Приказ ФАНО России от 31.12.2014 N 43н "О порядке поступления обращений и заявлений, являющихся основаниями для проведения заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций и урегулированию конфликта интересов" (вместе с "Порядком поступления обращения гражданина, замещавшего в Федеральном агентстве научных организаций должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативными правовыми актами Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебн
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
от 31 декабря 2014 г. N 43н
ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ
ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ
В соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518), приказываю:
Порядок поступления в Федеральное агентство научных организаций обращения гражданина, замещавшего в Федеральном агентстве научных организаций должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативными правовыми актами Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
Порядок поступления в Федеральное агентство научных организаций заявления от федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства научных организаций о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
М.М.КОТЮКОВ
к приказу Федерального агентства
научных организаций
от 31.12.2014 N 43н
ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНИНА, ЗАМЕЩАВШЕГО
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДОЛЖНОСТЬ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ
В ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ
АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, О ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ЛИБО НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО
ДОГОВОРА В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,
ЕСЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ЭТОЙ
ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВХОДИЛИ В ЕГО ДОЛЖНОСТНЫЕ (СЛУЖЕБНЫЕ)
ОБЯЗАННОСТИ, ДО ИСТЕЧЕНИЯ ДВУХ ЛЕТ СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ
С ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518) (далее - Положение), и устанавливает процедуру поступления в центральный аппарат и территориальные органы Федерального агентства научных организаций (далее - Агентство) обращения гражданина Российской Федерации, замещавшего в Федеральном агентстве научных организаций должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативными правовыми актами Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы (далее - обращение).
2. Гражданин Российской Федерации, замещавший в Агентстве должность федеральной государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы), включенную в раздел I Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471; N 14, ст. 1616; 2014, N 27, ст. 3754), или должность гражданской службы, включенную в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства научных организаций и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие в центральном аппарате Федерального агентства научных организаций и его территориальных органах обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве научных организаций, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 7 марта 2014 г. N 7н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 марта 2014 г., регистрационный N 31728; Российская газета, 2014, N 74), направляет обращение в письменной форме:
а) в случае замещения должности гражданской службы в центральном аппарате Агентства (за исключением назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации), должности руководителя и заместителя руководителя территориального органа Агентства - в центральный аппарат Агентства;
б) в случае замещения иной должности гражданской службы в территориальном органе Агентства - в территориальный орган Агентства.
3. В обращении указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес места жительства, замещаемые должности в течение последних двух лет до дня увольнения с государственной службы, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время замещения им должности государственной службы, функции по государственному управлению в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг) <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 17.1 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821.
4. Обращение может быть подано федеральным государственным гражданским служащим, планирующим свое увольнение с государственной службы <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 17.2 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821.
5. Поступившее обращение в установленном порядке регистрируется ответственным за прием входящей корреспонденции в центральном аппарате Агентства (территориальном органе Агентства).
В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничному или выходному дню, его регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.
6. Зарегистрированное обращение в день его регистрации направляется:
а) в случае поступления обращения от гражданина, замещавшего должность гражданской службы в центральном аппарате Агентства (за исключением назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации), - в отдел профилактики коррупционных нарушений Административного управления Агентства;
б) в случае поступления обращения от гражданина, замещавшего должность руководителя или заместителя руководителя территориального органа Агентства, - в отдел профилактики коррупционных нарушений Административного управления Агентства;
в) в случае замещения иной должности гражданской службы в территориальном органе Агентства - в подразделение территориального органа Агентства, на которое возложены функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
7. Подразделения, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, рассматривают обращение, подготавливают мотивированное заключение по существу обращения с учетом требований статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954; N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40, ст. 5031; N 52, ст. 6961; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 23 декабря 2014 г.) и направляют его в течение двух рабочих дней со дня поступления:
а) председателю Комиссии Федерального агентства научных организаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) - в случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 6 настоящего Порядка;
б) председателю Комиссии соответствующего территориального органа Агентства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов - в случае, указанном в подпункте "в" пункта 6 настоящего Порядка.
При необходимости по фактам, указанным в обращении, проводятся проверочные мероприятия уполномоченными должностными лицами.
8. Председатель Комиссии при поступлении к нему обращения организует его рассмотрение на заседании Комиссии в соответствии с Положением о Комиссии Федерального агентства научных организаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Агентства от 16 июня 2014 г. N 16н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июня 2014 г., регистрационный N 32836; Российская газета, 2014, N 175).
к приказу Федерального агентства
научных организаций
от 31.12.2014 N 43н
ПОСТУПЛЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО
СЛУЖАЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ ПРЕДСТАВИТЬ
СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА)
И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3518).
2. Заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление) подается:
а) в случае поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий), замещающего должность федеральной государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы) в центральном аппарате Агентства (за исключением государственных служащих, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации), - в отдел профилактики коррупционных нарушений Административного управления Агентства;
б) в случае поступления заявления от гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы руководителя или заместителя руководителя территориального органа Агентства - в отдел профилактики коррупционных нарушений Административного управления Агентства;
в) в случае замещения иной должности гражданской службы в территориальном органе Агентства - в подразделение территориального органа Агентства, на которое возложены функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
3. Поступившее заявление регистрируется в установленном порядке в отделе профилактики коррупционных нарушений Административного управления Агентства.
В случае поступления заявления в день, предшествующий праздничному или выходному дню, регистрация его может производиться в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.
4. После регистрации заявление направляется:
а) председателю Комиссии Федерального агентства научных организаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) - в случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка;
б) председателю Комиссии соответствующего территориального органа Федерального агентства научных организаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов - в случае, указанном в подпункте "в" пункта 2 настоящего Порядка.
При необходимости по фактам, указанным в заявлении, проводятся проверочные мероприятия уполномоченными должностными лицами.
5. Председатель Комиссии при поступлении к нему обращения организует его рассмотрение на заседании Комиссии в соответствии с Положением о Комиссии Федерального агентства научных организаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Агентства от 16 июня 2014 г. N 16н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июня 2014 г., регистрационный N 32836; Российская газета, 2014, N 175).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления