность и производительность труда, проявление инициативы и творческого подхода к делу в режиме ненормированного рабочего дня.

3.6. Суммы средств, выделяемых структурным подразделениям на выплату ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, доводятся до структурных подразделений в составе фонда оплаты труда.

3.7. Конкретный размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы устанавливается руководителем ФАС России по представлению начальника структурного подразделения, согласованному с соответствующим заместителем руководителя ФАС России.

При изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности государственного служащего, по предложению начальника структурного подразделения, руководителем ФАС России надбавка за особые условия государственной службы может быть изменена в пределах ее размеров, установленных Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 по соответствующей группе должностей.

Изменение надбавки в сторону ее уменьшения производится с учетом требований статьи 73 Трудового кодекса Российской Федерации.


4. Порядок и условия выплаты премий

4.1. Федеральным государственным служащим центрального аппарата ФАС России по результатам работы устанавливаются следующие виды премирования:

ежеквартальные (текущие), по итогам работы за год, единовременные.

4.2. Премии по итогам работы за квартал и год выплачиваются государственным служащим, активно способствующим реализации целей и задач ФАС России, своевременно и качественно выполняющим свои должностные обязанности, решения и поручения руководства.

4.3. Решение о выплате премий и суммах, выделяемых структурным подразделениям на премирование государственных служащих по итогам работы за квартал и по итогам работы за год, принимается руководителем ФАС России по представлению Финансового управления.

4.4. Пять процентов от плановой суммы средств, направляемых на премирование, выделяется в распоряжение руководителя ФАС России на единовременное премирование отдельных служащих по его усмотрению.

4.5. Начальники структурных подразделений, исходя из суммы средств, выделенных на премирование государственных служащих, до 5 числа месяца, следующего за расчетным периодом, представляют в Финансовое управление согласованные с соответствующим заместителем руководителя ФАС России предложения по премированию государственных служащих. Размер премии каждому государственному служащему устанавливается начальником структурного подразделения и максимальным размером не ограничивается.

Базовый размер премий устанавливается в размере 25 процентов должностного оклада в месяц.

Установление государственному служащему размера премии по результатам его работы ниже базового (25 процентов) не является депремированием или снижением размера премии.

4.6. Размеры премий заместителям руководителя ФАС России и начальникам структурных подразделений устанавливаются руководителем ФАС России.

4.7. Единовременные премии выплачиваются государственным служащим центрального аппарата по решению руководителя ФАС России за выполнение особо важных (сложных) и срочных работ, подготовку нормативных документов во исполнение решений вышестоящих органов власти и проявленные при этом инициативу, творческий подход.

Решение о единовременном премировании и размере премии принимается руководителем ФАС России самостоятельно или по представлению его заместителей, начальников структурных подразделений по согласованию с соответствующим заместителем руководителя ФАС России.

Решение о выплате единовременных премий принимается при подтверждении Финансовым управлением наличия денежных средств для осуществления данного вида премирования.

4.8. Кроме плановых сумм на премирование государственных служащих центрального аппарата могут направляться и суммы экономии по фонду оплаты труда.

4.9. Премии по результатам работы за квартал, а также по итогам работы за год государственным служащим выплачиваются пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.

4.9.1. Государственным служащим, проработавшим неполный расчетный период и уволившимся в связи с призывом в Вооруженные силы, поступлением на учебу на дневное отделение учебного заведения, уходом на пенсию, болезнью, сокращением численности или штата, переводом в другую организацию и другими уважительными причинами, выплата премии производится за фактически отработанное время на основании приказа об увольнении, в котором указывается, за какой период выплачивается премия и ее размер.

4.9.2. Лицам, уволенным по неуважительным причинам и не отработавшим полный расчетный период (квартал), премия за отработанное время в расчетном периоде не начисляется.

4.9.3. Премии по итогам работы за год выплачиваются пропорционально отработанному времени в течение года. Государственные служащие, уволившиеся до истечения календарного года, не подлежат премированию по результатам работы за год.

4.10. Государственные служащие, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации и вступивших в силу решений судов, не подлежат премированию в течение года со дня наложения взыскания.


5. Об установлении и выплате ежемесячного денежного

поощрения лицам, замещающим государственные должности

5.1. Лицам, замещающим государственные должности федеральной государственной службы, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размерах, установленных Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 2004 года N 519 на основании приказа ФАС России.

5.2. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается государственным служащим, назначенным на государственную должность в центральный аппарат ФАС России с 9 марта 2004 года или в более поздний срок.


6. Порядок использования средств фонда

оплаты труда на выплату премий в связи с юбилейными

датами, при увольнении работников в связи с уходом

на пенсию, а также при награждении работников Почетной

грамотой Федеральной антимонопольной службы,

иными ведомственными наградами (присвоением

почетных званий)

6.1. Выплата премий за добросовестную и безупречную работу и в связи с общепринятыми юбилейными датами работникам (50 и 60 лет со дня рождения), а также при увольнении по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, равно как и при увольнении государственного служащего в случае достижения им предельного возраста для замещения государственной должности государственной службы, производится на основании приказа руководителя ФАС России в размере должностного оклада за счет и в пределах утвержденного Правительством Российской Федерации для центрального аппарата ФАС России фонда оплаты труда.

6.2. Единовременное премирование при награждении работников Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы, иными ведомственными наградами (присвоением почетных званий) производится в соответствии с Положением о ведомственной награде за счет и в пределах утвержденного Правительством Российской Федерации для центрального аппарата ФАС России фонда оплаты труда.


7. Порядок использования средств фонда оплаты труда,

предназначенных для выплаты материальной помощи

7.1. Материальная помощь работникам центрального аппарата ФАС России выплачивается при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск при наличии средств в фонде оплаты труда на эти цели, из расчета двух должностных окладов. При недостаточности денежных средств руководитель ФАС России может принять решение об отсрочке выплаты материальной помощи к отпуску, отнеся ее выплату на более поздний срок. При определении размера материальной помощи учитывается фактически отработанное время в центральном аппарате в расчетном периоде.

7.2. При неполном финансировании или отсутствии достаточных денежных средств на выплату материальной помощи к отпуску в полном размере руководитель ФАС России имеет право изменить размер материальной помощи к отпуску.

7.3. Материальная помощь оказывается работникам по их заявлению при стихийном бедствии, при тяжелом материальном положении или заболевании, смерти близких родственников и другим уважительным причинам. Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается руководителем ФАС России либо по его поручению заместителем руководителя ФАС России при наличии согласованного с Финансовым управлением ходатайства руководителя структурного подразделения, в котором работает работник, обратившийся за материальной помощью.

7.4. Материальная помощь в соответствии с пунктом 7.3 выплачивается за счет экономии фонда оплаты труда.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления